Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сегодня искала один ролик, который я сто лет назад делала для одной английской компании, в итоге наткнулась на диски, которые появились в результате того, что покоритель Арктики как-то сделал доброе дело, переписав наше домашнее видео на диски. Попросил переписать знакомых малчиков абсолютно бесплатно.


И вот сегодня, не прошло и пару лет, мне попались в руки эти диски, и я их посмотрела. События десятилетней давности. Мы - десятилетней давности. Я, Варвара, Лева лет двенадцати, брат Саша, Варин папа и даже Варина бабушка Ира.
Все мы на тот момент проживаем в комнате, большой достаточно целых двадцать метров, на 905 года. И судя по всему, у нас полная идиллия и нам хорошо. И все мы счастливы. Варвара, которая ползает, и вокруг куча мужских-мальчиковых ног. И вид у нее более чем довольный.
Лева абсолютно, абсолютно неприлично юный. А он мне казался таким большим, огромным, целых двенадцать лет, когда Варвара родилась.
И этот блондин смотрит в камеру и что-то нагло вещает. И я вдруг понимаю, как сильно я по нему соскучилась. У него уже давно своя самостоятельная жизнь, и тьфу-тьфу, все хорошо. И он - молодец. Но вдруг вот это странное чувство, ты смотришь давно забытую старую запись и понимаешь, что этого больше никогда не будет, когда вы все вместе, вы все отличные-красивые-молодые-смешные-и-любите-друг-друга-и-этого-больше-никогда-не-будет. Вернее будет, но немножко по-другому.

И Варвара засунулась на минутку, у нее сегодня было много своих дел, сказала:
- Нет, ну я тут какая-то отвратительная. А вот с таким Левой я бы хотела дружить.
Кто бы не хотел дружить с таким вот очаровательным остроумным блондином Левой?
- Наверняка все девчонки в школе с ним хотели бы дружить, - сказала Варвара.
Ну, примерно, так и было. А Лева сохранял спокойствие.

И там на этих роликах так забавно нас то пять человек проживает в этой комнате, то шесть, как повезло нам, что ювенальной юстиции тогда не было в природе, все мы счастливы, и у нас какой-то абсолютно неприлично-довольный вид. Я тогда уже работала, насколько не изменяет мне память, фотографом в борделе где-то в районе Киевской.

А они меня еще все стыдили, говорили - тебе не надоело за нами бегать с камерой? И так это трогательно смотрится теперь. И мы все такие смешные дурашки.

А еще, если про сегодня, с утра машина не завелась. И в обед она не завелась, судя по звуку захлебнулась бензином. Пришлось в художку ехать на такси. А вот ближе к пяти, когда температура упала до минус восемнадцати, машина подумала, долго, кстати, думала, я на газ давила и напористо, и прерывисто, и просила ее, она чихала, и думала-думала, и акамуллятор почти был разряжен, но она завелась, зато кресло в связи с этим, и все-таки российский автопром форефа, зато она досталась на халяву, не будем ее ругать, и это кресло отъехало и не хотело фиксироваться, и поэтому ноги до педалей не доставали. А такси все равно опоздало. И без ремня, можно было достать до педалей. И потом я ее еще боялась глушить около художки, махала Варваре руками из окна и сигналила, Варвара слонялась взад-вперед около двери художки и на меня не смотрела. Пришлось вылезать и идти за ней.
Хроники моего мамашкинского дня. А потом мы с ней смотрели это старое кино про нее и она сказала, что эти мелкие - это такой ужас. И ощущение, что эта Варвара в этом ролике, мелочь от пары недель до шести месяцев, это реальный самозванец. Потому что странно, что из таких ужасных младенцев вырастают такие принцессы.
Но это она просто не в курсе, настоящие мамашки сразу понимают, что их ребенок родился настоящей принцессой. Пусть даже в младенчестве они играют с клавиатурой
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments