Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

кто о чем, а я все про Стамбул и одно и то же, потому что если вчитаться,

Все про выборы, а я все про Стамбул, про который можно подумать, если думать о том, чем я там занималась и что было важно для меня, так это сплошные отбивания от разных турецких граждан и это даже уже неинтересно. Хотя, тоже жизнь. Идешь и отбиваешься, идешь и отбиваешься. Не то, чтобы романтика. Но так, смешно слегка. Эдакий мультик.
Еще вчера в ночи, когда я возвращалась домой, переговорив со всеми зазывалами по дороге, научив кого-то чему-то хорошему по-русски, выпила чай с дяденькой тридцати двух лет на углу.
Как обычно, пара граждан спросила у меня, потерялась ли я, еще один утвердительно сообщил, что я потерялась. Около поворота стоял турецкий гражданин с парой престарелых англичан, он даже присвистнул, когда я мимо спешила:
- Эй, ты тоже хочешь быть счастливой, куда спешишь?
- Конечно хочу, - ответила я, не сбавляя темп.



Ну и на повороте к дому прекрасный мачо, наверняка прекрасный, сообщил, что ему скучно, холодно, поздно, и клиенты внутри чувствуют себя вполне уютно, поэтому мне надо с ним выпить чай.
- Сейчас, подожди, я тебе принесу чай.
- У меня болит голова, очень, - говорю я ему, - поэтому я иду домой.
- Да ладно тебе, у тебя каникулы, ты одна, какая фигня, давай садись. Сейчас приду.

Он мне принес таблетку от головной боли зашибенскую. Голова минут через десять прошла.
- Давай так, приходи через час, - сказал дяденька, - я заканчиваю через час.
Нет, он не то, чтобы был прямо дяденька-дяденька, знаете, некоторые сразу рождаются шестидесятилетними, он явно был больше чем на десять лет младше, но так солидно выглядел в своем длинном черном пальто, и строгим взглядом. Английский у него отличный был. Сказал, что в Голандии два года в универе учился, чтобы потом в ресторане работать зазывалой.
- Придешь? – строго спросил он
- Нет, - ответила я,- я устала, хочу спать и у меня все еще болит голова.
- О, commone, - повторил дяденька, - у тебя же каникулы. Ничего такого, посидим, вина попьем, кальян покурим. Мне скучно. Поболтаем за жизнь.
- Слушай, это ужасно скучная история, пойду я домой. Весь этот кальян, вино и турецкий мужчина. Такая нудная песня.

- Я – веселый, - говорит
- Скажи еще, что не такой как все. Ты должен это добавить.
- Я очень веселый, - повторяет он.
Пришла в отель. На ресепшен поболтала с малчиком-менеджером, который стандартно спросил про мой день, сказал, что его друг страшно скучает, и завтра утром у меня будет шанс его увидеть. Спросил нужен ли мне чай в номер. Как-то так.

И сегодня я пыталась обойти этот ресторан по другой дороге, но не рассчитала, плохо еще знаю квартал, и вывернула прямо на него. Смешно ужасно, прокладывать другие дороги, чтобы ни с кем не столкнуться.
Проживешь пару месяцев, и будешь пробираться на цыпочках. Хотя да, звучит смешно.

- Почему ты вчера не пришла? – спрашивает строго
- Потому что уснула, - отвечаю
- Я тебя жду сегодня, приходи, развлечемся, обещаю. Обязательно приходи.

- Ага, - ответила, и когда из отеля выходила , чтобы с Сашей-Левой встречаться, все-таки умудрилась на параллельную улицу свернуть, чтобы с ним не пересекаться.
И в отеле весь персонал хором традиционно спрашивает:
- А где ты была сегодня, а куда ты сегодня собираешься, а во-сколько ты будешь дома?

А потом до моста. Я хожу пешком с Султанахмета до Таксима. Минут сорок-пятьдесят, если грамотно идти и не зависать в разных местах.

И еще пока до моста дойдешь, граждан двадцать расскажут тебе про дискаунт в их ресторане, про то, что секс с русскими зашибись, да и с немками ничего, но слегка похуже, что они знают два русских слова, что если у меня есть одинокие русские барышни, надо их обязательно к ним направлять, потому что у них размер что надо. Такой – тупой, еще тупее.

Я вот сегодня думала, у меня что на лбу написано, что я все это могу выслушивать?
С другой стороны, когда мне скучно, я сама торможу там, где они что-то пытаются мне сказать. Поэтому да, пока идешь, все тебя уже знают, и им есть что тебе сказать.
- Эй, крейзи рашен, поговори со мной, - мне скучно.
На самом деле, я знаю, что надо писать про разные посещения разных туристических мест, но что может об этом написать человек, который утром, хорошо, хорошо в двенадцать утра, выползает из номера и неторопливо бродит непонятно где, если повезет, кто-нибудь потом расскажет, где ты была.
Завернула случайно в Цистерну, потому что Николя сказал, что девушка Лейла, которая могла бы показать самые злачные места Стамбула, куда без мыла не пролезть, свалила в Нью Йорк, поэтому мне не повезло ни с богемой, ни с самыми модными чуваками, ни с гейством, но может быть в следующий раз, но загляни в Цистерну. Тебе там понравится.
И я заворачиваю в Цистерну. В Цистерне нет воды, как напишут мне позже в жж, как это странно, ушла через дырку в пол. Все мои познания примерно так и складываются. И еще Наташа позже скажет мне, что Цистерну случайно обнаружили, у кого-то в полу случилась дырка и в ней он увидел воду, так и ловил через дырку рыбу. Пока об этом не узнали какие-то другие люди и обнаружилось хранилище воды. И было это много-много веков назад. А в двадцать каком-то там веке вода ушла в трещину в земле. Романтика.
В Цистерне, впрочем, было забавно – полумрак, краснотень и люди среди этого слоняющиеся со своими дурацкими камерами – вспых, вспых. Нет бы о вечном подумать. Я вот когда о вечном думаю, у меня сразу шарики за ролики закатываются. Сложно представить как по Стамбулу мильон веков назад ходил народ, как он выглядел, что говорил. Очень странно
Tags: Стамбул, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments