Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Варвара говорит:
- Даша сказала, что никому нельзя верить.
- Это еще почему?
- У нее папа к другой маме ушел. И теперь они с мамой и бабушкой без папы живут. Вот она сегодня мне и сказала: "никому, никому никогда нельзя верить!"
- Тяжело Даше, - говорю я ей, - жалко ужасно. Только насчет нельзя верить, знаешь, как тяжело жить, если вообще никому не верить? Хотя, да, человеку, которого обманули, потом трудно верить. Но все равно мне не нравится эта фраза.


А другая Даша на художке сказала Варваре, что они взяли мальчика из детдома, а потом вернули его обратно, не справились. Мальчик скандалил и кидался под машины.
И это такая сложная тема. Мы сейчас много обсуждаем эту тему, почему дети остаются без родителей и почти никому не нужны. И как многим сложно любить чужого ребенка, чего уж там, не всегда со своим-то отношения складываются. И как вообще, сложно любить.
И что умение любить - очень важное качество.

У Варвары в художке очень бурная жизнь. Школа - это школа, можно было бы не ходить, ни разу бы не вспомнила. А вот художка, это да. Там столько всего интересного, ну и на танцах тоже.
Вчера Дима подарил ей мышку. Такую обычную мышку, обычно таких покупают кошкам играться. Из вроде как настоящей шерстки, внутри звенят бубенчики. Варвара весь вечер ее протаскала с собой, всем показывала и говорила: "ах, какая миленькая, правда, да?"
- Скорее бы уже у меня этот тинейджерский период наступил, - говорит мне.
- Это зачем же еще, не торопи события, жизнь и так быстро летит. Все своим чередом пусть идет.
- Ну как, отвечает, хочется всякого интересного.
- Романтики и чтобы мальчики влюблялись?
- Не смущай меня, - говорит, - а вот что делать, если в тебя влюбились, а ты нет? - спрашивает.
- Ничего не делать, - говорю, - относится с уважением. Тут ведь как, если никак не реагировать, то само и пройдет. Людям свойственна взаимность, в тебя влюбились, ты нет, скорее всего тебя тут же разлюбят. И никогда, никогда не влюбляйся в тех, кто не влюблен в тебя. Любить можно только тех, кто любит тебя. Может я, конечно, не права. Но это спасает от кучи проблем. Правда. И ведь это всегда по жизни работает, ты же и дружишь только с теми, кто хочет дружить с тобой. Правда? И с любовью так. Зачем они всякие несчастные любови нужны, главное кому? На фиг, на фиг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments