Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Москва была сегодня окуппирована милицией, армией и ОМОНОм. Мильон автобусов с надписью "Дети", в окнах которых спят омоновцы. Власти боятся? Кого, кстати? Толпа абсолютно мирная. Сильно недоумевающая уже, что мы все тут делаем. Лозунги орать надоело. Надо делать что-то дальше. Собственно, основная мысль, насколько я понимаю - что все мы делаем дальше?
Митинги свою роль выполнили, каждый почувствовал, что он не один. Каждый почувствовал, что мы теперь можем много еще чего. Осталось решить, в каком направлении двигаться дальше. Полезная штука.


Но все равно на митинге было приятно. Людей много прекрасных, поснимать всегда приятно. Военных только все-таки чересчур, везде военные машины, везде космонавты. Война, сплошная война. И солнце, и улыбки. Сначала встретила Васю, Вася кого-то увлеченно снимал. Поздоровались с Васей и разошлись в разные стороны.
Потом еще встретила Машу и Аню. Аня я снимала не так давно. Я что-то вдруг растерялась, хотя было приятно.

Потом еще мне улыбались две девушки. Улыбались и рассматривали. И я даже решила, что они меня узнали. И одна девушка мне говорит:
- Мы восхищаемся..., - И я сразу думаю: и вот зачем я вчера картинку в жж выкладывала, - мы восхищаемся вашими штанами, - продолжает она.

Смешно получилось. Рассказала, что штаны фирмы COS, куплены в Лондоне три года назад, с тех пор зимой только в шерстяных штанах.

Потом еще пообщалась с владельцем маленького щенка.
- Она терпела, терпела, - сказал мне владелец, - а потом кучу наложила. Ужасно неудобно.
- Ну она же еще щенок, - говорю.
- Ага, - отвечает.

Потом я еще посмотрела, как собрались фотографироваться на фоне большого презерватива с надписью про Пу японские туристы. И пока наконец одна из них пробралась сквозь снег к презервативу и встала, улыбаясь, в этот самый момент пришли два больших мужика, взяли презерватив и понесли его в проулки, митинг закончился.

Потом я еще встретила Олю. Мы с ней чуть-чуть поболтали. Я еще пару раз обошла Новый Арбат и пошла к ГУМУ в теплый бесплатный туалет. И тут я встретила Тасю. Вернее, она меня встретила.
Тася только что проводила Алену с Юрой к метро, а перед этим они успели выпить глинтвейн после митинга, и пошла обратно, посмотреть не случилось ли на митинге продолжения банкета. И тут она встретила меня.
И вместо того, чтобы повернуть вместе обратно, мы пошли в ГУМ, и такое было солнце, что из ГУМА мы вырулили на Третьяковку в "Хлеб насущный" и долго там сидели. И Тася рассказывала всякие грустные и не только истории про разные штуки.
И мне звонила Соня, спрашивала, все ли нормально, потому что слышала, что много кого задержали. Я сказала, что у нас все нормально и мы с Тасей сразу почувствовали, что жизнь прошла мимо, мы все пропустили

Мы с Тасей лет десять назад познакомились в Коктебеле. Мы с Левой вырулили из нашего переулка в сторону пляжа где-то около полудня и встретили двух девушек лет восемнадцати, как мне показалось, - одна была с бритой головой и поплотнее, вторая совсем худенькая с длинными волосами. Они тащили большие рюкзаки. И понятно было, что направляются они на нудистский пляж, где и будут ночевать. Я сначала решила, что они - пара. И еще я точно знала, что максимум завтра я их буду снимать на этом самом нудистском пляже, что и случилось.

- Здравствуй, Лена, - сказала мне Тася, - я - Тася.
Ну и конечно я не узнала ее в первые десять секунд, потому что Тася была в платке и с длинными волосами и еще потому что я ее не ожидала встретить и еще потому что в последний раз я ее видела пару лет назад у Алены дома, но я ее узнала в следующие десять.
И мы потом славно погуляли, и на этом наша личная революция закончилась и мы опять неудались как революционеры, а потом еще славно посидели. После вышли на Третьяковке из кафе и пошли пешком на Серпуховскую. Зашли в винный бутик, где раньше Маруся работала, которая нынче уже третий месяц по Индии болтается. Маруси не было, некому было подсказать, какое вино будет дешевым и качественным, и некому было сделать скидку. Постояли, постояли и пошли дальше.

Зато дома Варин папа уже второй день занимается уборкой, пока я по митингам болтаюсь, и сегодня ему удалось найти в недрах шкафа спрятанную, видимо, года три назад, им же спрятанную бутылку виски. Повезло, типа.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments