Top.Mail.Ru
тапками не кидать, я так правильно понимаю, что голосовать лучше за… - я просто живу — LiveJournal
? ?
я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

March 2nd, 2012


Previous Entry Share Flag Next Entry
01:23 pm
тапками не кидать, я так правильно понимаю, что голосовать лучше за Зюганова - портить бюллетень - плохая затея. Прохоров - полностью прокремлевский проект. Жирик - это, извините, совсем клоун. И даже если не за кого, то за Зю, да?
Только, пожалуйста, воздержитесь те, кто за Путина собирается голосовать, высказывать это. Очень меня это расстраивает. И кстати, вчера у норвежского друга прочитала про то, как в Газпроме заставляют брать открепительные. И еще у кого-то про зарплаты офисного планктона в 450 тысяч, и что как миленькие идут голосовать за Пу. Так вот, скажите, положив руку на сердце, вот при такой зарплате вы бы тоже пошли голосовать за Пу? Я вот даже как-то слегка засомневалась. Это же пару лет стиснув зубы потерпел, поработал, даже в благотворительности поучаствовал, ну типа добрый Робин Гуд - я же даю деньги на доброе, а потом уехал куда-нибудь в теплые страны и больше не париться ни о чем. Такие мысли меня вчера посетили. Хотя не знаю, кто же честно ответит - предложи мне такое бабло, как я поступлю. Тут сложный вопрос

(63 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
From:dolsi
Date:March 2nd, 2012 09:34 am (UTC)
(Link)
В первом туре за кого угодно, кроме.
Насчет Прохорова есть сомнения:)
[User Picture]
From:chuchundrovna
Date:March 2nd, 2012 09:34 am (UTC)
(Link)
Чуров все равно сколько надо пририсует, поэтому лучше за Зю. Что б пу неприятно было
Портят бюллютень только дебилы. Кроме тетки из комиссии, которой на это плевать, никто демарша и не заметит.
[User Picture]
From:oriolus
Date:March 2nd, 2012 09:42 am (UTC)
(Link)
почему дебилы-то?
испорченные бюллетени на президентских выборах считаются отдельно, т.е. они попадают в общие 100%, но не попадают в число голосов, отданных за главного кандидата. вполне себе альтернатива "против всех"

на думских места делились пропорционально, т.е. если 25 за одну партию, 25 за другую и 50 испорченных, то партии получают по 50% мест
а сейчас такой результат будет описываться как 25% за одного кандидата, 25% за другого и 50% испорченных. Т.е., скажем, на возможность второго тура испорченный бюллетень влияет точно также как и голос за З.
[User Picture]
From:ecm_discovery
Date:March 2nd, 2012 09:41 am (UTC)
(Link)
я пойду голосовать за Прохорова
что значит - "прокремлевский проект"? а остальные - не прокремлевские, включая Зюганова?
если все-таки слушать не тех, кто кричит, что Прохоров прокремлевский, а самого Прохорова, то можно услышать вполне разумные вещи
вот в эти разумные вещи я и готов поверить
обманет (но чтобы обмануть - ему нужно еще в выборах победить) - значит больше вообще ни за кого и никогда не пойду голосовать (а до этого я только "голосовал сердцем" за Ельцина в 1996-ом)
[User Picture]
From:iogannsb
Date:March 2nd, 2012 09:55 am (UTC)
(Link)
у меня несколько моделек, которые рассказывали как они ездили в Куршавель с вышеупомянутым гражданином. Интересно рассказывали. Ну и Антоша, которого я лично знаю, многого стоит на этом месте. Ну и еще много интересного слышала об этом гражданине. Так что, извините, как-то совсем не хочется
[User Picture]
From:_leli_
Date:March 2nd, 2012 09:45 am (UTC)
(Link)
ну, за Зю голосовать - себя не уважать.
Тогда уж дома сидеть.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:March 2nd, 2012 09:53 am (UTC)
(Link)
так ведь речь идет не о том, чтобы выбрать конкретного Зю, а о том, чтобы хотя бы во второй тур дело продвинулось. А дома сидеть, понятное дело, лучше. Я вот уже сто лет как на выборы не ходила. Последний раз за Ельцина в девяностых голосовала, когда студенткой была.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:swir_el
Date:March 2nd, 2012 10:22 am (UTC)
(Link)
не только в Газпроме. Знакомая рассказала, директор школы, в которой работает, просила взять открепительный и проголосовать на участке, где находится школа. Зачем? Чтобы потом по спискам проверять? Она отказалась - и тут же "получила". Видимо, руководство в РОНО прорабатывают. Это еще недели 3 назад было.
[User Picture]
From:tankar
Date:March 2nd, 2012 10:28 am (UTC)
(Link)
а я чета вообще не пойду. тошнит просто от каждого кандидата.
Прохоров - топ-манагер из того типа, который я просто ненавижу.
Миронов просто козел.
Зюганов - совок.
и чего туда ходить? если б большинство граждан решили это все бойкотировать, то было б дело. а так скучища с известным результатом. по большому счету мне все равно, в каком туре Путен победит. думаю, надо не бросать дело мирных демонстраций, чтоб не давать ему расслабиться.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:March 2nd, 2012 10:44 am (UTC)
(Link)
ага, про тебя все понятно ))
[User Picture]
From:tempika
Date:March 2nd, 2012 10:37 am (UTC)
(Link)
а я вот иногда думаю, - а что если власть возьмет и захочет купить всех, как где-то в Эмиратах, например? это будет правильная власть? и все за нее проголосуют? и что, если изнанка теперешнего протеста, - это то, что власть считает экономически невыгодным покупать всех?.. хотя есть ресурс, и нефти много? и это не украина, где чтоб здесь добавилось, тут нужно вывернуть у бедных последние крохи из кармана?.. так вот думаю, и мозги набекрень.. что вообще означают свобода, перемены.. хорошая власть - это какая власть? ведь была типо гласность и какие-то подвижки в 90-е, и так кажется, что массами не воспринято было, как-то помалу все опять скатилось в теплое болота совка (когда пусть они будут хорошие и пусть думают за меня). сори за сумбур.
[User Picture]
From:zabaffa
Date:March 2nd, 2012 11:52 am (UTC)
(Link)
Хорошая власть - это власть народа. Говоря по латыни - демократия)) Говоря буквально - когда каждый принимает на себя ответственность за всю страну. Чего в 90х сделать мало кто захотел. И сейчас не очень хотят, по ходу: всё пытаются подобрать "хорошего царя", чтоб снова на него всё кинуть и пойти бамбук курить))) Рабы, очевидно.
[User Picture]
From:morganafromka
Date:March 2nd, 2012 10:57 am (UTC)
(Link)
Я за Зю не готова, буду портить бюллетень.

Насчет подкупа даже и не знаю что сказать. В моей компании топы будут за Прохорова голосовать. Но он - мерзкий и марионеточный :(
(Deleted comment)
[User Picture]
From:zabaffa
Date:March 2nd, 2012 11:44 am (UTC)
(Link)
ДА МОЖНО ПОРТИТЬ БЮЛЛЕТЕНИ, МОЖНО!!
Президентские выборы иначе "просчитываются".
Такшта я за Явлинского буду голосовать, по традиции)))
И мне пофиг, что его не вписали в бюллетень. Сама впишу)))))))
[User Picture]
From:igaro
Date:March 2nd, 2012 11:58 am (UTC)
(Link)
присоединяюсь к предыдущему оратору. буду голосовать в режиме нах-нах, потому что я против этого фарса, который они называют выборами. надеюсь, что мой голос так и будет посчитан - против всех.
а за Зю, на мой взгляд, голосовать это ж полная капитуляция (да и рука разве ж поднимется)
[User Picture]
From:iogannsb
Date:March 2nd, 2012 12:09 pm (UTC)
(Link)
интересно, кстати. почитать, пусть маленькая выборка, кто что на эту тему думает. Мне полезно очень
[User Picture]
From:_snark_
Date:March 2nd, 2012 12:06 pm (UTC)
(Link)
Я за Прохорова всё-таки. Да, он часть той же системы, конечно. Но на Куршавель мне плевать (мне скорее не плевать, что у него отчего-то вдруг оказались в личной собственности недра, блин). И он не чекист. Так что есть шанс, что он из другого края той же стаи. А нам сейчас бы перемены пригодились. Зюганов... у него на сайте портрет Сталина, если не ошибаюсь.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:March 2nd, 2012 12:09 pm (UTC)
(Link)
ну да, такое вот примерно чувство - надо пойти и сделать. А еще чувство - отвалить бы уже куда-нибудь побыстрее. Потому что слишком это все печально
[User Picture]
From:libermann
Date:March 2nd, 2012 12:42 pm (UTC)
(Link)
Очень непростая ситуация, это точно)
Я Вам добавлю свою дилемму - я не считаю выборы (=большинством равных тайных голосов) адекватным современному миру способом решать общие задачи.
И мне кажется закономерным, что выборы приходят в состояние такого фантастического маразма, как у нас - с фактически четвертым сроком правления, нарушением всех буквальных и не буквальных трактовок законов, искусственными кандидатами. Это агония старой парадигмы.
С моими убеждениями мне не надо тратить время на выборы. Но я сходила в декабре и пойду сейчас, потому что игра "убрать мразь с глаз долой" захватила очень интересный и уважаемый мной круг людей, с которыми мне приятно и полезно играть вместе и действовать вместе. Политическая жизнь последних месяцев - только небольшая часть активного движения людей дела к обустройству этой страны во что-то комфортное, и многого уже добились.

Но к своему голосу я стараюсь относиться осознанно. Я не отдам его за тех, кто не соответствует моим интересам, и не буду использовать его как инструмент в игре с шулерами. Поэтому я скорее всего поставлю крест Прохорову, хотя у меня есть еще два дня, чтобы послушать его внимательно. Если услышу что-то диаметрально расходящееся с моими интересами, поставлю несколько крестов.
[User Picture]
From:shannakey
Date:March 2nd, 2012 12:42 pm (UTC)
(Link)
бюджетников и работников "приблеженных контор" явно погонят. Но не сказать что среди них царят революционные настроения: те кого я знаю - комментировали это с этаким усталым юмором. Как я поняла - их существующий порядок устраивает в принципе, работа идет, зарплаты платят, какой-то беспредел их лично не касался - с другой стороны, они не могут не понимать что это вопиющая хрень какая-то, когда гоняют на мтинги или говорят за кого голосовать. Но не настолько "наболело", чтобы они обьявили массовый протест, что ли.

Ну и плюс к этому будут люди, которые искренне проголосуют из всех кандидатов за Пу. В конечном итоге, есть прослойки населения, которые вполне всем довольны и не считают его мировым злом. Моя тетя, например, искренне симпатизировала Лужкову. Потому что при нем дали ведомтсвенную квартиру, как жене военного, машины у нее не было, а прилегающий сквер почистили и облагородили плюс построили детские площадки. То что он там воровал или брал взятки -- ее по жизни не касалось.
[User Picture]
From:xieergai
Date:March 2nd, 2012 01:33 pm (UTC)
(Link)
Правильная мысль.
Тем более, жизнь давно доказала, что социалистическая идея на такая уж плохая: в Европе почти социализм, в Китае с каждым годом улучшается жизнь всего народа. Заметьте: не отдельных групп, а абсолютно всех.

Так что не нужно бояться красного цвета! Даже если оглянуться назад, в прошлое, то кроме ограниченного предложения некоторых потребительских товаров - что уже не возможно в принципе - было очень много хорошего и приятного для простых людей!
[User Picture]
From:oxanasan
Date:March 2nd, 2012 02:18 pm (UTC)
(Link)
я за прохорова проголосую. а то так до мышей съебёмся, а этот хоть эстетичен.

> Go to Top
LiveJournal.com