Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

На съемку сегодня приходило много разных прекрасных людей. Мы с ними беседовали. Я их просила открыт рот и закрыть рот, рассказывала им всякие глупости, иногда гадости, от чего у них глаза округлялись и они так удивлялись, что эмоции начинали бушевать, и сразу можно было их снимать, просила танцевать, петь, орать и еще чего-то там. На самом деле, я устала, поэтому не была слишком активна, как это бывает обычно. Когда фотограф устал, он плохо видит. Но я старалась все равно.
Забавное ощущение, когда ты думаешь, что ты этот как его, который несгибаемый, стойкий оловянный солдатик, но в какой-то момент вдруг устаешь. Кто бы, впрочем, не устал, от такой физической нагрузки. Но все равно странно.


Под конец, в последний сет пришла прекрасная девушка Маша двух лет от роду со своей мамой. Девушка Маша несла горшок, который складывался в портативную сумку.
Девушка Маша с ходу объявила, что она не хочет. Не хотела девушка Маша, практически, ничего.
- Как же я люблю двухлеток, - сказала я юной, хрупкой, красивой маме девушки Маши, - практически, мой любимый возраст.
- Я тоже. - отозвалась мама девушки Маши.

Ну и потом началось обычное действие, какое происходит, когда к тебе приходят двухлетки.

Мы быстро бегали за девушкой Машей, которая носилась вприпрыжку к елке, от елки к креслу, от кресла к чемодану с реквизитом. Девушка Маша не хотела ни стоять смирно, странно да? ни сидеть с мамой в кресле, ни смотреть, как плюшевые медведи прыгают с моей головы на пол.
У девушки Маши была твердая цель - хорошенько повеселиться. И она следовала этой цели.

Собственно уже через десять минут, как это бывает в таких ситуациях, я была как выжатый лимон, еще через двадцать я дышала как загнанная лошадь. Машина мама не сдавалась. Хрупкая машина мама играла с Машей в самолет, прыгала с ней на кресле, вернее Маша прыгала, а Машина мама помогала ей прыгать, бегала за ней с разными предложениями. И много-много еще чего.

Потом Маша еще воспользовалась горшком и выпила сока заодно. Это была пауза для утереть пот. И все-таки я очень нежно люблю двухлеток. Они потом еще из студии не хотят уходить, потому что там было так весело, и эта смешная тетя какие-то дурацкие вещи выкрикивала, и еще зачем-то спрашивала, знает ли Маша, как говорят гуси. И мама тоже суетилась. И еще там столько всего интересного было для разгромить. Практически, со скандалом уводили девушку Машу из студии.

Варвара, как это бывает с Варварой, звонила во время съемки, игнорировала мои трагические - я работаю, я сейчас не могу говорить, и начинала:
- Мама, я больше не могу так жить! Мама, я не могу повесить свои картины на стены. Мне нужны рамочки!
- Варвара, я работаю, можешь это обсудить с папой, люблю, целую, пока.
- Подожди, это быстро. Можно я куплю рамки для картин? Я не могу так больше, я не могу жить в стенах, где нет картин.

Новости про хомяка.
- Ты знаешь, у него теперь райская жизнь, - говорит мне Варвара с печалью в голосе, - Млада с мамой купили ему шар, стеклянный. Такой, знаешь, если тебе надо почистить клетку, ты сажаешь его в этот шар, и пока чистишь клетку, он бегает в этом шаре по всей квартире. Представляешь, он может посмотреть всю квартиру в этом шаре. А еще, они купили ему такую большую витаминную таблетку, чтобы он был здоровый и он теперь ее ест. А еще, мама Млады сказала, что нельзя хомяку давать дешевый корм, и они поехали в магазин и купили ему дорогой корм. В дешевом, - сказала мама Млады, - могут завестись червяки. Это правда, мам?
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments