Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варвара уже второй день страшно возмущена вчерашним событием.
Грант сообщил Лилии Васильевне, что Саша списала. И Саше поставили двойку. А также обещали позвонить родителям. Второй день Саша ходит чернее тучи.

- Я все-таки не понимаю, как это можно ябедничать. Как он после этого живет? – говорит мне Варвара, - я вот единственный раз рассказала учительнице английского языка, что Саша не выучила слова. И то, потому что, мне было очень обидно. Меня потом совесть моя съела. Хорошо, что учительница английского у нас хорошая. Она сразу сказала нам: «Вы должны дружить, а не ябедничать друг на друга. Дружба – это очень важно». И Саше сказала: «выучи слова, пожалуйста, это тебе надо. А мне потом так стыдно было. А Гранту совсем не скучно. И Лилия Васильевна всегда говорит, что она – интеллигентная женщина, а сама радуется, когда кто-нибудь ябедничает. Вот как это возможно? Вот когда я вырасту, я ей это припомню.
- Это каким образом ты ей это припомнишь? Придешь и скажешь: «Ай, ай, ай Лилия Васильевна, как плохо вы поступали с нами?»
- А как ты думаешь? - задумывается Варвара, - мы когда-нибудь перестанем бояться учителей?
- Перестанете, - отвечаю, - но всегда найдется кого еще бояться.
- Это кого еще можно бояться, если ты взрослый?
- Ну, к примеру, начальника. Или дурного соседа. Или какого-нибудь неприятного типа на улице. Мало людей, которые никого не боятся. И почему ты боишься Лилию Васильевну, что она тебе такого может сделать? У тебя есть родители, они тебя всегда защитят.
- Вот и я думаю, - говорит Варвара, - чего мне ее бояться. И я себе говорю: «я ее не боюсь». Но на самом деле, все равно боюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments