Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
я совсем ни разу не хочу спать.
Картинки обрабатывать на сегодня тоже не хочу. Доделала долги с прошлых съемок. Осталось всего две съемки с этой субботы. Завтра начну.

Когда ничего не хочу и спать не хочу, даже если завтра надо будет встать и покормить Варвару завтраком, обычно это делает Варин папа, я не умею просыпаться, если кто-то может меня заменить. Завтра он не может и поэтому рано вставать. Но абсолютно не хочется идти спать. С Варварой поссорились. Так что завтра будет шанс помириться. Обычно мы сразу миримся. Но тут Варвара уперлась и я уперлась. Варвара сказала Варвариному папе - она сама виновата.
- Ах так, - сказала я Варваре, - тогда завтра я не буду готовить тебе завтрак.
Хотя куда я денусь. И это так смешно такие штуки.
А Варин папа сказал:
- Глупая, такие вещи детям надо разъяснять, они же не всегда еще понимают, почему именно этим они обижают.
- Ну и что, ты ей разъяснил? - спрашиваю
- Да, и она слушала, на ус мотала точно.

Вчера, когда я снимала в больнице, где мы пытались устроить праздник двум барышням, у которых, прогнозы неоднозначные, так хорошо чувствовалась вот эта вот зыбкость мира. Когда ты юн, красив и весь мир у тебя перед ногами. Когда у тебя мильон планов, но иногда расстраивает, что Вася или Петя не слишком внимателен к тебе. Вдруг в один прекрасный момент все переворачивается с ног на голову. И то, что казалось таким важным, вся шелуха, оказывается всего лишь шелухой.

Мы снимали в крошечной палате, мы переодевались, одевали дурацкие ушки, кидали шарики, я выстраивала разные композиции и комок в горле.
Потом мы пошли на улицу. Барышни вместе лежат около месяца. Ждут доноров.Палата - метров шесть. Крохотная совсем.
Ящика нет, интернет там не берет, слишком толстые стены. Есть пастель. Есть книги. И общество друг друга.
Мы снимали на улице. И эта нежность, с которой они с друг другом обращались. Знаете, когда вы в одной лодке.
- Ну вот, - говорю я, - сейчас снимем историю, назовем ее love story и задорого продадим западным агентствам. Расскажем историю, ведь главное текст к картинке - больничный роман - до того как, у каждого было все. Потом только они друг у друга и случились. И однажды их выписали и они стали жить вместе.
И они смеются заливисто. И так хочется верить, что однажды их выпишут. Пусть их выпишут.

Однажды я снимала одного психиатра. Ему нужно было сделать несколько разных снимков, чтобы были картинки, где он - мачо, где он - взрослый солидный мужчина, где он трогательный, вызывающий доверие юный гражданин. В общем, на разные категории пациентов. Потому как известно, что каждому свой доктор видится абсолютно по-разному.
И когда я ему принесла фотографии готовые и он долго их рассматривал, где у него абсолютно открытое лицо хорошего человека, он спросил меня:
- А вот в этот момент о чем вы мне говорили? А в этот?
А потом он еще сказал, что таким как я надо продавать атмосферу, потому что я в этом ас.
И вчера, когда я Вариному папе рассказывала о том, как я уходила из больницы, и мы оставили двух улыбающихся барышень в палате. Что мы на пару часов точно, а может быть и больше, увели их от грустных мыслей, и как это все печально, и как это странно, что всего-лишь какая-то дурацкая фотосессия, какая-то дурацкая и нелепая я, а столько радости.
Варин папа сказал:
- Просто у тебя есть такая социально-значимая роль - создавать вокруг людей атмосферу, в которой хочется дышать. Тебе же уже неоднократно это озвучивали.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments