Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

пару дней назад мой телефон, находясь в моем же кармане в незаблокированном виде, позвонил сам по себе ЛУке. Это я увидела чуть позже.

С Лукой мы познакомились года четыре назад на каких-то очередных супер-мегадешевых английских курсах. Он и его приятель были единственными, с кем можно было дружить на них. Остальных даже не помню.
Лука был архитектором лет двадцати восьми из Флоренции.

У него была дырка в животе, осталась осталась от большой аварии в детстве, разбитое сердце, которое он пытался лечить, сбежав в Лондон, папа - хирург, который его собирал в том самом детстве после большой аварии, мама-домохозяйка, которой он звонил каждый вечер и абсолютно очаровательная улыбка, которая в сочетании с кучерявой головой, давала вполне себе положительный эффект.

С Лукой мы орали на пару песни на английском, в этой школе практиковали пение песен для изучения языка. Ни до ни после я никогда не пела. Мне бы хотелось, но я не умею. Может быть когда-нибудь ближе к старости схожу поучиться. Мы раскачивались в разные стороны и орали. И песни все были жалостливые, то про детство и помню как это было, то девушка из Абба пела, что все, больше ничего не будет, вроде бы и Кристмас, но все кончено, и так понятно.
Было неплохо орать эти песни, покачиваясь в такт, фактически, подпихивая друг друга, дурачась и веселясь.

Еще Лука пару раз зазывал меня к себе в гости, в тот самый райончик, который считался самым-самым опасным райончиком города Лондона, про который ходили легенды, что там стреляют даже днем. Мне так ни разу и не повезло это увидеть, зато в Лукином доме жило полно обдолбанных людей, которых я лицезрела, пока Лука общался с мамой по скайпу. А потом мы все вместе ели пасту. Вкусно Лука готовил, итальянец, как ни крути.

С Лукой я познакомилась, когда мне оставалось недели две в Лондоне.
Так что всего две недели я наблюдала, как Лука, к моему ужасу, хлопает по щекам щекастых младенцев в метро, и мамашки не возмущаются такому панибратству, а наоборот радуются. Все вокруг тогда хором говорили - не смей смотреть на чужих детей, не смей снимать чужих детей, не улыбайся чужим детям, можешь попасть в нехорошую историю, сейчас же волна борьбы с педофилами. Но Лука, видимо, не был похож на оного и ему все благосклонно улыбались.

Еще Лука был вторым, кто свозил меня на Бриклейн в одно совсем раздолбанное заведение, где давали пиво в пластиковых стаканчиках и танцевали рок-н-ролл на столах.
Он меня еще там познакомил со своими итальянскими друзьями моделями из Берлина, которые рассказали мне, что Лондон - это ужас-ужас и ни разу не модно, а вот Берлин, это да. Весь цвет, весь арт, и самые передовые люди нынче в Берлине. Но я им не поверила. И не такие уж они были и модели, если честно.

Мы еще в ночи потом пытались найти где-нибудь какую-нибудь еду. Буквально через полгода я переселилась в этот самый райончик и долго потом удивлялась разным совпадениям.

А потом я вернулась в Москву.

А потом я еще раз поехала в Лондон и как-то, выпив с Викой какого-то количества вина, я принялась звонить Луке. Соскучилась наверное. Он оказался не в Лондоне, учился в университете где-то около какого-то моря, но все так же в Англии. Звал в гости.
Собственно все.

И тут пару дней назад мой телефон зачем-то позвонил Луке.

Два дня назад.
А сегодня Лука позвонил мне, чтобы узнать, кто ему звонил.

Я что-то так удивилась, что даже не взяла трубку от изумления. Написала потом ему смску, что это мой телефон шалил, что в Москве холодно, и надеюсь, что он в порядке.
А он мне не ответил. И я думаю, может быть после того как мой телефон позвонил ему, его телефон, слегка подумал и перезвонил, не поставив хозяина в известность
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments