Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Дурацкий день, идиотское настроение, то самое, которое довольно таки быстро накатывает, когда возвращаешься. Ненадолго меня хватает. Уже и не улыбаюсь всем вокруг непрерывно. Что им улыбаться, все равно в ответ не улыбаются, и не здороваются, только смотрят странно.
Соседи сами убрали мусор. Вот и славно, ненавижу конфликты. Хоть и улыбаться опять перестала всем подряд.
Вчера не пошла на тусовку, куда очень звали, потому что там будут все самые-самые и очень нужные люди. Лениво было тащиться в ночи в Москву.
- Вот так вот никогда и не будет славы, - прокомментировал Варин папа, - если не знакомиться с нужными людьми.


Исключительно обрабатываю картинки. Занимаюсь домашними делами и готовлюсь к сдаче экзамена. Жизнь вернулась в привычное русло. Живем дальше.

Вот вы когда-нибудь теряли мобильные телефоны, чтобы раз в месяц, несколько раз подряд? Что вы чувствовали по этому поводу? А ваши дети теряют мобильные телефоны? Что вы говорите им в таких случаях?

Сегодня Варвара сначала оставила свитер, который я только что привезла из Лондона, и который ну очень красивый, в художке, но это ладно, возможно, до завтра этот свитер там доживет. Она еще и оставила свой телефон в кармане пальто и больше его там нет. Предыдущий телефон вылетел через дырку в пакете, когда она шла на английский.

Нет, ну всякое бывает, конечно. Со всеми. И рассеяность, дело такое. Особенно, когда тебе десять лет. И когда не только десять лет, тоже обычное дело.
Я, конечно, расстроилась, и как это бывает, вспылила, и сообщила, что следующий телефон будет куплен за Варварины деньги. Хорошо, что телефоны у нее супердешевые. Это мы уже обсудили, когда еще в самый первый раз телефон был утерян, но нам его вернул прекрасный малчик.
Сегодня Варвара как раз радовалась, что у нее прекрасный, ненавороченный телефон за девятьсот рублей, который не жалко потерять.

Собственно, я сначала вспылила, потом мне стало стыдно, потом еще мне стало ужасно обидно, что мы с ней поссорились, вернее я с ней поссорилась. До этого я уже успела поссориться с Левой из-за какой-то ерунды. Надо будет не забыть завтра помириться. Пошла просить прощения и объяснять, что иногда так странно получается. Такая насыщенная жизнь. Такая насыщенная. Буря в стакане воды.

- Такие драмы, такие драмы, Лена, у тебя в жизни, - как говорит мне Вика обычно

Лежим с Варварой перед сном. Обсуждаем, что можно сделать, чтобы предотвратить потерю следующего телефона. Заодно спрашиваю:
- А когда я на тебя ругаюсь, ты о чем думаешь?
- Смотрю на тебя, - говорит мне Варвара, - и думаю, "вот чего ты на меня ругаешься, ведь если бы у тебя меня не было, как бы ты без меня жила? Вот представь на минуточку, что я умерла, как ты будешь без меня тогда? Вот и зачем ты тогда ругаешься? Смысл всего этого?" А потом ты когда уходишь, я тебе в спину язык показываю.
- Ага, логично, - говорю, - да, без тебя мне точно не жить. Давай даже проверять не будем.

Мы еще с ней из школы возвращаемся. Входим домой и она говорит:
- Какая ужасно сложная жизнь?
- Это еще почему?
- Ну вот сейчас эти уроки домашние делать, школа, уроки, художка. Столько всего!
- Можем не ходить на художку, - говорю.
- Нет, не можем. - отвечает, - просто это все сложно.
- Ты не представляешь, как все просто в детстве, и как хотелось бы иногда туда вернуться. А вот потом начинается, люди ходят на работу каждый день, проверяют домашние задания детей, ложатся спать, и изо дня в день одно и то же. Ну да, некоторые счастливчики не ходят на работу каждый день. Но все равно быть взрослым не так уж и заманчиво.

А еще мы потом опять возвращаемся уже из художки и у подъезда в тени на лавочке кто-то сидит, сгорбленная старушенция. У нас в доме таких нет больше. И меня торкает и слезы из глаз. БабЖеня на скамеечке в темноте меня ждет. И это знаете, я даже не знаю, как это. Это вот такое, вдруг, вдруг это возможно. Иногда утром просыпаешься, потому что вот с ней говоришь и она рядом. Может все не так и плохо, может нет, может иногда хочется плакать, всего лишь потому, что ты живой и тебе бывает больно или радостно. Всякое бывает. И дни такие густотой наполненные
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…