Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
пищу сейчас в одну компанию, где можно было бы поработать летом бесплатно, но с пользой, и думаю, как бы себя можно было бы охарактеризовать - что-то вроде, тетенька средних лет, не очень-то удавшийся фотограф, слегка не уверенный в себе, выдающий стабильный результат. А потом еще думаю, что Ксения, с которой мы учились вместе десять лет назад фотографии. И с которой мы ровесницы, и у которой день рождения на неделю раньше моего,то есть где-то сегодня, тогда говорила устало:

- Тетеньки, вроде нас с тобой.
Ксения, эта тетенька, которой в одном испанском городке выделили большой такой зальчик под ее персональную выставку, и которая сидит сейчас в этом испанском городке и пишет картины со страшной скоростью, потому что надо же чем-то зал заполнить, и постит картинки на фейсбуке, где она, с задорно развивающимися волосами, отворачивается от мольберта, на котором неоконченная картина - люди, бредущие вниз по лестнице. И все-такое яркое и сочное.
- Я же не могу писать такие же вещи в Москве, - говорит мне Ксения.
Что-то с годами она выглядит все интереснее и интереснее. Тетенька, да, если смотреть по паспорту.
А еще я сегодня поругалась со всеми с кем-только можно. Такой вот день.
А еще, сегодня Варвара звонила в девять, в тот самый момент, когда я досматривала очередное приключенческое кино во сне, где у меня на балконе лежали три труппа молодых девиц, по какой-то причине умерших своей смертью, и я знала, что вряд ли я смогу доказать, что я тут не при чем. При этом в комнате было полно народу, и у всех была важная задача, все суетились и думали на эту тему, что с этим делать?
Тут как раз позвонила Варвара и сказала тянуче:
- Мама, я забыла форму на физкультуру, можешь принести?
У меня сон. За окном мороз. И как-то совершенно непонятно зачем надо выползать из под одеяла. Пришлось тащиться в школу с этой самой формой.

Потом еще Варвара звонила, сообщить, что она пошла в гости к Наташе. Сегодня художки не было. И что у нее деньги на телефоне кончились, так что она с Наташиного звонит.

Потом, когда она наконец добралась домой, голодная и страшно довольная собой, сказала:
- Представляешь, Наташа звонит маме и говорит ей, специально так начинает: "Мама, знаешь, я сегодня у доски отвечала и мне четверку поставили. По математике. А еще, я сегодня огромное стихотворение рассказывала, и мне поставили пятерку!", а она рассказывала крохотное стихотворение. Но специально так маме стала говорить. А потом она ей говорит: "Можно Варвара ко мне в гости зайдет?" . Она ее подготовила сначала. И мама спрашивает: " А ты уроки уже сделала?" И она говорит - конечно сделала. Но мы их потом сделали. Вместе. И у нее еще свинка морская по полу бегала. Такая хорошенькая.
А вчера я с Левой и Сашей обедала. В их обеденный перерыв. Они ели бизнес-ланч, а я пила свой глинтвейн. И Саша, брат Саша смотрел на меня с любовью. А сын Лева, вроде бы, конечно, тоже с любовью. Но спорил непрерывно, так что опять хотелось его убить. Но он такой красивый. И такой трогательный.
И вообще удобно. Сначала я обедала с клиенткой, обсуждали банкет и съемку его. А потом с Сашей и Левой. Очень плотный день получился.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

Comments for this post were disabled by the author