Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Полдня думала, не слетать ли в Лондон на завтрашнюю вечеринку к Радеку на день рождения, но мысль о том, что в понедельник съемка и во вторник - съемка, как-то остановила мыслительный процесс. И вот такого я еще никогда не делала, чтобы на пару дней куда-нибудь к кому-нибудь на день рождения. Всегда вопрос - деньги, ну как же, запросто так, деньги вот так вот выкинуть. С другой стороны, иногда ведь можно. И не такие уж и огромные. И еще вот эта мысль, что ну вот, уже доросли, что уже даже размышляем, а не слетать ли на пару дней на день рождения. Впрочем, еще не поздно, еще можно на утреннем завтрашнем успеть. Билеты есть.


И еще я со всеми советовалась, и все говорили - конечно слетать, и Варин папа, сказал, и Варвара, и Диана, и Лева, и Маруся. Нет бы хоть кто-нибудь из них сказал: "Ты что, с ума сошла, на один день в Лондон, устанешь страшно, деньги такие и все-такое", и я бы тогда точно слетала бы. Так ведь нет, никто так сказал.

День сегодня был слякотный, весенний такой, с легкими проблесками голубого неба.
Съездила к клиенту на встречу. Уже начали корпоративки всякие букировать. Пообщались с клиентом, посмотрели помещение, поговорили о том, какую елку здесь поставить и как будем снимать толпу. Выпили чай, у них там еще фрукты в буфете лежал на столе. Взяла у них хурму. Вкусная.

Встретились с Марусей. Мне надо было посмотреть на очередь к Храму. Маруся просто была готова со мной ходить по городу. Дошли от Парка Культуры до моста, который к самому Парку культуры. К очереди было не подойти. Только видно было, как хорошо все организовано. Как отсекается толпа и пропускается небольшими порциями. Мы с Марусей еле плелись, поэтому нас все обгоняли и толкали непрерывно. Такие энергичные тетеньки, бегут все вперед и толкают тех, кто им на пути попадаются. Мы на них сильно не обижались. Только если некоторые особенно усердно толкались, вызывали легкое недоумение.

Так и не дошли до конца очереди. Забрались на мост, посмотрели как толпа движется. Это все-таки какой-то российский синдром, даже сверху видно, как народ бегом бежит, покупает что-то в ларьке и также быстро бежит обратно к барьеру, боясь, что не пропустят обратно. Бедные-бедные. Так надеюсь, что им всем чуда досталось и достанется.

Прошли по Парку культуры. Тишина и покой. Вышли к Октябрьской, даже не очень хорошо помню, я рассказывала про все, что случилось за последнее время, Маруся про свое. Я, как это водится, говорила больше и громче.

Маруся сказала, что надо бы выпить кофе.
В кафе просидели час. Сидим в полумраке в кафе, про Индию и Лондон разговариваем, пьем саке, заедаем роллами.
- Знаешь, - говорю я Марусе, - на кого мы сейчас похожи, меня все время не оставляет это чувство, когда я вот так вот где-нибудь с кем-нибудь сижу в рабочее время, в то время как вся страна работает?
- На тунеядцев и раздолбаев? - спрашивает Маруся.
- Ага, - отвечаю, - и меня это столько лет уже удивляет.
- Ну у тебя же есть работа, просто ты фрилансер, - поясняет мне Маруся
- Все равно это каждый раз выглядит, как будто я - тунеядец. Хотя чем они там занимаются в своих офисах, всегда удивляет меня.
Маруся скоро уедет в Индию. И у меня останется еще меньше тех, с кем в рабочее время можно болтаться по Москве
Subscribe

  • Стамбул в картинках

    Никаких шедевров. Просто очередные картинки по мотивам моих маршрутов.…

  • (no subject)

    Опять про Лондон. Colambia road, Colambia flower market.

  • (no subject)

    Эти, наверное, еще не показывала. Студия, все те же съемки по-быстрому, когда за небольшую плату можно получить картинки для домашнего фотоальбома -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Стамбул в картинках

    Никаких шедевров. Просто очередные картинки по мотивам моих маршрутов.…

  • (no subject)

    Опять про Лондон. Colambia road, Colambia flower market.

  • (no subject)

    Эти, наверное, еще не показывала. Студия, все те же съемки по-быстрому, когда за небольшую плату можно получить картинки для домашнего фотоальбома -…