Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Декабрь, дождь и темно с утра. И мне снятся дурацкие сны. И если весь день работать накануне, часов восемь, ну зала метров под тысячу, ну да, у тебя всего две башки импульсного света, и камера на штативе и еще надо все время за собой удлинитель, который на сто метров, таскать и головой думать, и мышцы крепче железа, но почему-то на следующий день, мышцы не болят, нет, они привычные, но вот ложишься спать в два часа ночи и просыпаешься в час дня, насмотревшись дрянных снов, некоторые из которых, как уверяет гугл, к большим деньгам. И там в этих снах полуразрушенные дома с витражными окнами в пол в которые виден отлив и куча мелких людей в соломенных шляпах и закатанными штанами собирают устриц в грязи и все в таких сумерках, а в другое окно, на другой стене, в полумраке дорога, несутся машины, взрываются периодически, из них вылетают черепахи, которые на ходу, пока летят через пламя, успевают неплохо прожариться и к ним уже очередь из туземцев. И эти декабрьские кошмары шествуют из сна в сон.


Идем по лужам с Варварой. Я ее встретила у светофора, они с экскурсии приехали. Ездили куда-то далеко - три часа туда, три часа обратно по пробкам, смотреть как делают новогодние экскурсии.
Идет моя деточка и носом хлюпает, а я зонтик держу и из луж ее вытаскиваю.


- Я такой тебе шарик расписала, такой красивый, а он разбился, - и носом хлюпает.
- Ничего страшного, - говорю, - мы купим чистый и ты его еще раз распишешь, - пытаюсь утешать я
- Он был такой красивый, тебе бы он так понравился, - продолжает она хлюпать носом
- Что случилось, как это произошло, - спрашиваю я.
- Мы дрались с Лизой на шарфах и, видимо, я по нему как-то случайно стукнула.
- Весело было?
- Да, очень, - перестает хлюпать носом Варвара, - я у нее ее шарф в итоге отобрать смогла. И Лиза еще потеряла свой ботинок.
- А как же Лилия Васильевна? Неужели она не видела этого всего?
- Нет. Она впереди сидели, ничего не видела. Только эти, недовольные родители все время ходили в конец автобуса, потому что мальчишки слишком громко кричали, и тогда они проходили мимо нас и делали нам замечание. Но мы все равно дрались. А Саша была такая добрая, что разрешила лежать у нее на коленках, иначе мне было неудобно смотреть мультфильм. Там в автобусе был телевизор, но он висел неудачно. И еще нельзя было есть, потому что водитель мог заругаться. Но потом разрешили, сказали делать это тихо, чтобы он не видел. И я своих четыре сухарика отлично поменяла на один круассан и пару печений.
- В музее понравилось? - спрашиваю
- Да, очень, - говорит, - я тебе там такого ангела купила. Они мне другого пытались дать, но я тебе отличного купила.
Так что у меня теперь есть еще один ангел. Надо будет их всех отснять. Есть очень забавные ангелы у меня.

А вчера, представляешь, я считала овечек, считала, почти до ста досчитала, и они, гадкие, в какой-то момент перестали прыгать через забор. Это ужасно, представляешь, часть из них тормозила перед забором, часть даже не добегала до забора, какие-то несколько вредных пролезли под забором, а еще несколько решили перепрыгнуть задом, никак не давали мне уснуть своим плохим поведением.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment