Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вешаю белье, Варвара, которая должна убираться и которая собралась убираться, потому что мы перед этим поссорились, после этого обычно убираться гораздо легче, потому что некоторые сразу становятся сговорчивее, и вот Варвара, которая зашла на минутку в ванную, начинает вещать про английский.
Как там все было круто, и как жалко, что она меня не послушалась.
Буквально перед английским Варвара достала хеллоуинское платье, посокрушалась, что почти выросла из него.
И наверное больше ни разу его не наденет.


- Одень на английский, - говорю я ей, - все равно будете Хеллоуин обсуждать.
- Думаешь?
- Ну да, представляешь, круто заявиться на урок в таком платье накануне Хеллоуина.
- Я что-то стесняюсь, - говорит Варвара
- Так тем более повод его надеть
- Ну вот, теперь у меня испортилось настроение, - говорит мне Варвара, - мне теперь его очень хочется надеть, но я боюсь, что я буду выглядеть смешно.
- Ну так я тебе и говорю, тем более повод его надеть.

И вот я вешаю белье, Варвара вещает, что жалко, конечно, что она не надела это прекрасное платье, но она уже договорилась, что перед Новым годом все на английский придут в костюмах. И какую сегодня чудную постановку они делали.
- Жалко только, что я была вторым автором, - говорит Варвара, - а не златовлаской. Учительница сказала, что златовлаской должна быть девочка с золотыми волосами. И Катя была златовлаской. А еще потом играли в ugly duckling. Знаешь, я так хотела бы быть гадким утенком, - говорит Варвара мечтательно.
- Это еще почему? - спрашиваю.
- Из них всегда вырастают прекрасные лебеди
- Слушай, может быть пойдешь и уберешься, гадкий утенок? - спрашиваю грозно, вспомнив, что в комнате у Варвары сложно по полу идти - листы бумаги, газеты с кляксами от туши, кисточки для туши, сама тушь, какие-то книжки вперемешку с настольными играми, чашки от чая - все под названием - жизнь удалась в отдельно взятой комнате.
- Эх, - вздыхает Варвара, видимо вспомнив, что мы только что поссорились и не стоит дразнить родителей в таком состоянии, - а как прекрасно стоять возле тебя и болтать обо всем...
- В тот момент, когда от тебя требуют пойти и убраться, прекрасно стоять около мамы и болтать обо всем, - поддакиваю я
Subscribe

  • (no subject)

    - Я такая усталая, пришла после Прайда домой в шесть утра. Пытаюсь спать. "Дзыньк" - телефон. Текст: "Варя, прости меня, пожалуйста, очень, очень…

  • (no subject)

    Звоню деточке. - Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего. - Куда едешь? - К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на…

  • (no subject)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments