Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

Просто так про разных людей

у нас каждые пару месяцев меняются соседи. Хозяин квартиры сто лет назад женился на женщине из Белоруссии, раз в пару лет они рожают очередного ребенка, у него две квартиры в нашем доме, одну из них он собирается продавать, вторую сдавать, за консъержку он не платит принципиально, но постоянно чего-то требует, любит ходить ко мне за чем-нибудь, предпоследний раз приходил взять нож, чтобы перепилить провод.

- Да ничего с твоим ножом не будет, - кинул он мне, - тебе чего жалко что-ли?
Сдает он свою квартиру белорусам. Жена в Белоруссии, он живет по очереди со своими разными детьми здесь. Они грустят и хотят на родину к маме. Отличные дети, в отличие от папы.
Это какая-то такая политика у них на укрепление семьи.
Белорусы все выглядят одинаково, те, кому он сдает. Консъержка даже как-то предположила, что у них секта.
Они всегда семейные, они всегда с маленьким ребенком, детской кроваткой и лошадкой деревянной. Они всегда варят ужасно пахучие, хотела другое слово написать, щи или борщ и обязательно по ночам, они всю ночь ходят взад-вперед и хлопают дверями. Потом они исчезают, иногда они при мне вытаскивают или втаскивают вещи и на их место въезжают ровно такие же белорусы с маленькой деревянной лошадкой. Впрочем, однажды этим летом порядок был нарушен. Въехала мусульманская семья с очень приветливой девочкой в парандже.
Однажды ее муж ломился к нам в дверь, перепуганно ломился. Обычно он не удостаивал нас и взглядом.
- Не видели мою жену? - спрашивал он, - дверь не открывает
- Может гулять пошла? - спросили мы его.
- Нет, что вы, она без моего разрешения за дверь не выходит.
А соседи с другой стороны любят жарить вонючую камбалу регулярно. А соседи снизу через этаж играют, плохо играют, на пианино. А Ратибор над нами вообразил, что он - рокзвезда и орет дурниной и играет на электрогитаре, когда родителей дома нет. И тогда прибегают соседи под нами, любители Шнура, к нам прибегают и просят вести себя потише.

Что касается нас, иногда к нам приходит в гости Млада и тогда две маленькие и изящные девочки топают слонами по всей квартире.
И еще нам очень интересно, слышат ли нас соседи сбоку в разные интересные моменты нашей жизни, если мы их не слышим?
Subscribe

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • (no subject)

    Звонит деточка. - Понимаешь, мне нужна социализация. Ее здесь нет. - Пандемия когда-нибудь закончится. Ты же в первую неделю говорила, что все…

  • (no subject)

    - Ну вот, это было ее худшее свидание. - С кем? - С ее парнем. Сначала они пошли в кино. - В кино? - Просто иногда она ему говорит: чувак, ты совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments