Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сегодня был фееричненький день. Утром разгребала сугроб, под которым была спрятана машина. Рядом еще четверо соседей занимались столь интеллектуальным занятием.
Потом наконец-то выдвинулась, опаздывая на съемку. Шел снег, поэтому шансов добраться побыстрее не было.
Выезжай за ворота, увидела женщину в возрасте. В выходные дни маршрутки ходят не очень часто, остановилась, спросила, не хочет ли она со мной доехать до Бабушкинской.


- А сколько это будет мне стоить? - спросила женщина.
- Ни сколько, - говорю.
Она с опаской на меня посмотрела, но в машину загрузилась.
- А что, теперь соседи друг с друга деньги берут? - спрашиваю.
- Ну так, - замялась она.
Вчера из лагеря подвозили девушку с двумя детьми, тоже пыталась нам деньги всучить за бензин. Даже как-то неловко стало. Видимо, мир как-то меняется таки. Иногда не в ту сторону.

Доехала до места съемки, машина как была сугробом, так им и оставалась. Заехала на подземную стоянку. Настя, которая на джипе приехала, потом печалилась, что от ее машины осталась большая грязная лужа.
- От моей тоже,- сообщила я ей.
Только начали снимать, снимали для журнала в одном интерьерном салоне, как пришла женщина лет пятидесяти, которой надо было срочно на самолет в Баку и которая устроила огромный скандал, потому как продавцы завернули всего лишь в один слой целлофана с пупырышками вешалку и столик, а должны были в несколько.
Как она кричала. Мы даже работать перестали и затаились.
- Вы должны в университете преподавать, а не продавцами работать! Я вам русским языком объяснила, что мне на самолет потом, а вы что, русский язык не понимаете? Ладно бы я вам на своем национальном языке объясняла, я же вам на русском говорила! Вас всех в Турцию надо отправить опыт перенимать. Я в Париж езжу два раза в месяц, там они себе такого не позволяют. Где ваш главный, как можно ТАКИХ нанимать на работу? Верните мне деньги, я не буду это брать, я из-за вас на самолет опоздаю.
В этом месте продавцы сказали, что тогда это будет долго, возврат делать. И за семь минут завернули ей в три слоя, то что надо было. Но за эти семь минут она оборалась. С ней же был очень важный малчик лет семи, который тоже что-то такое важно извергал, какие-то ругательства.
Потом она ушла.
- Купит на двадцать пять тысяч, - сказали расстроенные продавцы, а крови выпьет на все пятьсот. И уже не в первый раз. У нее кто-то из родственников в правительстве Азербайджана. Она по-человечески просто не умеет разговаривать. Все время орет. Хоть бы ей визу в следующий раз не дали.

После этого инцидента, кстати ужасно, когда при тебе кто-то вот так вот орет, мы начали наконец-то работать и достаточно быстро сегодня отснимались. Так хочется, чтобы хамов поменьше попадалось на пути.
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments