Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Один раз Настя мне сказала:
- Если бы жж существовал в наши молодые годы, мы были бы звезды.
Наверняка были бы и болели бы звездной болезнью.

Всех интересует, как ты, в свои двадцать с хвостиком, в слегка нетрезвом виде тормозил Скорую помощь под Новый год, чтобы успеть этот самый Новый год встретить дома под елкой.
Как ты занимал очередь к телефону, тогда, дети, еще не было мобильных телефонов, чтобы позвонить и поздравить с Новым годом свою маму, прежде чем успеть напиться.

Нет, ты эту Скорую помощь, конечно, не тормозил, она сама останавливалась, всем хотелось денег.

Или как ты с бокалом пива из шестнадцати тонн, с кем не бывало, тащился с дружбаном-поэтом и с его бокалом пива на соседнюю улицу, где вы распевали песни в тридцатиградусный мороз под окном знакомой девушки на Пресне, но не рассчитали, у нее были пластиковые окна. Она не проснулась.
Как вы с этим же поэтом мотались по разным стрипбарам города Москвы в начале девяностых со случайными попутчиками, один из которых оказался владельцем одного из очень известных стрипбаров, а по совместительству деканом одного из факультетов МГУ.

Или как вы сидели в машине у одного известного ныне и тогда гражданина певца? ну который играет на гитаре и орет дурниной свои песни, и долго с ним переругивались, а потом он еще назвал тебя девушкой со странным лицом, или как хоронили Влада Листьева и процессия шла у тебя под окнами, а ты обсуждал с сотоварищами-собутыльниками, тебе двадцать пять, и у вас трое детей на пятерых, как вы сейчас отлично сходите в Пушкинский музей, как вы снимали кино с английским режиссером, и по ночам он рассказывал тебе, что в детском мире, который уже давно не детский мир, по ночам игрушки оживают и ведут бурную жизнь, как вы выпивали на крыше, где так легко было навернуться, но не удалось, над Донским монастырем, в ночные дежурства в одном новостном агентстве, про мильон влюбленностей, разочарований и мокрых дождей, ну и мильон, сейчас кажущихся абсолютно неинтересными, событий, которые были где-то тогда, которые при определенных раскладах, при определенном написании интересны многим. Жизнь молодых щенят, что может быть увлекательнее.
Ныне же, да, будни странных домохозяек, дом, дети, семья, кого это, простите, волнует? Нет, ну правда?
Виски было ровно пятьдесят грамм. Я считаю, это абсолютно несправедливым. И меня задолбала общая встревоженность населения. Я устала от того, что все вокруг живут в ожидании ядерной катастрофы. Мы в своих жизнях на фоне приближающейся катастрофы. Наслаждайся каждым своим днем. Кто знает, сколько их осталось?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author