Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
интернет - это такая штука, где те, кто тебя потерял, всегда могут найти твои следы, при условии, конечно, что ты - интернет-зависимый. Вот когда ты не проверяешь почту, не вылезаешь нигде пару суток, вот в этот момент можно бить тревогу.

Собственно, зависла у дарлинг, выпила какое-то количество разных крепких напитков, обнаруженных в баре, у нас с Викой такого не водится, ну и осталась ночевать, никого не предупредив.

Сегодня был дождливый день. Сегодня попрощалась с Джоан. Она была в расстроенных чувствах. Ее пытаются уволить.Украинские директора.
- знаешь, Джоан, - говорю я ей, - русские, да, они такие
- это не русские, - говорит она, - это украинцы
- Мы все с постсоветского пространства - русские, украинцы, все то же самое. Сами виноваты - русские, украинцы, поляки, прибалты окуппировали вашу страну и теперь диктуют свои условия. Ничего не поделаешь, придется следовать правилам наших братьев славян.
И Джоан моргает часто и расстроено.
- Ладно тебе, мы все-таки разные, мы не все такие, - говорю я ей
- Я знаю, - отвечает она, - у меня много друзей русских
Мы обнимаемся с ней на прощание.

На Ковент Гадене Сержио обманывает толпу. Толпа хлопает.
- Смотрите, - говорит Сержио, - смотрите все туда. И он показывает пальцем в небо, если вы будете хлопать и кричать, то к нам спустится Бетмен.
Толпа хлопает и кричит, смотрит в небо. Некоторые достали камеры и что-то там в небе приготовились снимать.
- Хм, - говорит Сержио, - вы что, реально решили, что сейчас Бетмен бросит все и прилетит к вам? Дурачки какие.

- Привет, бразильский парниша, - говорю я ему, - как дела? Мерзнешь наверное? Английские холода?
- О, факинг рашн крейзи, - говорит Сержио, - мерзну, да. Ты все еще здесь?

У Ковент Гадена протянули веревочку, на ней висят носки рождественские, надо в них порыться и вытащить что-нибудь. Я вытаскиваю лак для ногтей золотго цвета.
- Можно я вас сфотографирую с этим лаком? - спрашивает меня малчик и я ему даже пытаюсь улыбаться. Варвара оценит.
- Фотографию вы сможете найти на сайте, - говорит мне малчик

Я знакомлюсь с кучей народа в этот день, как обычно. Я беседую с женщиной в парандже о том, что малчиков одевать намного проще, вот девочки - они - маленькие принцессы, с ними просто так не разберешься. И все эти платья, и всякие красивые штучки - это так трогательно.
Я знакомлюсь с кучей народа у Санкт Пола - с малчиком с бульдогом, он мне рассказывает, что он строитель, но в душе - фотограф. С кучей бездомных ребят, с девочкой-организатором протеста у Санкт Пола, которой советую приехать на стажировку в Москву. Где еще изучать идеи Карла Маркса и про социализм.

И мне все улыбаются, это какой-то мой день, и все мне позируют, мне даже так не надо.
И музыканты, и эти люди с плакатами, и сумасшедшая бабушка с плакатом.
Потом я вспоминаю, что мне надо к Аки, он меня обещал подстричь и стремительно несусь к Бриклейну.
Аки - отличный просто. Таша говорила, что если он меня подстрижет, то абсолютно противополжно тому, что у меня сейчас и что я должна быть к этому готова.
Аки перебирает мои волосы, рассматривает мое лицо:
- Да, лоб у тебя маленький, челка - абсолютно точно нет. Мне так нравятся твои волосы - кудрявые и густые, их жалко подстригать. Давай сделаем ассиметрию?
Я ему рассказываю, что я не умею укладываться, что я не умею рассчесываться, что я - фотограф и глаза должны быть открыты. И что он может делать с моей прической все, что ему хочется, только не закрывать мне глаза.

В итоге Аки стрижет так, как я стригусь уже лет десять. Все то же самое, но все равно это здорово. И я пристаю к нему, и говорю - давай я тебя поснимаю? Давай? Ты такой красивый! Хорошо, давай так, если ты вдруг решишь, что тебе нужен фотограф - сообщи мне, ладно? Сочту за честь, правда

Потом я вся такая красивая иду на Олд Стрит, жду Ташу, которая как всегда опаздывает на час. Мы с Ташей идем на концерт. Концерт наводит на меня тоску, как ни крути, я не люблю толпы, где все с пивом в пластиковых стаканах, где широкие спины и ничего не видно и нечем дышать.
Я ухожу раньше, Таша остается.
Она мне пишет:
- Я расстроюсь, если тебе не понравился концерт
- Иногда мы с тобой слишком разные, - отвечаю я ей
- Мы с тобой всегда разные, - пишет она мне

Что тут поделаешь?

Собственно я оказываюсь у дарлинг с твердым намерением через час отправиться домой к Вике.

У дарлинг много-много спиртного, и я ее сто лет не видела и Девид - в Кембридже, поэтому я сегодня буду спать в кровати Девида и видеть его и его японки сны.

Как-то так

Мы с Аки сегодня болтали про жизнь и было так странно ему рассказывать, что лучше всего у меня получается болтатться в нигде, знакомиться со всеми, улыбаться всем и больше ничего не делать. Так странно - профессиональный бездельник
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments