Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Я не люблю рано просыпаться. Когда съемки, часто приходится рано просыпаться. Выползать из уютного сонного тепла в промозглую темень утра, идти на маршрутку, если, конечно, съемки в студии.


Потом все бывает очень стремительно, выныриваешь из метро. Студия, первые на первый сет. Понеслось.
В этот раз все были с детьми. Большую половину пришедших я уже снимала раньше, некоторые даже уже в третий раз ко мне пришли.
- Это уже как предновогоднее такое, сняться у вас, а потом Новый год.

Было много детей, родителей и одна собака. Очень большая. Дети были как дети. Обычные, нормальные дети. Два кадра, это еще ничего. А вот дальше. В студии столько всего интересного, что можно разнести, где полазить, что примерить и еще много-много раз попрыгать и побегать.
Некоторых детей товарищи родители отлавливали, быстро заносили в кадр на один щелчок, и ребенок тут же убегал. Некоторые дети садились на диван и говорили, что вообще-то сегодня, именно сегодня они не планировали сниматься. Некоторые дети говорили, что им обещали, что можно будет сниматься так как они хотят, а не так, как этот дурацкий фотограф придумал.
Ну и было как всегда. Жалко, конечно, что я пока не очень понимаю, как можно было бы привлечь знакомых клоунов из театра Клоунады к этому действию.
Пока я сама вместо клоуна.
Апогеем в этот раз была телега, что я заяц-принцесса. На мне была корона, поверх которой были нацеплены длинные заячьи уши, которые все время норовили упасть.
Я очень много говорю, когда снимаю, впрочем, я работаю и говорю - это такие две разные вещи, как правило, я почти не слышу, того, что говорю, а когда слышу, страшно удивляюсь.
С детьми только и можно, что непрерывно заговаривать зубы, кричать, рассказывать. Впрочем, это не всегда срабатывают. Некоторые дети на меня абсолютно не реагируют.
Сначала был Ярослав. Мы с ним познакомились, когда у него были большие-большие щеки, глазищи, и ему было месяцев шесть. Потом он приходил в прошлом году, стал куда как шустрее. В этом году он вытянулся и бегать стал еще быстрее. И очень уверенно, с правильной усмешкой выходил он из кадра. Столько дел, столько дел, надо все успеть. А они тут глупостями занимаются.

Потом пришел Макс, с которым мы тоже познакомились почти сто лет назад. Макс научился лучезарно улыбаться. Как только видит камеру, сразу улыбается. Хорошо, быстро устал так улыбаться. Макс в какой-то момент сообщил мне, что ему нужна булочка с маком.

На Чистых прудах, где я арендую эту студию, продаются только эти булочки, которые я всегда покупаю. Другие там мне невкусные. Работать целый день. Покупаешь три булки и пачку кефира.
- Ух ты, - умилилась я, - как ты успел их разглядеть.

- Нет, - сказала мама Макса, - просто, когда я сказала, что мы пойдем сниматься. Он вспомнил, что в прошлом году вы ему выдали булочку с маком.

Пришлось срочно воспользоваться создавшейся ситуацией и пообещать булочку взамен на пару-тройку кадров.
Макс поделился, что ему очень бы хотелось получить от дед Мороза настоящий мусоровоз.

Потом еще была прелестная девочка Юля, лет четырех. Когда я ее снимала первый раз, мы сделали кадр, где она на руках у папы, раскинув руки в стороны, летит как самолет. Мы сделали этот же самый кадр еще раз. С разницей в два года.
Юля пела про мечту. Отлично пела. Вместе с мамой и папой. Юля, была одной из немногих в этот день, кто как раз хотел сниматься и не говорил мне: стоп, нет!

Потом еще была большая-большая собака. Семьдесят килограмм живого весу. Милейшее создание. Подходит к тебе и опирается на тебя - давайте, давайте, гладьте меня, гладьте меня. С собаками еще сложнее чем с детьми. На крики:
- Кеша, смотри на меня! - она вместо того чтобы смотреть, несется к тебе и заваливает тебя слегка. Но зато с такой собакой абсолютно не страшно гулять в любое время суток.

Потом еще были три принцессы. Очень милые. Которым мне абсолютно не удалось заговорить зубы. Они пытались поделить заколку. Две из них пытались. Третья о чем-то думала.
Пришлось выдать им оставшиеся две булочки. Чтобы хоть как-то поднять им настроение.

Потом пришли еще другие две принцессы. Одна из которых сказала твердое - нет. Пришлось довольствоваться второй. Но потом папа-мама схватили, играющую в айфон? принцессу, сопротивляющуюся и притащили в кадр. Еще папа надувал шарики, и отпускал их, они летали по студии, выпуская воздух, а принцессы носились кругами за ними. Неплохо повеселились. Очень неплохо.
Дальше пришли свои дети. Саша и Соня, вместе с Катей. И тут начался доразгром студии.
В какой-то момент, мой последний вопль:
- Ну вы то свои дети, вы же меня будете слушаться?

Они очень даже слушались. Сейчас картинку прикреплю, как отлично слушались.
В результате сегодня у меня все болит. Были дети в каждом сете и одна собака. Съемка с уровня глаз. У меня болят очень странные группы мыщц, которые обычно не болят. Мне сегодня трудно присаживаться. У меня вчера был семичасовый фитнес с элементами аниматорства.

Но правда, было очень весело. И так приятно было всех видеть.
А потом я хотела пойти на митинг. И уже было начало шестого. Мы позвонили и он уже заканчивался. И Аня сказала, что доктор Антон за всех нас на митинге там стоит. И что все ее отделение там на митинге. Так что ничего страшного, если я со своим чемоданом и рюкзаком и с ними пойдем в ближайшую шоколадницу и что-нибудь съедим.
В Шоколаднице было прокурено, вещи до сих пор воняют. И когда уже запретят курение в общественных местах или разделят наглухо залы для курящих и некурящих? Дети надували шарики, оставшиеся от съемки и на нашем диванчике множилась их гора. Годовалая Катерина с ножом и вилкой, нервируя меня и официанток, шествовала по дивану взад-вперед. Пришел доктор Антон, усталый и замерзший. Сказал, что пойдем на митинг 24. На улице шел снег. Если чемодан на колесиках тащить за собой, он превращается в какой-то момент в большой сугроб. Как-то так
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments