Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Довольно таки часто различные американские генералы, находящиеся то в Ираке, то в Афганистане, пишут мне по скайпу длинные письма. Дня не проходит, чтобы штук пять не написало. Большинство из них владеет английским так себе.
Когда мне хочется поразвлечься, я отвечаю им.


В последнее время я сразу сообщаю, что мне нужны деньги, и если клиент говорит, что это отлично, я добавляю, что мне нужно очень много денег, буквально пару миллионов и в течении этой недели - вопрос жизни и смерти. Это глупо и по-детски, и граждане, практически, сразу отваливают в никуда. А ведь самый первый генерал, забредший в мой скайп пару-тройку лет назад так ловко предложил мне одну отличную финансовую схему, как быстро и легко заработать денег. А теперь они так быстро бегут. Некоторые еще успевают читать мораль на ходу, про то, как невежливо с моей стороны так себя вести.
Знаете, да, эту категорию людей, они тебе хамят, а когда ты изумляешься, они объясняют тебе, что так странно ,ты такой обидчивый, и как можно быть таким суперчуствительным и немедленно разговаривай со мной, только я буду тебе хамить.

Но это я очередного генерала ввела в грустное состояние.

А так сегодня был прекрасный день. Проснулась в восемь, учитывая, что легла в два, это так мало, так мало. И мысль о том, как мало я спала, меня сильно тревожила. Вылезла на просторы рунета, в этот момент как раз Алена в скайпе появилась.
Пожаловалась ей на бессонницу. Это было правильное решение пожаловаться Алене на бессонницу.
У Алены парочка мелких. Совсем крошка и вторая слегка подросшая крошка, которая прыгает по квартире и кричит "и мы.. поплыли!! в буфет!! за чашками!!" Крошке около трех. Одной крошке около трех и второй крошке пара месяцев. Так что жаловаться Алене про сон точно было правильное решение.

Потом я хотела было написать эссе по английскому по графику про потребление разных видов мясов в США в период с 1980 по 1990 год, но подумала, что в таком сонном состоянии точно не осилю.
Какое-то время тупила в экран. Даже прочитала всю френдленту, хорошо, френдлента мало за ночь написала.
Позвонила Оле, спросила, позавтракала ли она уже и не хочет ли позавтракать со мной где-нибудь.
Оля ехала на выставку куда-то далеко и позвала с собой. Выставка была мебельная, ее от ее самого лучшего интерьерного журнала туда направили. Далеко ехать не хотелось.

Потом таки вышла на улицу, в снежок, надо было съездить в центр, оплатить экзамен по IELTS. В автобусе было скучно. Знаете этих граждан, которые, когда им скучно, они выхватывают телефон и кричат на весь автобус: "Алле, Маня!"
Сегодня нас было много таких в этом автобусе.

Время было около одиннадцати, я подумала, что даже если они все спят, то самое время проснуться, я же уже проснулась. Для начала я позвонила Марусе.
- Ты еще не уехала? - спросила я у Маруси. Маруся должна была уехать на пару месяцев в Индию. Хоть это уже и не модно.
- Я еще сплю, - сонно сказала Маруся мне в трубку, - я тебе перезвоню.
Так и не перезвонила.

И тогда я позвонила Виви. Трубку долго не брали, но я была упорна. Тем более уже было начало двенадцатого. Всем пора вставать, особенно, если я уже проснулась.
- А в Лондоне все еще спят, - сказала недовольно мне Виви.
- А ты же уже не спишь, да? - спросила я.
- Да, я уже не сплю, - ответила Виви.

На этом мы закончили нашу беседу, потому что Виви все-таки надо было проснуться, чтобы продолжить беседу со мной.

Чуть позже я гуляла вдоль Мясницкой, обсуждая по телефону подарок его девушке на Новый год. На самом деле, я хотела обсудить свою жизнь, но Лева все время сворачивал на подарок.
- О, - сказала я Леве, - кстати, как ты думаешь. У меня тут нарисовался малчик-стриптизер, с которым мы будем снимать эротическую драму - дед Мороз на шесте. Как ты думаешь, твой папа пустит меня к себе в квартиру с этим малчиком и этой темой?
- Конечно, - почему-то обрадовался Лева.
- Вот и я думаю, что это отличная тема, бывшая жена, которая устраивает съемки в твоей квартире и приводит малчиков-стриптизеров в костюме дед Мороза.

Собственно потом я добралась до конторы, где надо было записаться на экзамен. Милая девушка сообщила, что сейчас она меня сфотографирует за пятьдесят рублей.
- Да, пожалуйста, сделайте это, - сказала я ей.
Меня усадили на стульчик. Я постаралась сделать серьезное лицо, девушка подошла совсем близко, присела, так что камера была где-то ниже моего подбородка и вспышкой в лоб сделала кадр.
- Ну что? - спрашиваю, - лицо наемного убийцы обеспечено?

- Нет, ну что вы, очень мило получилось, - отвечает милая девочка с татуировками, - можете посмотреть.
Можно было даже не смотреть, опыт большой и так понятно, что получается при таких раскладах - четко прочерченная черная линия между подбородком и шеей, вытянутая эта самая шея, и да, лицо тетки, которой может быть от тридцати до шестидесяти. У меня есть несколько таких на визах, где погранцы долго смеются глядя на меня и на фотографию. И там еще все прожилки на лице видны, сине-красные. Волшебная картинка.

Помнится как-то снимали одного известного дядьку-фотографа-художника из мира современного искусство. Он делал на заказ огромные полотна - пять на пять метров. Снимал широкоугольником на карданную камеру лицо, добавлял контраста и растягивал намного. Люди все выглядели очень мертвыми, несмотря на то, что они были все еще живы. Жуткое было впечатление. Но он хорошо зарабатывал. Известный товарищ был. Я тогда была сильно впечатлена. Впрочем, чего уж там. Это я все так. Чисто поболтать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments