Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Ты - социальный паразит, - говорит мне Варин папа, - я как-то вдруг осознал.


Я устала, тот самый редкий случай, давно забытый. Как в школе, когда каждый день тренировки - десять километров - плавать, еще четыре бегать. Иногда вместо бега надо играть в футбол или в баскетбол - счастье. Ненавижу бегать. Бегаю лучше всех в классе. Ненавижу бегать. И по субботам мы плаваем всего-то четыре километра, все остальное время сидим в сауне, чтобы молочная кислота выходила побыстрее или играем в догонялки в бассейне. И в воскресенье выходной. От всего. И потом ночью вертолеты, когда вдруг все вокруг плывет и ты не понимаешь, где-ты. Так было, когда однажды в большую волну меня, когда я выходила на берег, кто-то случайно толкнул, волна подхватила, закрутила и унесла, когда я уже смирилась, что все кончено и еще удивилась, что там должна вся жизнь перед глазами, а она не мелькает, только смирение и спокойствие. И в этот момент волна выплюнула на поверхность, потом мне еще давление меряли, мы в санатории остановились, типа, так не бывает, только если вы умерли, и что, вы при таком давлении еще ходите?

Много слов, но как-то так я устала.
Вертолеты внутри и снаружи, ощущение, что ты где-то заблудился. Хотя, работа это очень хорошо, правда, это очень хорошо. Но почему-то ощущение, что ты заблудился и временно потерял цель, несмотря на то, что работа - это отлично и всегда приводит к баблу. Хотя, не всегда. По всякому бывает.

- А еще, - говорю я Вариному папе, - когда я снимала яндексовскую корпоративку, ко мне в какой-то момент заглянул малчик в костюме енота и еще один малчик в не-костюме и в очках, заглянули на поболтать. "Раз уж вы пришли, - говорю я им, - вставайте к елке, будем сниматься". Сначала они поупирались. Но я взывала к их совести, рассказывала, что уплочено и деваться некуда. И всего-то три минуты помаяться, а удовольствие себя лицезреть растянется на всю жизнь. Они встали к елке в позу "Афиша-стайл" и посмотрели на меня, как смотрят люди в будке на камеру в ожидании вылета птички. "Ну, и где эмоция? - спросила я их безэмоционально, я уже устала к тому моменту, перед ними было уже человек сто. "Да ладно, вам, - сказали они, - снимайте так", "Нет, - возмутилась я, - вы что, ко мне просто так пришли? Я хочу эмоцию, любую.", "Хорошо, - сказал малчик в костюме енота, он быстро зашел за спину другого малчика и стал жать ему плечи, вроде как делая массаж и оба при этом тут же закатили глаза. А потом захихикали. Вот так обычно, когда я страшно сердита. Варвара подкрадывается сзади и своими тоненькими пальчиками делает мне какой-то удивительный массаж, от которого злость моя мгновенно улетучивается и я добрею на глазах.

- Вот я и говорю, что ты - социальный паразит, - говорит мне Варин папа.
- В смысле, ты пытаешься меня обидеть? - интересуюсь я. Варин папа прочитал умную книжку про паразитов и все время про это теперь рассказывает.
- Ты что, - говорит мне Варин папа, - быть паразитом очень почетно, это социально значимая роль. Не каждому дано быть паразитом, - он еще много чего говорит, но я выпила виски, и поэтому половину пропускаю мимо ушей. Но мне совсем не хочется быть паразитом.

Ратибор, наш тинейджер Ратибор наверху поет дурным голосом, вопит дурным голосом, видимо, Млада с мамой уехали.
Я представляю, как большой Ратибор, красивый, накачанный тинейджер Ратибор орет свою песню, представляя себя рокзвездой, пит-буль подвывает, потому что у нее течка, когда у нее течка, она всегда подвывает на весь подъезд, и хомяк, наш прекрасный трехцветный хомяк в пластиковом шаре бегает по всей квартире, иногда тормозит в разных углах, но ловко выворачивает и бежит в другую сторону. Отличный сюжет для фильма.

Еще скоро Новый год, вместо того, чтобы покупать подарки и ездить к разным друзьям в гости на метро, вместо этого я езжу на машинке на временную работу - туда пару часов и обратно в ночи еще часик. Наверняка, скоро мне все надоест и все будут посланы.

Еще бывает, когда тебя случайно будят ранним звонком по телефону, аж в одиннадцать часов, прерывая сон, по делу будят и ты сонно плетешься в разные заведения собственной квартиры, досматривая по пути сон и где-то на полпути вдруг понимаешь, что тебя прервали, у тебя же была цель, не так давно ты определился с очередной цель. И тут вдруг сбился на полпути. И забыл про это. И вот между снами, пока ты тащился до туалета, нажимая где-то по пути кнопку чайника, ты вдруг вспомнил про цель, сбился в пути, деньги хорошо, но ты потерял цель, и где-то там без тебя друзья празднуют рождество, и где там без тебя люди ходят каждый день вдоль реки по три часа, и это так сильно давит на психику, что пару часами позже на абсолютно невинное замечание, пружина разворачивается внутри, хорошо, хоть кулаки не успели сжаться, а всего лишь слезы хлынули. Всего лишь, делов-то, ты уклонился с пути и вдруг вспомнил об этом, включил свой трагизм в полный рост.

Уже пару вечеров, вместо того, чтобы с пользой тратить время в пробках, слушая английский, слушаю Бреговича на полную катушку и все это вместе опять очень странно.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments