Top.Mail.Ru
Когда мне говорят: ничего не получится. Это невозможно. Вот Вася,… - я просто живу — LiveJournal
? ?
я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

November 7th, 2011


Previous Entry Share Flag Next Entry
03:25 am
Когда мне говорят: ничего не получится. Это невозможно. Вот Вася, знаешь Васю, он так талантлив, так давно идет по этой дорожке, а все там же. Нет, это абсолютно невозможно. И Петя пробовал, и у Пети тоже ничего не получилось. А он, знаешь, как талантлив? Знаете, как я злюсь, когда мне так говорят. Хотя давно пора научиться пропускать мимо ушей, какое мне дело до талантливого неудачника Васи и талантливого неудачника Пети. Я вот только научилась говорить нынче: " А ты-то сам пробовал, ну хоть что-нибудь. Ну хотя бы попу от стула оторвать и сделать первый шаг? Нет, ну честно, пробовал?"

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:aksanna
Date:November 7th, 2011 04:32 am (UTC)
(Link)
Каждому человеку в течение дня представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит к тому, кто умеет их использовать.
Андре Моруа
Может и не десять, но что каждый день - абсолютно точно))

[User Picture]
From:murmele
Date:November 7th, 2011 06:39 am (UTC)
(Link)
А я вот только недавно научилась, когда мне рассказывают про Васю, у которого все получилось, и про Петю, у которого тоже все получилось, и надо только оторвать попу и сделать первый шаг, и этот первый шаг касается чего-нибудь совершенно с моей точки зрения идиотского -- ну, например, научиться кататься на горных лыжах или эмигрировать в Израиль, -- так вот, только недавно я перестала вежливо блеять про "не получится" и твердо и честно говорить: Я не хочу, МНЕ это не интересно, а если это интересно ВАМ, то вы попу и отрывайте.
[User Picture]
From:xxvegaxx
Date:November 7th, 2011 07:11 pm (UTC)
(Link)
У меня тоже это случалось. Ужасно раздражает. И несправедливо по большей части. В последний раз моя однокурсница пришла к профессору, просить рекомендацию, как это сделала я в свое время. И тот ей сказал, что не получится, объявив, что и у меня не получилось. Ну это он так считал. А я к тому моменту была уже в Милане. И припоминала, сколько разных сильно умных преподавателей уповали на отсутствие у меня перспектив. Прислушалась бы к ним тогда - была бы сейчас в Москве, переплачивала бы за магистратуру родному государству. В лучшем случае. Если бы не удавилась заранее от осознания собственной никчемности.

> Go to Top
LiveJournal.com