Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Не знаю, пропустят ли этот пост в сообщество "Один мой день". Но это был реально забавный день и мне было интересно посмотреть, как это обычно бывает. Конечно я тут много всего упустила. И так картинок девяносто девять получилось.

ут Лена и это мой первый пост в это сообщество. Я - фотограф. Живу в Москве. Но иногда езжу пожить в Лондон на чуть-чуть. В Лондоне у меня огромное количество друзей и бурная жизнь, если сравнивать это с моей жизнью в Москве.
Вот про один день из этой моей бурной лондонской жизни и хотела рассказать.
Суббота 12 ноября. Лондон

1



Всего девяносто восемь фотографий

Проснулась в квартире недалеко от доков. В этот раз я жила совсем в другом месте. Но накануне все было грустно, плохо и неудачно. Не с кем было посидеть в пабе. И поэтому вечером я оказалась вот ровно вот в этом месте, где меня ждали и готовы были накормить-напоить. Я по-честному собиралась домой, там где был мой чемодан с вещами. Чемодан как символ дома.
В Лондоне автобусы отлично ходят всю ночь, добраться - на ночном автобусе не проблема. Но к часу ночи я сломалась и осталась ночевать вот здесь. Где и проснулась.

2


За окном осень и нет дождя.
Смотрю на часы и пугаюсь. Мне надо в час встречаться с друзьями на другом конце Лондона. У меня сел телефон, а это значит, что мне надо вернуться домой, где мой чемодан и зарядка, провести дома пятнадцать минут, чтобы телефон хотя бы немножко зарядился, и двинуть дальше. Боюсь, что уже опаздываю. К тому же надо учитывать, что в Лондоне по выходным транспорт ходит плохо. Но я надеюсь, моя ветка будет работать хорошо.
3


Но оказывается, что часы идут неправильно. На самом деле - 10.20
Завтракаю - две белых капсулы. Убийцы боли. Есть шанс, что убьют
4


Страшное похмелье. Слегка сокрушаюсь. У меня сегодня такой длинный день и такое отличное начало. Столько дел и такое похмелье.
Рассматриваю стеллажик со спиртным. Вчера было весело. На полках много начатых бутылок. Где по чуть-чуть осталось. Микс был неплохой и как следствие - головная боль. Если подумать, то все не так плохо, конечно. Такой отсыл к тому, что ты еще живой и еще вот это вот ожидание, что к вечеру отпустит, очень греет душу.
5


Заедаю капсулы черникой.

6


На столе красивая картинка
7


Фотографирую себя в зеркало. Несмотря на похмелье, камера в руках вполне уверенно держится. Профессионализм не пропьешь.
8


На улице осень-осень. Греет мысль, что в Москве холодно, а у нас тут во как тепло.

9


Прохожу мимо доков, которые доки Святой Катерины. Бывало, что я тут подолгу жила и каждое утро мимо ходила. Знакомые маршруты.
10


Туристы сюда редко заходят, всегда пустынно. По будням все больше клерки чеканят шаг.
11


Макушка здания, которое где-то недалеко в Сити, все в тумане. Слегка слякотно.
12


На некоторых лодках живут. Вот, к примеру, собака по пирсу идет. Наверняка, хозяин в туалете засел.
13


Народ завтракает. Утро, как ни крути. Думаю, не купить ли что-нибудь быстро на ходу съесть, но вспоминаю, как мало времени у меня. Иду дальше. Заодно и деньги экономятся.
14


Прохожу под Тауэрским мостом. И открываются разные туристические виды. Абсолютно привычные взору.
15


16
На другом берегу это выглядит вот так вот.


Туристы фотографируют. Я их специально сюда запостила, потому что у меня на пути много разных кварталов и публика будет абсолютно разной

17


18
Девушки бодро шагают.


Тауэр. Охранники болтают за жизнь
19


20
Ни разу не была внутри. Надо будет как-нибудь сходить


Народ с утра пораньше на вечеринки торопится. Или как это назвать по-русски, когда уже с утра и уже костюмированная вечеринка. И это Лондон. Вот так вот с утра и вот так вот народ куда-то спешит в париках. Обычное дело.
21


Туристы толпятся у входа. На заднем плане - здание-огурец.
22


Мужчины из благотворительных обществ собирают деньги
23


24


В этом ноябре все говорят про благотворительность. Впрочем, для Лондона это нормально - все время - благотворительные акции. Стыдно в них не участвовать.
Вот еще одна, явно благотворительная акция. Пробегающие мимо. Я еще под Тауэрским мостом шла, они по нему бежали и выкрикивали что-то в такт. Вот дошла до следующего поворота и они меня нагнали

25


Крупным планом. Вон кто-то даже мне улыбается. Я вечно без очков и плохо вижу, поэтому всегда потом очень обидно. Мне улыбались, а я и не видела. Впрочем, я им на всякий случай улыбаюсь. В Лондоне все всем улыбаются.
26


Пустой Сити. Суббота. Клерки отдыхают. Где-то здесь проходят маршруты Джека-потрошителя.
27


28


Люди ждут автобус. Если бы не надо было заезжать за зарядкой для телефона, тоже бы к ним присоединилась. Тут как раз ходит нужный мне автобус.
28


Наконец-то дохожу до станции Монумент. Время на часах. Пока еще успеваю.
29


Смотрю как работает сегодня метро. Мне нужна черная ветка. Northern line. Пишут, что частично закрыта. А это значит, что скорее всего я опоздаю. И теперь мне нужно будет ехать до Enbankment, это лишний крюк

30


Села в поезд
31


Доехала до нужной станции. Теперь надо пересесть. Мой поезд через две минуты.
32


В ожидании снимаю все вокруг. Как же без Mind the Gap в Лондоне? Все время помни об этом
33


Вот такие вот переходы в лондонском метро. Иногда бывает пустовато, длинные и абсолютно пустые особенно по вечерам.
34


Читаю про выставку в Париже, которую желательно не пропустить. Хорошо тем, кому не нужны визы.
35


Очередной вагон метро, рассматриваю карту, правильно ли я еду
36


37


Выхожу на Тафнел парк. Смотрю на часы. Они слегка мутные. Я уже начала торопиться. Руки трясутся непрофессионально. Поэтому часы мутные. Но все еще видно, что почти полдвенадцатого. Полтора часа до моей встречи с друзьями.
38


Если завернуть за угол, там на углу такое вот здание. На этой улице я живу в этом Лондоне. Здесь мой чемодан.
39


Старушки ждут автобус
40


По пути снимаю фуксию, давно хотела снять.
41


Под домом по субботам - местный фермерский рынок
42


43


Очень люблю цветы
44


Достаточно холодно, но народ покупает мороженное. Англичане, что им холода
45


46


Мой чемодан ждет меня. Отличный повод слегка переодеться. При условии, что в этой куче вещей можно что-нибудь найти
47


Вика готовит мне яичницу. И просит не сообщать, что она мне готовит яичницу. Считает, что яичница так себе получилась, в плане внешнего вида. И даже салат сверху прилаживает, чтобы вид был товарный.
Я так благодарна тем, кто меня кормит. Особенно в состоянии глубокого похмелья. Также Вика делает мне чай и себе. Только сейчас заметила две чашки на столе.
48


Рассматриваю в окно фермерский рынок, пока яичница остывает
49


Также Вика выдает мне растворимый аспирин в чашке. Выглядит так себе. Сразу легчает. Не то, чтобы отпускает, но похмельная боль приглушается.


50


Мобильник на зарядку. Единственные часы в доме. Были еще одни, но они тикали и я их остановила. И сразу видно, как много раз мой бедненький мобильный падал и страдал. Никак не куплю новый на замену. Привыкла к этому.
51


На обратном пути все тот же фермерский рынок. Не могу удержаться и не сделать еще парочку картинок про осень и тыквы
52


53


54


У соседского дома красивые гортензии и немножко мусора
55


Опять в метро
56


Совершенно зря вышла на Euston. Оказывается никаких пересадок сегодня там нет. Ну сфотографировала рекламу - я здесь была.

57


Мне через почти пятнадцать минут встречаться, а я никак не доеду. Ненавижу опаздывать. И как можно было забыть, что по выходным транспорт в Лондоне очень плохо ходит.
58


Еще немножко рекламы в метро. Это моя любимая тема в метро.
59


Пересаживаюсь в очередной поезд.
60


Выхожу на улицу, жду восьмой номер автобуса. Мой - через одну минуту. Это я вижу на табло

61


Мимо ходят такие вот люди - индусско-бангладешский район. Иногда ощущение, что ты где-нибудь в Индии. И еще там запахи соответствующие. Запах специй, еды и гниения. Канал опять-таки недалеко.И этот район сейчас очень популярным становится

62


А вот и мой автобус
63


Как я еду на втором этаже автобуса, я решила пропустить, и так очень подробно и длинно получается. Приезжаю и выхожу немножко раньше, плохо помню, где, нужная мне, улица.
Здесь тоже рынок сегодня
64


Ну что, опаздываю уже на двадцать минут. Отправляю смску. Получаю в ответ, что меня ждут и все хорошо.
65


У дома фотографирую вот это вот растение. Все-таки осень. Как же без цветочков
66


Ура, я на месте.
Я вхожу в дом, а Конрад идет в магазин, спрашивает, не нужно ли чего купить
67


Но у нас много еды.
Одно местное кафе вечером отдает оставшиеся сендвичи просто так. Я когда жила в Лондоне, мне тоже отдавали остатки выпечки по вечерам.
68


Я отказываюсь от еды, говорю, что уже темнеет и мы ничего не успеем снять. Это моя вечная головная боль. Приходишь в гости к тому моменту, когда все наконец-то проснулись. Пятница, вечер, Лондон, вечеринки, проснуться на следующий день после часа. И темнеет стремительно. К тому же день без солнца.

Рассматриваю внутренний дворик. Пока малчики рассматривают гардероб, думая, что надеть.
Часы в герани
69


Такой вот юноша в пустом горшке с землей
70


- Что ты думаешь насчет этого диванчика? - спрашивает Радек. Его ноги вы можете видеть около дивана
71


Радек с Рисом обсуждают, стоит ли снимать Радека вот в этом вот тулупчике
72


Собственно, краткое пояснение - у Радека огромная коллекция разных прекрасных модных вещей. И когда мы встречаемся, мы всегда снимаем его и тех, кто попадется под руку в этих вот вещах. Просто так. Потому что это весело.
Во внутренний дворик выносим фальшивую каминную панель и разные предметы на нее устанавливаем. Получается что-то вроде этого
73


В доме у них живет семь человек. Такой сериал "Друзья". На кухне висит график дежурств с лицом Конрада
74


Возвращается Конрад, мы долго-долго решаем, кто во что будет одет. Темнеет. В сумерках ничего уже не снимешь. Но мы снимаем. Пусть это будут эскизы. Мы так всегда думаем - это наши эскизы. Когда-нибудь нам повезет, мы все проснемся рано утром, будет солнце или наконец-то у меня будут мои вспышки в Лондоне. Выбираем комбинезоны от одного прекрасного дизайнера
75
На самом деле, комбинезонов три штуки. Но Рис говорит, что он слишком тощий. И я считаю, что это даже хорошо, что один малчик у нас не в комбезе.


76


77


Как всегда выходят местные жители, поинтересоваться, чем это мы занимаемся и снимают нас на мобильные телефоны. Но я не успеваю их запечатлеть. Жалко только, что в этот раз никто в хиджабах мимо не проходит.

78


79


Возвращаемся во внутренний дворик. Переодеваемся. Но уже совсем темно. Это уже так, картинка на память
80


Еще раз переодеваемся
81


Нет, я еще, конечно, снимаю Конрада на унитазе. Но тут правила сообщества не позволяют такие картинки постить, поэтому я их скромно опущу - Конрада на унитазе, читающего газету, кривляющегося, а также Риса у зеркала. И много еще чего. Картинок и так слишком много.

Совместное фото на память и для фейсбука. Мы такие все отличные
82


83


Принесли обратно в комнату - фальшивую панель от камина. Слегка наводим порядок.
84


Время что-нибудь съесть. Часов нигде нет. Но время - около шести. Болтаем про то, кто летает во сне, а кто нет, кто падал во сне с высоких зданий и какие у кого сны - черно-белые или цветные. Похмелье, практически, прошло. Только надо срочно что-то положить в желудок.
85


Выхожу в ночь, расцеловавшись со всеми на прощание. Это так приятно, когда три малчика машут тебе на прощание, стоя в дверном проеме.
Рынок закончился
86


Иду пешком до Бриклейна, веселые фонарики в ночи в начале Бриклейна. Красивое, но дурацкое кафе. В нем хорошо снимать. И нет разливного пива.
87


Раньше здесь было другое графитти. Все так стремительно меняется. Нынче уже водят экскурсии по району. Район тихонечко умирает, превращаясь в модную туристическую область.
88


Мне звонит Вика, говорит, что метро ходит плохо, но скоро она приедет на Ливерпуль стрит и мы сможем с ней куда-нибудь сходить. Все-таки суббота в Лондоне - время когда все куда-нибудь идут.

Времени - вагон. Сегодня все плохо ходит, а она только что вышла из дома.
Заруливаю на соседнюю улицу. Там, по слухам, стоит прекрасный автомобиль в вязанном чехле. Который сняли уже все-все в Лондоне и только я еще не успела его запечатлеть.
Слухи не обманули. Разве он не прекрасен? Отличная тема - готов ли ваш автомобиль к зиме? Немножко ниток и больше не о чем тревожиться.
89


На самом деле - это полная темнота и единственные часы в округе
90


Вика слегка опаздывает. Жду ее на Liverpool station.

Народ ждет свои электрички. Можно, к примеру, уехать в Кембридж. Какой-нибудь час и ты в Кембридже.Это они все на табло смотрят. А я на них.
91


Наконец-то Вика добирается до меня и мы идем в паб
92


Один стакан апельсинового сока с водкой. Жалко, что с вина не начали. Дешевле бы было и эффективнее. И бредем дальше
Народ курит на улице возле паба. Как хорошо нынче в английских пабах, кто бы там чего не говорил. Дышать легко и свободно. Никакого тебе дыма
93


В соседнем пабе - очередная вечеринка
94


Мы решаем ехать ближе к дому, мы уже зашли в три паба и везде была скучная толпа, и уже три апельсиновый сок-водка внутри меня, а толку ноль. Ждем автобус вместе с толпой. Вика не захотела быть увековеченной в этом посте. Поэтому вы можете ее видеть на переднем плане в размытом состоянии. Но могу сказать, что она очень красива.
95


Наш автобус. Дедушка пытается отворачиваться и слегка моргает.
96

В этом месте мы едем на втором этаже двухэтажного красного автобуса, но эти картинки тоже не вошли в этот пост.

Следующий паб. Здесь мы начинаем сокрушаться, что уехали с Old street. Тут совсем скучно. Еще по одному.
97


Потом нам все надоедает и мы идем домой, зашли еще в два паба, но они были почти пустые, потому что все в центр уехали.
Дома я обнаруживаю, что абсолютно детское время. Лондон. Ночь. Всего лишь двенадцать. Суббота и мы уже дома
98

Зато на следующий день никакого похмелья. Во всем можно найти приятные стороны..
Tags: один мой день
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.