Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Надо было успеть к двум доехать в Москву. У остановки посмотрела на часы в мобильном, маршрутка ходит через каждые пятнадцать минут и либо ты остаешься на месте и ждешь ее, либо идешь до конечной.


Часы в мобильном показывали одиннадцать тридцать вечера 31 января двухтысячного года.
Это слегка озадачило меня. Бросаться к прохожим с вопросом, сколько сейчас времени и какой сегодня день, не хотелось. Единственное, я точно помнила, какой год нынче.
И вот так бывает, да, оказываешься где-то в середине дня в конце января двухтысячного года. Что я делала в конце января двухтысячного года, кто знает нынче.
Собственно, ничего более интересного со мной за этот день не случилось.
Подумала только, что надо срочно коротко подстричься. Совсем коротко, тот самый возраст, когда опять можно начинать, почти, выбривать голову.

Первый раз я подстриглась на физтехе, даже не помню когда. Наверное где-нибудь в середине первого курса. Моя подруга сообщила, что как-то ей поднадоели мои две прекрасные косички. Мы доехали до Новослободской и там мне сделали прекрасное длинное каре, которое отлично падало на глаза, и когда надо было сдавать очередной текст на английском, из под этого длинного каре отлично читалась, открытая книга, на столе.

Второй раз меня подстригла девушка в красном. В какой-то странный период жизни. Совсем коротко. Так коротко, что сначала сын Лева решил меня не узнавать, я как раз пришла забирать его из садика. Он сказал, что ему стыдно с такой мамой идти домой и никуда он не пойдет. Я сидела около него на корточках, пыталась обнимать и объясняла, что иногда мамы тоже хотят стричься. Сын Лева был непреклонен. Только через час согласился идти домой и потом еще долго соблюдал нелюбезность относительно меня.
Ну и да, все вокруг перестали меня замечать. Я с ними здороваюсь, а они мимо проходят. У нас не принято здороваться с незнакомыми людьми.
Все оставшееся время я стриглась под то самое каре. у меня всегда было каре. Ничего другого.
Впрочем, нет, однажды в Лондоне, когда меня уговорил подстричься незнакомый малчик, когда ему надо было срочно получить работу в салоне и для этого надо было отловить и подстричь клиента, вот ровно тогда мне сделали какую-то мега-крутую стрижку. Но я быстро отросла и вернулась к каре.

И вот сегодня подумалось, что, наверное, пришло время подстричься. Время года - зима. До весны все прекрасно отрастет. В конце концов, не обязательно снимать шапку, если все будет плохо совсем.
Еще надо срочно придумать буду снимать я малчика-стриптизера обнаженным или меня эта тема в данный момент не интересует и лучше я сделаю из него грустного клоуна.
Зимой все так странно, никого вокруг. Одни мысли в голове.

И еще на свадьбе была такая странная история. Или я ее себе придумала. Подумаешь, кто-то пялился весь вечер.

Снимала и снимала народ, в какой-то момент почувствовала взгляд. Молодой мужчина, обнимающий самую красивую девушку этой вечеринки, рассматривал меня.
Очень знакомый молодой мужчина.

Сначала я решила, что это один из тех, кто приходил ко мне в прошлом месяце фотографироваться вместе с женой и детьми в студию, и я знала про него, что у него есть еще любовница и другие дети. И у меня даже сердце екнуло. Мне совершенно не хотелось быть сопричастной.

Увеличила картинку на камере, рассмотрела его на картинке.

Он все-таки оказался лет на десять моложе, того, кто приходил ко мне, но так похож.

И еще он был похож на малчика с физтеха, который почти полгода, надеясь на взаимность, помогал мне делать английский и физику иногда. И который как-то хлопнул дверью в ночи, когда вдруг осознал, что ему не светит и что эти девушки с физтеха, ну их на фиг.
И наверное, большинство бы сказало, что это был красивый мужчина. И весь вечер он смотрел на меня, не забывая обнимать свою девушку и нежно целовать ее в макушку. Он вертел головой, когда я проходила мимо. Он заглядывал мне в глаза. Он все время был где-то рядом со своей девушкой.
Сначала я решила, что у меня просто плохое зрение, впрочем, оно да, плохое.
Потом я подумала, что он просто любит фотографироваться. На всех фотографиях он смотрит в глаза странным взглядом.
И мне было немного не по себе, когда он поворачивал свою красивую девочку к себе лицом, обнимал нежно и смотрел на меня.
Хотя, как кричала Слава в лагере, изображая зайца: странные люди, странные люди. А потом уже перешла на злых людей.
Странные люди намного лучше злых людей
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments