Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Ну и что, сегодня день трезвости, сидим дома? - спрашиваю Вику.
- Я точно дома, а ты что, не нагулялась? - спрашивает меня Вика.
С тяжелым вздохом открываю ноутбук.
- Прикинь, - говорю я Вике, - у меня, оказывается, две с половиной тысячи читателей, вау.
- Ага, - отвечает Вика, читая чего-то там в своем ноуте, - и все они думают, что я - алкоголик.
- Это почему это? - удивляюсь я, - скорее можно думтаь, что, алкоголик - я.
- Потому что ты все время об этом пишешь, - говорит Вика.


Еще я захожу в гости к Таше и Таша, как гостеприимная хозяйка, говорит:
- Слушай, ничего к чаю нет, икру красную будешь?
- Нет, - отвечаю я
- Нет, ну правда, - настаивает Таша, - что-то ведь надо съесть. И подожди, это что, вообще, такое, Лондон, экономия, а она не хочет красную икру. Ей предлагают, а она не хочет. Анекдот просто.
- Откуда это у тебя икра красная? - спрашиваю
- Привезла для друзей. все пыталась им передать, так и не встретилась. Как-то было нечего есть, открыла, и так и не съела. Не люблю икру.
- Ага, прекрасно, Таша, - говорю я, - отличный разговор. Бедные тетеньки, им абсолютно нечего есть, поэтому пришлось открыть красную икру, которую они не очень-то любят и вот сидят, смотрят на икру и нос воротят.
В итоге мы ее все-таки съели. Ничего, вкусная была.

К вечеру сильно устала. Съемка была, потом по городу еще побродила. Подхожу к кассе в метро, чтобы завтра утром не стоять, решила вечером продлить.

Рядом стоят русские - две девочки и малчик. Если бы по-русски не говорили, и не подумала бы, что русские.
- Это так удивительно, - говорит одна из них, - ходишь по магазину, а продавцы тебе все время говорят: Are you okey? У тебя все в порядке? - Меня это так удивляет.

Меня это тоже каждый раз удивляет. Я вот буквально сразу подхожу к окошку, устало, к вечеру уже никакой улыбки, говорю дяденьке-кассиру, что мне на неделю надо продлить проездной на метро.
- Прекрасно, - говорит мне, очень неожиданно для меня, дяденька-кассир, - сейчас я посмотрю, что я для вас могу сделать, но уверен, что сделаю все, что смогу!

И я вдруг просыпаюсь и понимаю, что передо мной Дед Мороз.
- Ага, а баланс у нас не очень. Давайте вашу карту! У вас все в порядке? Надеюсь, что я вам очень сильно помог! - и он мне так улыбается. И я тут же улыбаюсь в ответ, как это бывает в детстве, когда тебе только что показали какое-то чудо и ты не можешь остановиться, улыбаешься и улыбаешься.
- Хорошего вечера, - говорит мне дяденька.
- И вам хорошего, спасибо, вы мне настроение подняли, - говорю я ему.
- Вот и хорошо, - улыбается он.

В вагоне метро три девочки, одетые в винтаж из двадцатых годов прошлого столетия и с ними молодой человек в военной форме, в шинеле. Они садятся рядом со мной. Напротив сидят три малчика, такие обычные симпатичные чистенькие британские малчики, не очень трезвые. Хорошо одетые, но у каждого шарфы Арсенала на коленках.
Малчики начинают рассматривать девочек отктровенно. Два разглядывают, а один засыпает.
И двадцать минут подряд два малчика обсуждают фейковый ли жакет у девочки или нет, спорят на двадцать фунтов, третий же спит все это время. Они его иногда будят, но он тут же засыпает опять. Все дружно выходим на Ливерпуль стрит. Еще потом иду пешком вдоль каналов.

Когда на нашей станции мы залетаем в лифт с еще одной девочкой и вся публика молча двигается вперед. Поздно, все устали, воскресенье - вечер - не самый лучший день на земле, впереди очень красивый мужчина в шляпе и с гитарой, поворачивается к нам всем и говорит, улыбаясь:
- Представляете, народ, а вот если бы сейчас двери захлопнулись и половину нас бы раздавило этими дверями, а оставшаяся половина бы стояла и смотрела на это все, занятно было бы, да?

И это всегда так неожиданно, каждый стоит, свою думу думает, а тут вдруг кто-то к тебе обращается, руками машет, показывает, как это все было бы. И все вдруг начинают улыбаться

Икра, Вика, лифтмалчик - фейк, варвара, девочка у билетной кассы, кассир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (без темы)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • (без темы)

    Я ехала на дачу. В это время деточка Варя лежала или сидела на диванчике в кухне и рассказывала своим подписчикам в инстаграме на английском языке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments