Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня был длинный-длинный день. На всякий случай снимала в формате одного моего дня. Но даже не знаю. Проснулась в одиннадцать. Проспала завтрак.
Собственно к обеду и проснулась. Сходила посмотреть как течет река. Обязательное мероприятие. Рано или поздно я научусь говорить: "А вы видели, как течет река?"
Пока только тренируюсь.
Это обязательная программа сходить посмотреть как течет река.


Потом обед. Дальше прибилась к Варвариному отряду, у которого было приключение с Гошиным отрядом. Собственно, что-то вроде войнушки. Варварин отряд проиграл в обеих раундах. Но они были так счастливы. Суть была в том - два отряда, каждому участнику отряда командир выдает бумагу с написанным номиналом - от двадцати до семидесяти.
Каждый участник должен пробраться на территорию противника и отдать бумажки специальному человеку. При этом противник может захватить тебя и отобрать бумажку. Собственно, то же самое ты можешь проделать с противником.

В первом раунде все было тоскливо. И однозначно проиграли. Мальчишки оставили Варю и Дашу, а также мелкого семилетнего Юру, который норовил слинять, в защите. Собственно это и была стратегия. Бумажки отобрали быстро.

Во втором раунде, с моей подачи Варвара отдала свое пальто Степану. А сама, вместо темно-синего пальто, надела розовую куртку и оранжевый шарф, а также шапку, которую еще ни разу не надевала.
И, конечно же, ее никто не узнал. Также как и Степу. Ну и под шумок мелкий Юра тоже смог пробраться под носом у противника.
Они еще все друг друга плохо знают в лицо, поэтому такие номера отлично прокатывают. Варвара потом еще час рассказывала, как круто это получилось. И какие они молодцы.

Перед игрой, когда самый большой босс собирал эти две команды на игру и все должны были сесть за стол, те два, которые вчера у Варвары проходили под кодовым - эти два чувака, которые ничего не хотят, сидели на диване и с места не сдвинулись.
- Мальчишки, сядьте за стол, - подошла к ним Варвара. Я чуть с другого дивана не свалилась, услышав такое. Учитывая возраст мальчишек, эдакий смелый поступок.
- Пожалуйста, - добавила Варвара и улыбнулась.
И они встали и сели за стол.

К вечеру, когда я заглядывала к Варваре в комнату, эти два героя сидели в креслах, Даша сидела на своей кровати. И Варвара, которая крутила игрушечного друга - рысь, за хвост, прыгала на своей кровати.

- Что делаете? - спросила я.
- Выдумываем сценки и номера, - ответил мне Валера.
- Может нужна помощь в придумывании дурацких номеров? - спросила я, а Варин папа за моей спиной предательски хихикнул.
- Дурацких не надо, - ответили хором Егор и Валера
- Хорошо, можно попросить гугл о помощи, - предложила я, - и вы найдете много прекрасных дурацких шуток и не только.
- Мама и папа, - сказала вежливая девочка Варвара, - идите отсюда, не мешайте нам.

Еще в промежутках между игрой в приключения, помогала бесполезными советами команде малышей, которая должна была лепить снеговиков.
Малыши потихоньку линяли в свои собственные отряды. Часть из них стояла, прислонившись к деревьям, обычное дело. Но кто-то все-таки лепил.

- Евгений, - сказала я мальчику Жене, - ты не хочешь со мной слепить чего-нибудь.
- Нет, - сказал Евгений, - не хочу.
- Ну может у тебя есть другие потайные желания? - спросила я
- Знаете, - сказал мне Женя, - это слишком личное, я не могу с вами об этом говорить.
Они здесь еще все такие продвинутые.

- Хорошо, но наверняка кроме очень-очень личного желания у тебя есть какое-нибудь более обычное.
- Знаете, мне нужно обдумать мое личное желание, - сказал мне Женя, - для этого мне надо постоять у дерева. Здесь я могу спокойно думать. Не мешайте мне.

Мы еще пообщались с Максимом, лет восьми, который жаловался, что не хочет лепить снеговиков, но с удовольствием бы сыграл в баскетбол или футбол.
Потом пришел Антон с отличными веснушками и тоже пожаловался, что с большим бы удовольствием он сейчас бы писал контент для сайта, а вместо этого вынужден с малышами строить дурацких монстров.

С Антоном мы поупражнялись в меткости, покидали снежки в дерево. Не знаю, кто победил

Еще чуть позже, когда я пила в чай в корпусе, где взрослые собираются, прибежала девочка Слава, за ней следом несся Кирилл.
- Эй ты, психованная девочка, - сказал Кирилл, - ты куда бежишь? Знаете, - сказал он мне, - эта девочка психованная имеет нездоровую тягу к лесу.
- Пристал ко мне, бегает за мной следом, - пожаловалась мне Слава.

- А ты его психованным малчиком назови, - посоветовала я Славе.
- Отличная идея,- обрадовалась Слава и они радостно ускакали к своим отрядам.

Потом я еще провела мастер-класс. Странно детям что-то объяснять. Их правда и пришло четверо, вместо заявленных десяти. Но зато весь час, пока я болтала, бегала толпа товарищей разных возрастов, присаживалась на пятнадцать минут, вслушивалась, делала кадры и дальше убегала. Я их выдергивала в качестве моделей и они с удовольствием позировали.

Завтра будет мастер-класс на улице, надо будет снять какие-нибудь комиксы.

Сегодня же подошел Гоша, который ходит, как будто он английский малчик, в коротких джинсовых шортах по улице, и спросил не снимала ли я, как они играли.
- Нет, - ответила я, - меня надо было предупредить, но мы можем повторить и сымитировать.

Все сначала заворчали, что вот еще какие глупости по новой что-то изображать. Но в итоге как миленькие включились в игру, и мы за десять минут отсняли как они играли два часа. И даже самые неактивные включились в съемку и стали предлагать идеи. Лучше всего получился кадр, где Гоша, убегая, оставляет в моем кадре свою ногу и за ним уже несутся Варвара и Даня.

Потом был ужин, еще чуть позже все готовились к защите проектов, Варвара написала сказку, которую прочла потом со сцены. Сегодняшние проекты были много удачнее вчерашних. Народ наснимал роликов, кто-то уже сделал сайты отрядов, ну и просто было весело. Хотя к вечеру все как загнанные лошадки, ощущение, что вот-вот отъедут.

Вечером наткнулась на Макса с Семеном, восьмилетних дружбанов. У Макса были глаза на мокром месте.
- Иди, скажи им, что тебе грустно и ты не можешь уснуть, - подпихивал Семен Макса.
- Макс, иди сюда, - сказала я Максу. И мы пару часиков просидели обнявшись на диванчике. Кстати, это ведь ничего, в свете последних событий, когда взрослый человек вроде меня обнимает мальчика восьми лет, который страшно грустит по дому, и гладит его по голове и рассказывает сказки? Нынче в наш век сразу задумываешься о разных разностях.
Макс рассказал мне, что страшно грустит по дому, и что уже сил никаких нет. Заодно рассказал кто у них в классе с кем дерется, и почему, кто дурак, а кто нет, что девчонки все время задирают мальчишек, а мама его отлично шьет, сестра тоже грустит по дому, та самая Слава, но виду не показывает, и отобрала у него телефон, так что теперь никакой связи с домом.

- Пойдем я тебя спать уложу, - сказала я Максу, - посижу рядом, пока не уснешь.
Забавно смотреть, как улыбаются эти мелкие граждане, как слезы уходят.

В итоге Макс рассказал мне на ночь три страшилки и еще полсвоей жизни, что у него насморк с рождения, что у него есть лучший друг с рождения, с которым они вместе до сих пор в песочнице играют и много разных разностей
- А сейчас ты будешь спать, - сказала я Максу.
- А про бим-бом знаете страшилку? - сросил у меня Макс.
- Завтра расскажешь, - ответила я ему. Тут еще притащился Евгений, пожелал нам спокойной ночи и похоже ему тоже было уютно, что кто-то из взрослых сидит рядом, пока он засыпает.
- А вы не знаете, почему в душе не работает радио? - спросил, засыпая, Макс.
- Не знаю, - ответила я.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments