Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варвара пришла из школы, сидит на стуле, болтая ногами и рассказывает, а я как раз зарядку решила сделать, давно уже не делала.
Спина решила напомнить о себе, деньги отдавать врачу жалко, зарядка - лучший выход из данной ситуации.

В общем, я лежу на спине и дрыгаю ногами. Варвара сидит на стуле около меня и рассказывает весело:
- У нас была контрольная по математике. Я, кстати, получила 5/5
- Вау, круто, - говорю я, делая велосипед
- Решаем мы контрольную. Рами с Катей за нами шепчутся, списывают друг у друга. Я к ним поворачиваюсь и говорю: "Хватит списывать, а то я сейчас Лилии Васильевне скажу".
- Фу, Варвара, как это ужасно, - говорю, - ну скажи мне, какое твое дело, кто из них списывает. Это их личное дело. Мне очень стыдно, что ты такое говорила.
- Ну так вот, - не обращая на меня внимания, говорит Варвара, - я, конечно, не собиралась говорить Лилии Васильевне. Просто так им сказала. Нечего им друг у друга списывать. Ну и потом, они все время на меня ябедничают. Но в этот момент Лилия Васильевна сказала: "Это что там за шум сзади?". Мы все замолчали сразу. А Саша с первой парты сказала: "Это Рами с Катей и с Варей болтают!". Тут Рами сказал: "Это все Варя болтает. Она к нам пристает! Скажите, ей Лилия Васильевна, что она нам мешает?". А я сказала: "Это не я, Лилия Васильевна, честно!". И тут Даша не выдержала и все честно рассказала Лилии Васильевне, что, на самом деле, Рами с Катей друг у друга списывали, Варя им сделала замечание, а они на нее поругались". И тут Лилия Васильевна им сказала: "За то, что вы списывали друг у друга я поставлю вам двойки".

- Видишь, не стал бы Рами ябедничать на тебя, Даша бы не влезла и никто ничего бы не узнал. Сказал бы он сразу: "Простите меня, Лилия Васильевна, виноват, я так больше не буду. И Варвара, я так надеюсь, что ты не будешь больше так себя вести?
- Ну ты понимаешь, она, конечно, не собиралась им ставить двойки. Она их так пугала. Но в итоге они все равно получили двойки. У Кати было пять ошибок, а у Рами - шесть.
- То есть они друг у друга с ошибками списывали?
- Наверное, - говорит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments