Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

Про Стамбул дальше

Еще перед этим, когда мы вчетвером плетемся, заглядывая в окна баров и ресторанчиков, выбирая, где бы упасть, нас четверо и вкусы у всех разные.
И знаете, можете кидаться в меня тапками, это не Москва, и абсолютно не Лондон, где мильон мест на любые вкусы. Здесь все так сложно. Так сложно выбрать что-нибудь уютно, и чтобы публика была интересная.



У нас с Левой вкусы совпадают, что за сюрприз, у остальных с нами не очень. Поэтому мы никак не можем выбрать, и все идем, и идем, заглядывая в окна, останавливаясь, спрашивая друг у друга: ну, и идем дальше. Все потихоньку раздражаются, и тут появляется старикан со своими турецкими кроликами, которые должны вытаскивать билетик с предсказанием.
Наташа тут же хочет вытащить билетик, я и Лева угрюмо молчим, Лева хочет есть и у него плохое настроение, потому что Леве не нравится ходить всем вместе, потому что он – голодный и потому что ему просто не нравится эта компания. Будь только я, он бы вполне меня потерпел, в конце концов на пару нам не раз удавалось неплохо повеселиться. Я говорю, что надо бы что-нибудь съесть, и что зачем тратить деньги на всякую фигню. Это мой пунктик, я отличный эконом. Я знаю, как съездить в Лондон и почти ничего не потратить. Но они неуклонны. Они хотят тратить свои деньги.

Кролик вытаскивает билетик, Саша платит лиры. Старик показывает жестами, что маловато денег будет и тыкает пальцем на меня, показывая, что мне тоже хочется счастья.
В этом месте я выдаю ему конфеты из отеля. Вкусные, я их регулярно беру на ресепшен по утрам, а потом всем раздаю вокруг. Я просто опускаю их вместо денег в его протянутую ладонь. Говорю твердо – финиш, спасибо, мы идем дальше.

Поворачиваюсь, мне они все так надоели, и все плетутся за мной следом. Наташа читает на ходу свое предсказание.

- Эй, - кричит мне вслед старик, но я не оглядываюсь.

Он догоняет меня, хватает за руку. Я разворачиваюсь, он показывает мне на конфеты и что-то такое говорит, что понятно, что мне надо срочно вернуться и кролик вытащит билетик про мое счастье тоже, потому что я – зайка и уже заплатила за это.
Мы с ним еще слегка сопротивляемся друг другу. Я хочу идти вперед, а он решительно хочет выдать мне мое счастье. Приходиться вернуться.

Кролик тоже не в духе, смотрит в другую сторону. Старик упорно подсовывает ему коробку с билетиками и вот, кролик вытягивает мне бумажку, на которой написано: очень, очень скоро у тебя будет очень, очень, очень много бабла. Буквально с неба свалится. Но мы надеемся, у тебя хватит ума не спустить его все сразу.

Еще мне с утра и вечером в номер звонит малчик-менеджер, спрашивает как дела, говорит, что надеется, что я наконец-то соглашусь с ним куда-нибудь сходить, и еще как он скучает.
Весь отель радостно следит за развитием событий, и когда я возвращаюсь домой, другой малчик- менеджер сует мне трубку и говорит:
- это тебя, Мурат., - и закрывая трубку ладонью, шепчет: - прости его, он не всегда такой. В этот раз у него снесло крышу.
- Какое безобразие, как вы мне все надоели, - говорю я ему. А он улыбается и предлагает чай.
Текила, кстати, странная была. Три шота и никакого толка, никакой нетрезвости. Будто вода. Алкоколь, кстати, в Турции отвратителен.
Tags: рассказки, стамбул
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments