Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В холодильнике нет колбасы и еще и спать не хочется.


В Лондоне сейчас около девяти, детское время.
Жизнь такая другая здесь, абсолютно другая.
К примеру, еду я на съемке в своей собственной машине. Два часа я еду туда, четыре часа снимаю и потом еще два часа я еду обратно. Рассматриваю водителей. Все мы тащимся, как черепахи. Практически, Кортасар и пробки под Парижем.
И вся жизнь в машине. И еще потом я опять еду, потому что здесь, как я рассказывала Радеку, я, как любая приличная мамашка, занимаюсь своим ребенком. И вот я везу Варвару сначала в художку, потом из художки. И у меня дворник отвалился.
Я потом про это рассказываю Вике, которая говорит: "какой ужас!, дворник-таджик?".
Нет, - говорю, - дворник у нас - молдаванин. И это у меня дворник на машине отвалился. И дождь со снегом, и темно. И стекло в мелкую каплю, вообще, ничего не видно. И эти пешеходы, которые твердо уверены, что их то ты разглядишь в темноте, все время кидаются тебе под машину и у тебя сердце замирает, потому что ничего, абсолютно ничего не видно.
И Варвара на заднем сидении вещает, какую крутую штуку она слепила, но под конец немножко испортила волосы, и так жалко, из-за этого эту штуку не оставили, а отправили вместе с остальными никчемными вещами в ванну.

И я со своими страхами, потому что мне ничего не видно. И Варвара, которая уже перескочила на тему лагеря и рассказывает, как она ходила будить малчиков в лагере.

И Вика потом рассказывает, что у нее похмелье, болит голова и она ест шоколад.
- Ага, - говорю я ей, - вот ни разу, ни разу, за все время пока я была у тебя, у тебя не было похмелья. Что со мной не так?

- Тебе нравится когда у Вики похмелье? - спрашивает меня Варин папа
- Нет, но ты понимаешь, нам так и не удалось как следует повеселиться в этом Лондоне, все были заняты, болели и все отменялось. И вот так вот, стоило уехать, и тут кто-то отлично без тебя веселиться.

И я уже жалуюсь Вариному папе, что с Лева меня вчера обидел, не перезвонил абсолютно ни разу, и что жизнь моя кончена, он мне так редко звонит, а вот своему папе, между прочим.
- Ты бы хотела, чтобы он ему не звонил?
- Я бы хотела, чтобы он мне звонил также часто, как и ему.
- Ну догадайся, что он просто волнуется, и тебе надо радоваться, что у тебя такой ребенок.
- А как же я, а как же обо мне волноваться?
- А что о тебе волноваться? - говорит Варин папа, - в жж вылез, прочитал наискосок - у мамы все в порядке, живем дальше.

И я еще рассказываю Вике, как мы снимаем в одном интерьерном магазине. Проходное место, центр, в округе никаких других подобных заведений. И как приходят дамочки в тренировочных голубых штанах и с золотыми сумочками от Шанель, презрительно дуют губы, спрашивают о скидках и покупают бутылки пустые молочные под старину за двести долларов или кучу шляпных коробок, не мало не мешкая, отстегивая сразу пятьсот долларов и прочее прочее. И народу много, и все так активно покупают. То мама с дочкой высоченные блондинки с толстенными кошельками, то дяденьки с портфелями, то бабушки с собачками. У всех много-много денег и все покупают какую-то ерунду, и сразу так вспоминаешь, как периодически в Лондоне включал режим экономии, как все твои друзья живут в режиме экономии. И эти контрасты, такая отличная штука.

И как твои и испанские, и итальянские, и английские друзья говорят тебе регулярно:
- вся надежда на Россию и русских, ведь только у них сейчас и есть деньги, только они сейчас все также продолжают сорить деньгами и могут купить все.

Собственно, все-таки надо наверное идти спать. И почему так сложно отправить себя в постель. Почему до сих пор это ощущение, что самое интересное начинается, когда ты закрываешь глаза

А еще хотела рассказать, как танцевал на кухне Конрад, когда варил себе суп, и как я засовывала свой нос в его суп и говорила:
- Как вкусно пахнет, - но мне даже некогда было его попробовать, я была занята.
И про много-много еще чего. Но все-таки надо спать. Завтра встреча с клиентом, было бы неплохо неплохо выглядеть
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment