Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Забыла еще смешную рассказку рассказать про Пушкинскую площадь и митинг.
Стою около фонтана, размышляя, стоит ли туда лезть и вылезу ли я потом из него самостоятельно. Я знаю, что сейчас всех будут тащить в автозаки, но я забываю предположить, что если я залезу в фонтан, меня из него вынесут. Меня волнует, что бортики мраморные, скользкие. В руке камера с вспышкой. Можно подскользнуться и разбить камеру или вспышку, у меня подстраховки нет. Все смело лезут. Я думаю. И хочется в фонтан, и падать страшно. И камеру жалко.


Вокруг ОМОН бежит быстро. Некоторые стучат своими дубинками по щитам. Суета, движение, адреналин. Французы только что перелезли через бортик, помогая друг другу.

Останавливается рядом малчик лет восемнадцати, переворачивает свою камеру и говорит мне:
- Ну вот, на самом интересном месте закончилась пленка, придется менять.
И неторопливо так достает старую пленку из камеры, долго ищет новую.
- Помочь? - спрашиваю
- Нет, я справлюсь.

Мимо бежит ОМОН, суетится полиция, журналисты надевают свои жилеты быстро-быстро, чтобы их с толпой не перепутали и меньше били, понятно, что сейчас будет весело. Темень, глаз выколи, как снимать на пленку в темени и без вспышки. И когда всего тридцать шесть кадров?
Хотя, может быть он умеет.
И поймав мой недоуменный взгляд, он мне говорит:
- Просто забыл сегодня дома цифру, а с собой была только пленочная.

И потом еще во френдленте одна девушка напишет, как у нее кончилась пленка посреди этого действия и она пошла искать, где бы купить.

И я в очередной раз подумала, как же повезло, что можно больше не снимать на пленку, особенно, когда такие вот моменты.

Известная история на одной известной свадьбе, когда у всех приглашенных фотографов кончилась пленка и только у одного оставался последний кадр, который он не упустил и сделал самый лучший снимок.
Хотя, если бы я никогда не снимала на пленку, если бы мне не пришлось снимать на пленку в течении лет пяти, когда надо это было делать быстро, минут за десять ставить свет, мерять экспозицию и еще непрерывно развлекать клиента, уговаривать, что это очень важно для меня и для моего журнала, может быть и сейчас я бы очень мечтала снимать на пленку.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки моей сегодня день рождения. Люблю тебя очень. Очень, очень

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сегодняшние дети. Мои собственные. Один попросил его сфотографировать. Вторую отловила в аэропорту. Отбивалась, уверяла, что очень плохо выглядит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    У деточки моей сегодня день рождения. Люблю тебя очень. Очень, очень

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сегодняшние дети. Мои собственные. Один попросил его сфотографировать. Вторую отловила в аэропорту. Отбивалась, уверяла, что очень плохо выглядит.…