Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

про политику и можно не читать

я знаю, знаю, что всем надоело читать грустные, ужасающие посты про политику, криминал и ужасное положение дел в нашей стране.
И что по старой доброй русской традиции, мы всегда так жили и живем, лучше зажмурить глаза, закрыть уши и делать вид, что ничего не происходит.
В конце концов, прямо сейчас лично меня пронесло, почему я должен думать, что где-то там в Казани очередные теперь уже полицейские, раньше была милиция, суть не изменилась, убили очередного просто человека.

Тем более, что сейчас они пишут, что это был пьяный, а не просто человек вышел в магазин, и что он оказывается хулиганил - таких ведь можно убивать, правда? И, кстати, мало ли чего там жена и сын говорят, у нас свидетели есть. К тому же в России сейчас любой театр абсурда можно устроить. Пошумят, пошумят и забудут. Ведь главное, что меня опять пронесло, и со мной то такое случится не может.

Главное негуглить, сколько преступлений в нашей стране совершили граждане из правоохранительных органов.
А еще вчера прочитала, что у нас пятнадцать тысяч детей в год пропадает. Если вдуматься. А если и не вдуматься даже. Лучше и не вдумываться, потому что это просто непостижимо никак.

А полицейских-заек отстранили всего лишь и пожурили. И это ведь правильно. Нечего на них грязь лить. Пошалили ребята. Молодые, кровь горячая. Кто у нас не без греха?

Вот этих вот, которые богохульствовали в соборе, вот их да, на семь лет сажать надо. Потому что не фиг оскорблять наши чувства, нас, истинно верующих. Тем более даже Путин извинился за них перед верующими. Представляете? Это же значит чего-то значит.

Так вот и ведь каждый спросит, а причем тут Путин? Ведь не он лично убивал этого человека в Казани. И даже не издавал такой указ.
И ведь Путин - такой зайка, на самом деле, научился плакать на старости лет, и как было за него не проголосовать?

Ну ладно, ладно, некоторые проголосовали, потому что не за кого больше было. Ну не за кого. Что теперь делать?
Некоторые голосовали, потому что денег жалко. Потому что Вова Путин дал поворовать, а вдруг следующий придет и не даст.
Или война случится, ужас ведь, правда. Мы же все знаем, генетическая память так у нас устроена - главное, чтобы не было войны.
И правильно, все предки сидели и молчали, и родители сидели и молчали, вон, во сталинские времена сколько убили и ничего, все молчали.
Главное, жить. Как-нибудь само разрулится.


Кстати, вот интересно, если все идет такими темпами, как идет, те, которые за Вову голосовали, они что думали, хотя вряд ли они думали, что сейчас пенсии поднимут, врачам заплатят и они лечить начнут, в школах учителей прибавится, ну или хотя бы лучше станет хоть на чуть-чуть? Они вот так думали?
Хотя нет, точно ведь не думали. Просто главное пусть будет как сейчас, главное, чтобы не хуже. И ведь если Вова останется, ведь хуже не будет, правда? Живы будем непомрем.

Так вот, если такими темпами коррупция набирает оборот, криминальный мир тоже не дремлет, все лучшее и лучшее стало жить, народ из страны валит, впрочем, пусть, нам больше места и нефти достанется, ведь правда, да?
Так ведь все равно что-нибудь эдакое и приближенное к войне, и случится рано или поздно. Не может же так вечно продолжаться?
Вова, он же жадный. Он же не может остановиться. Клан большой, всех кормить надо. А эти, плебеи и так как-нибудь проживут. В конце концов испокон веков сажали картошку и питались ей всю зиму. Натуральное хозяйство, плохо что-ли?

И, кстати, мне тут вот очень интересно. Про этот эпизод многие ли знают, когда обвиняют Явлинского, что он из политики ушел - "Весной 1996 года, когда началась президентская избирательная кампания, Михаил стал жертвой политического шантажа. Он был похищен неизвестными преступниками, личности которых так и не были установлены. Григорий Явлинский получил пакет. Отрубленный палец правой руки сына был завернут в записку примерно следующего содержания: «Не уйдешь из политики, отрежем сыну голову». Сразу после этого Михаила отпустили".

И еще так интересно, как Навального многие не любят и боятся. Обвинения разные кидают. Радулова посты проплаченные пишет. Тареева ядовитой слюной исходит.
Почему, кстати. У нас таких лидеров никогда не было, чтобы молодой, умный, приятной внешности, с харизмой и похоже, по рассказам, очевидцев еще и честный.
Ну да, говорит иногда, не думая. Ляпы какие-то сгоряча. Но ничего такого ужасного я не услышала.
Ну и так легко поставить диагноз - обвинить, к примеру, в национализме. У нас это же страшный грех. Потом копать начинаешь, выясняется, что просто клеймо поставили и теперь, давай, детка отмывайся.
Мне нравится Навальный. И появился он очень вовремя. Вселяет надежду.
А пост, можно было не читать, просто есть у меня ощущение, что надо все это обсуждать и проговаривать, иначе мы так и останемся все с закрытыми ушами и глазами поодиночке умирающими в своих халупках
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

Comments for this post were disabled by the author