Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

ничего нового, абсолютно ничего нового

Ну вот значится, холода не то, чтобы сильно меня достают, но я да, сдаю позиции, все больше и больше сижу дома, готовлю обеды и ужины, а также завтраки для себя в виде ломтика сыра и чашки чаю, просыпаюсь в двенадцать и все такое. Поэтому холода они не то, чтобы очень сильно достают меня.

Но все-таки забавно, холода эти. Родилась я в Северном Казахстане, где народ особо не запаривался на тему мороза, и дедушка с бабушкой, с которыми я жила лет до шести, выставляли меня гулять на улицу в любую погоду. А любая погода зимой начиналась от минус тридцати. Мы еще с приятелем Сережкой выуживали из помойки консервные банки, заливали водой и на следующий день пытались достать ледяные цилиндрики. Позже я жила в Набережных Челнах, где ветер, зачастую от двадцати метров в секунду, всего-то с какими-нибудь двадцатью-тридцатью градусами, ничего абсолютно не значил. Куча народа в нашей стране живет при еще более минусовой температуре.
К чему это я. Переехав в Москву я была удивлена тем, как народ при небольших температурах вдруг возмущается и сообщает всему миру, что больше он не жилец, если термометр покажет что-нибудь ниже пятнадцати.

И вот, бац, и я уже тоже не понимаю, как это возможно выходить на улицу в такой мороз.
Нет, сегодня я прекрасно прогулялась до магазина, в доме закончились продукты и вино. Прошла через замерзшую Яузу, куда деваются утки в такую погоду, если обмотать лицо шарфом, то все не так страшно, ресницы только друг к другу прилипают, и отлипают друг от друга с треском, а так вроде и ничего.

А еще трудно представить, как где-то сегодня тепло и люди, может быть, ходят только в шортах. И как какое-то время назад я сидела в лондонской столовой одного из колледжей и смотрела по большому экрану, как БИБИСИ показывает сюжет о том, как в Темзу заплыл кит, и как его пытаются спасти, и тут же сюжет об очередях за "капустным супом" в Москве. У нас в Лондоне в тот момент было тепло, каких-то там плюс десять. И это было очень странно, когда народ жаловался на дикие морозы в Москве, и на машины, которые не завелись. И в тот момент я подумал, что было бы неплохо каждую зиму проводить где-нибудь в более теплых странах.
Это было много слов ни о чем. А в двух словах можно было бы сказать, в общем, холода, конечно, поднадоели, но пока все еще не так плохо и есть бутылка вина, почему-то под столом.

А еще, когда вчера у меня не завелась машина и пришлось ехать на такси в Художку, во зажрались, хотя от нас туда ничего не ходит, а пешком - сорок минут быстрым шагом, сначала моя соседка спросила не хочу ли я, чтобы она меня взяла на буксир, и чтобы она меня "толкачом завела". Машина моя стояла между двумя другими весьма плотно, поэтому было очень интересно, как это можно было бы сделать. Пришлось отказаться, хотя было бы очень соблазнительно вдвоем это проделать. Она такая вся длинноногая, юная симпатичная блондинка откуда-то с Урала. В итоге я села в такси, поболтали с таксистом и он поделился знанием, что в такой мороз помогает следующее - приезжаешь домой, открываешь капот, кладешь под капот развернутую газеты и оставляешь до утра. Утром открываешь капот, главное не забыть, на газете образовался конденсат, она ледяная, выкидываешь газету, и бац, машина заводится.

Сегодня утром машина не завелась у нашей соседки. Мы пытались ее прикурить. Какая взаимопомощь. Потом приехал ее муж, взял ее на галстук и они уехали. Надеюсь, она завелась по дороге.
Это про морозы.

Варвара все время в мечтательном состоянии, думает про лагерь. Читает книги и что-то рисует. Идеальный ребенок. Но мы с ней все равно иногда ссоримся.
Я тут недавно обнаружила, что мне гораздо больше лет, чем я предполагала. Решила посчитать. Год рождения я все-таки еще помню. Была удивлена. Очень сильно.

А еще я сегодня вдруг обнаружила, что один человек, которого я считал своим другом, родил ребенка. И что этот человек вознесся куда-то на вершину. И вдруг это ощущение, как я считал ее другом, а он просто попользовался, как и многими другими, и как у него все правильно и хорошо, и какой он - праведник, и все такое, и да, я рада, что родился этот прекрасный бейбик, но как же сильно ударили эти воспоминания, как тебя киданули чисто в пользовательских целях и полдня обдумывала, может быть это зависть или еще что-то там. И как собственные обиды перестать помнить? Просто вычеркнуть, и перестать помнить. Но как же это сложно. И как же это расстраивает, что ты всего лишь человек, со всеми своими этими вот злопамятности, ну да, сильно киданули, чего уж там. Но это ведь давно было. И зачем об этом помнить.
Собственно, просто ничего нового в моей жизни, ничего нового.
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…