Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ездила сегодня подарки покупать. В Москву, потому что не работала.
В метро где-то в районе Свиблово зашли молодая симпатичная мама, очень напряженная, и девочка-подросток лет тринадцати с абсолютно непроницаемым лицом.


- Больше к бабушке никогда не поедешь, - громко прошептала мама девочке.
Я сразу представила этих бабушек, таких добрых и отличных, и таких злобных мам, да, очень наглядно представила. И как бабушки потом звонят на мобилу и говорят: "ты можешь с ней быть помягче, ну нельзя же так!"
Девочка отвернулась от мамы, мама ей сообщила, что она еще не закончила. Девочка уселась на корточки, мама ее подняла за капюшон, продолжая что-то говорить про плохое поведение. Потом мама девочку еще подпихнула ногой, девочка вырвалась и опять отвернулась. А мама убежала в другой конец вагона.
И все это было так знакомо и так неприятно. И у них были такие отличные лица, совершенно непонятно было зачем они ссорились.

Еще через остановку мама вернулась обратно. И стала читать книжку. Девочка обняла ее, прильнула к ней, а мама поцеловала ее в лоб.
Это была хорошая история.

Где-то в районе ГУМА бабушка тащила за собой малчика лет четырех. Тот отчаянно сопротивлялся, вопил, что он страшно устал и хочет куда-нибудь что-нибудь съесть.
- Андрюшенька, ну ты же хотел увидеть Кремль. Там Медведев и Путин живут, пойдем же уже наконец, посмотрим на них. И Андрюшенька засеменил за бабушкой.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments