Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
А еще я сегодня в Москву ездила. По всяким дурацким делам. Сначала в бюро переводов, потом в переплетное бюро. Потом зашла выпить чашку шоколада. Ну и так далее.
В бюро переводов мы с девушкой не смогли прочитать, что было написано в моем дипломе на печати. Нет, там понятное дело было написано Московский физико-технический институт. И еще там было написано РСФСР и я даже задумалась, в 92 году еще была Рсфср или уже было отдельное государство. Но что там было написано полностью, мы не смогли прочитать.
- Ладно, - сказала девушка, - как сможем так и переведем.
- Хорошо, - отозвалась я.


В переплетном бюро мне выдали мою книжку. И сообщили, что она плохо раскрывается, но на нее надо поставить что-нибудь тяжелое и она будет раскрываться лучше.
- А она не развалится? - спросила я
- Нет, - ответили они мне
Книжкой я была недовольна. Великая моя задумка, что я могу ее использовать в качестве своего портфолио оказалась не очень-то удачной. Мой издатель все издает и издает мою книжку. Это уже вполне себе такой бесконечный процесс. И когда я ему написала, что мне она срочно понадобилась, не может ли он выслать хоть какую-нибудь версию, он выслал. И эта версия не устроила парочку переплетных мастерских. Они уверяли, что с такого печатать невозможно. И только в одном месте мне сообщили, что все отлично и они это сделают.

Сделали. Да.
Сначала я позвонила Яне, потому что у нее под домом стояла. Она, одна из немногих в этом городе, кто еще, возможно, может оказаться в рабочий день дома.
Остальные или уехали по Индиям шляться, или работают.
Яна была дома, Яна писала статью, которую надо было сдавать немедленно.
С Яной всегда так, я ей звоню, стоя под ее домом, а она пишет статью. В течении прошлого года я четыре раза ходила за справкой о несудимости, которую надо было брать как раз под Яниным домом. И каждый раз она писала статью.

Перешла дорогу, пошла пить шоколад в одну милую кафешку, в которой мы обычно с Марусей сидим.
Тут как раз звонила Варвара с криками:
- Вы что, съели мою колбасу?
- Ага, - отвечала я, отхлебывая шоколад, - съели, - И Варвара хлюпала в трубку.

Я спустилась в метро. В вагоне на сиденьях лежал малчик. Чистенько так одетый, в хорошеньких начищенных ботинках. Присмотрелась, дышит. Лежал, вытянув ноги. Как раз четыре сидения и занимал. На шестом сидела тетенька и с опаской смотрела в сторону малчика. Несло перегаром. Тут как раз зашел огромный мужчина в возрасте. Он не стал усаживаться рядом со мной, хотя около меня было мильон места. Он скинул ноги малчика с сидений,а я подумала, что пьяных всегда жалко, особенно, если они, хоть и дураки, так красивы и чистенько одеты. Особенно, если вспомнить собственные юные годы.

Малчик слегка посопротивлялся, попробовал ноги обратно сложить. Но гражданин был непреклонен. Скидывал ноги малчика и на лице была решимость настучать малчику по лицу. Но малчик был пьяным трупом. Таким даже большие и мрачные граждане обычно не стучат по лицу.

Я, посмотрев на все это, и подумав нехорошо про большого гражданина, достала книжку с собственными фотографиями, решив рассмотреть получше, что же получилось. И как раз, когда я ее энергично развернула, книжка у меня в руках и рассыпалась. Обложка полетела в одну сторону, железная скоба, которая все это держала, в другую. И гражданин огромных размеров с мрачной физиономией, вдруг дернулся, сорвался с места, и стал собирать мою книжку и говорить мне, что сейчас все можно будет починить.
Я даже как-то растерялась. Ведь он только что воевал с пьяным малчиком. Видимо, я была куда как более миленькая.

Собрала книжку и поехала обратно в переплетную мастерскую сдавать ее, стараясь дышать ровно, чтобы никого не убить при встрече.

Варвара вечером рассказывала, как она ходила в гости к однокласснице Наташе, мама которой запрещает водить Наташе гостей в дом. Но мамы не было дома, так удачно сложились обстоятельства. И у Наташи - морская свинка - такая милашка. Если поднести ее к лицу, она начинает его обнюхивать.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments