Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Приходит Варвара ко мне. Она чистит зубы и с зубной щеткой во рту задает мне вопрос. Потому что ей надо срочно получить ответ.
- А почему? - спрашивает Варвара, - люди не могут жить двести лет, к примеру? - спрашивает Варвара.

- Потому что, - отвечаю я, - человек имеет конечный срок деятельности. Потому что амортизация органов, не рассчитан он на больший срок жизни, - я задумываюсь, и вспоминаю прекрасную фразу: - и никто не знает, как запускается механизм смерти, также как и механизм рождения.
- Ну ты определись какой версии ты придерживаешься, - тут же отвечает Варин папа, который молчал до этого.

Еще нам звонит Шура, который у нас сегодня на избирательном участке и спрашивает, что там у нас по законам РФ, можно ли снимать людей без их разрешения и что за это может быть по закону.
- Можно, - отвечаю я Шуре, - снимки людей, не давших разрешения на съемку, нельзя использовать в коммерческих целях. Снимать в публичных местах можно.
- Ага, - говорит Шура и отключается.

Шуру сегодня обозвали скандалистом на его избирательном участке. Он два раза писал жалобу. У них там кто-то пришел и бросил кучу бюллетеней в урну. Председатель избирательной комиссии при этом попросил не мешать гражданину изъявлять свою волю.
А еще Варин папа звонил знакомому врачу узнать кое-что, врач отвечал шепотом, сказала, что она не может говорить, она в избирательной комиссии сидит.

Варвара сегодня ходила с дедушкой и бабушкой на лыжах.
- Отлично покатались, - говорит, - в одном месте встретили большущую семью. Я подружилась с девочкой. Ей было лет девять. И мы с ней рядом шли. Девочка меня спрашивает: "А ваша семья за кого голосовала?" Я отвечаю:"Не знаю". "А мы за Прохорова", - говорит. Вот я не понимаю, - говорит Варвара, - как можно быть ребенком и интересоваться политикой. Зачем детям лезть в политику? Им что не хватает своих интересов?
- А Ваня, - говорю я ей, - ходил на митинг.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments