Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
На ВДНХ, где второй день я оказываюсь, потому что стоматолог у Южного выхода, пахнет осенью, тленом и Советским Союзом, а где-то так остро Чегетом. Морозный воздух и дым от шашлыков. Ощутимо абсолютно - Чегет и облепиховый чай. И мысль, что вдруг хочется в горы, сто лет не была. И на Чегет хочется. И тут же про Димку, где он там ушел от нас.
На ВДНХ - выставка "Пантеон 2012". И серьезные люди в черном подъезжают на серьезных черных кадилаках. Вход задрапирован в траурное, у входа два небольших мраморных льва. И отдает Ремарком.
Время остановилось где-то там в восьмидесятых. У меня до стоматолога почти целый час, поэтому можно спокойно брести, разглядывая девушек, бодро вещающих в микрофоны: "Одно попадание в ведро и большой плюшевый мишка - ваш!". "Вспомните детство, посетите нашу комнату смеха!" Павильон "Белоруссь" с надписью - "мы открыты" за огромным сетчатым забором. Ну и выставка ритуальных услуг. Хотела зайти, но решила проэкономить денег.

Ужасно, кстати, неуютно в чужих спальных районах вечером, когда в темноте ужасающие уродливые многоэтажки и гаражи-ракушки обступают тебя со всех сторон и отовсюду начинают мерещиться Джеки-потрошители.
И такое все знакомое, такое дежа вю, каждый раз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments