Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

Как-то так

Мне, например, ужасно интересно, что хотела сказать Таша, которая в ночи написала в мой скайп, компьютер конвертировал, я спала: "эх, Лена, Лена". Наверняка, что-то менторское хотела сказать. Укорить во всех моих грехах разом, как это бывает, когда видишь знакомую довольную физиономию и она тебя страшно раздражает этой вот довольностью.
Настроение было исключительно злобное, к тому моменту, когда я это прочитала. Фотографии клиентов, которые я обрабатывала, сделали свое дело. Но Таши уже не было в скайпе, когда я проснулась, наверняка она спала в своем Лондоне, поэтому ответить что-нибудь злобное или хотя бы выяснить, что Таша имела в виду, не удалось.


Варварино желание сбылось. Были у ортодонта, подкручивали пластинку. Врач забыла сказать Варваре, что зуб с розовой пломбой, которую Кристина ставила, надо удалять. Варвара мне победоносно улыбалась. И когда вышли, сказала:
- Хорошо, что она про зуб забыла.
- Значит нижние зубы у тебя будут криво расти, - сказала я ей.
А между тем, Варвара считает, что за зуб с розовой пломбой зубная фея даст кучу бабла.

Оказалась в центре города в самый разгар рабочего времени и с ощущением, что домой не хочется. Но в такой мороз бродить по улицам тоже не хотелось. Почувствовала себя сироткой, поехала домой. Хотелось сумасбродств. Оказалась дома, у компьютера на своем девятом этаже. Точка поставлена. Никаких сумасбродств на сегодня.

Болтали с Викой по скайпу. Нынче интернет стер границы. Вика в Лондоне, я в Мытищах. Она на работе, я на девятом этаже. У нее мимо профессора ходят, у меня Млада с Варварой в прятки играют. И это не мешает нам сидеть в скайпе и рассказывать друг другу новости.
- Вот так, значит, Вика, - говорю я ей, - пару лет подряд никаких сумасбродств на двоих у нас с тобой не было. Стоило мне отвалить, как у тебя они тут же приключились. Ужас какой. А как же я.
- Я вообще удивляюсь, как они со мной приключились, - говорит мне Вика, - и я просто слышу ее довольный голос.
Еще я говорю Вике, что надо ее срочно выдать замуж и сыграть большую свадьбу, чтобы я сняла много прекрасных картинок.
- Какие картинки, - говорит мне Вика, - какие любовные свадебные истории? Джинсы и билет на самолет.
- Вау, какая история, - умиляюсь я.


Варвара никак не может уснуть.
- Ты, папа, - говорит она своему папе, - уже и песенку мне спел. И Бродский твой читает стихи хуже чем ты. Я посчитала уже триста овечек, так и не смогла уснуть. Помочь мне может только мама в такой ситуации, - это значит, что надо идти спать и Варвара приплетется спать с нами и тут же уснет. Мне будет тесно и жарко. Но что поделаешь.
Пока же Варвара шлет Вариному папе смски из своей комнаты: "А скоро ли мама собирается спать?"
Subscribe

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

Comments for this post were disabled by the author