Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Cнимала сегодня день рождения в Праге. В ресторане Прага. Никогда не было до этого в Праге. В Праге работают официанты далеко за сорок, в лучшем случае. Некоторые лет пятнадцать-двадцать на одном месте.
В Праге гардеробщик и портье спрашивают у тебя, когда ты уходишь:
- Долго еще гулять будут?

- Не знаю, - говорю, - еще горячее не подавали.
- Как не подавали? Значит в десять подадут поросенка. В полодиннадцатого торт, может быть в полдвенадцатого и разойдутся. Ага, а Пьеха уже ушла?
- Минут тридцать как, - говорю
- Через черный ход что-ли.
- Да нет, переодевается, наверное. Где тут у нас черный ход?

Пьеха мне сказала, когда все решили с ней сфотографироваться:
- Встаньте на стул и снимите нас сверху. И еще она старательно говорила: cheese.
Пришлось лезть на кресло. Тут возникла небольшая диллема, снимать ли обувь, когда лезешь на красивое кресло. Обувь - сапоги уличные. На ногах, сразу вспоминается - разные носки, один нежно-розовый в крупный горох, второй нежно-сиреневый в полоску.
Я уже давно не запариваюсь над тем, чтобы выбрать одинаковую пару носок. Всем известно, носки ест стиральная машина. И это ведь не повод, если кто-то остался без пары, взять и отправить его на помойку. Разные носки - отличная тема. Мы вчера как раз это обсудили с Варей маленькой. Она мне поведала, что тоже так делает часто. Так что я не одинока. Хотя и моя Варвара туда же.
В общем, возвращаясь к Пьехе и креслу. Мне положили большую белую салфетку с гербом Праги. И я встала на нее.

Еще я познакомилась на этом дне рождения с очаровательным лопоухим малчиком лет девяти из Саратова. Он был там с бабушкой. Съел много орехов, выпил три стакана апельсинового сока. И я его учила, как позировать. Я ему говорила - не обращай никакого внимания на фотографа. Фотограф для тебя не существует.
Еще я ему предложила станцевать с девочкой Соней лет восьми медленный танец. Он сначала руки Соне на плечи положил. Но я ему показала жестами куда надо их складывать эти нескладные руки.
В общем, они мило так потанцевали. Я их поснимала. И когда мы встречались взглядами, я ему подмигивала всячески, высказывая одобрение.
Он мне потом еще сказал:
- Как ты думаешь, а еще танцы будут?
- Обязательно будут, - говорю, - сейчас все выпьют и еще раз пойдут танцевать.

Еще очень классно, когда стоит еще один шкет,прижавшись к маме. А ты ему гримасами и жестами показываешь, что он должен делать. И он делает то, что ты ему показываешь - открывает рот, как будто орет, прыгает, бежит, замирает.
Такое взаимодействие.

Ну, Пьеха, да, забавная старушка. Первый раз, когда я ее видела, она была в компании еще Гурченко и Хиля - пару лет назад, на одной рублевской вечеринке - назад в СССР.

Неплохо держится. Истории всякие рассказывает.
А еще я так долго ехала обратно, чуть с ума не сошла.
А еще старший официант мне говорит, глядя как я устанавливаю свет в зале:
- Зачем ты эту бандуру притащила с собой, все и без этого здесь снимают, здесь нормальный свет.
- Облегчаю себе работу, - говорю, - потом в фотошопе меньше будет править. И у меня картинки чистые получатся. И когда их будут сравнивать с картинками других, мои будут выигрывать.

Хотя да, народ об штативы спотыкался пару раз. А Пьеха, наоборот, под стойкой штативной пристроилась и так и пела.
Старший официант в итоге визитку у меня попросил. Сказал, что у них часто бывает работа.
Забавно.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments