Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Выползаю сегодня из метро на Чистых прудах. У меня чемодан с реквизитом, рюкзак с реквизитом и камерой, ну и охапка желтых роз для съемки. На Чистых прудах ОМОН толпился, под памятником небольшая толпа скандировала.
Проходя мимо ОМОНА, спрашиваю:
- Не подскажете, что за митинг? За Путина или против?
- Нацики, - отвечает один из них.
- За кого?
- За русских?
- Так против Путина или за Путина?
- За русских, - отвечает мне дяденька, остальные подсмеиваются.
- А русские у нас нынче кто? - спрашиваю


На этот вопрос они мне ответа не дали.
Я, конечно, посокрушалась, что камера у меня где-то зарыта была под реквизитом. Ко всему прочему, чтобы попасть на митинг, надо было обойти с другой стороны. Времени у меня было свободного минут двадцать.
- Представляешь теперь, что чувствовала Ударцева, когда шла в салон красоты и попала на непонятную демонстрацию? - спрашивает меня Варин папа, когда я ему это все пересказываю
- Ну это же другое, она даже была не в курсе, что будет митинг и испугалась большой толпы, а потом возмутилась. Я же сокрушалась, что не смогла поснимать.
- Ладно, ладно, - говорит мне Варин папа.

Потом были мои эти самые бюджетные фотосессии. Каких-то жалких пять часов. Все прекрасные. А какие у меня сегодня были дети и девушки, и папы.
А еще у меня был прекраснейший мальчик Миша двух лет от роду. За которого мне надо было сразу выдать молоко за вредность. Вот прямо на месте.
Малчик Миша отлично говорил слово - нет. Я бы даже сказала - уверенно. Очень быстро бегал и очень громко кричал, всем своим видом показывая, что жизнь удалась. Что, собственно, так и было. Малчик Миша угомонился на пару-тройку секунд, когда я ему выдала леденец на палочке. Он даже посидел пару-тройку секунд на диване спокойно.

Еще сегодня был опробован новый метод с малчиком Ваней девяти лет, который был в образе, но быстро из него вышел, когда я запульнула в него зайцем плюшевым, предложив попробовать попасть в меня. Обычно мы этим несчастным зайцем просто перекидываемся. А тут прямо вот захотелось запульнуть со всей дури, чтобы этот самый образ развеялся. Отлично сработало. Прекрасная улыбка была наградой.

А потом, когда все закончилось, пришла еще девушка-фотограф на следующую съемку. Я уже уходила, взяла пуховик, почти надела, но что-то остановило - отсутствие моей шапки и шарфа в рукаве и запах парфюма. Оказалось, у девушки ровно такой же пуховик.

Девушка курила в коридоре.
- Представляете, у нас с вами одинаковые пуховики, - сказала я ей.
- Да ладно, - ответила она, улыбаясь, - всегда найдется что-нибудь общее у людей.

Вышла на улицу, вспомнила, что надо позвонить маме, в кармане пуховика мобильного не оказалось. Пошла обратно в студию. Ребята в студии уже искали мой мобильный, я им в домофон сказала, что мобильный забыла.
Попросила позвонить на него. Долго искали все вместе по звонку. Оказался мобильный в кармане пуховика у девушки фотографа. Я сначала засунула, видимо, мобильный в карман пуховика, а потом пыталась его надеть. Забавно.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments