Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Про Красную площадь и шарики.
Вчера на сайте редакции, для которых я теперь снимаю разные проекты, потом выложу, там каждый может снимать и писать, некоммерческий проект, прочитала, что на Красной площади будет акция в час - запуск белых шариков.


С утра было многолюдно на Красной площади. И милиции было много. Они все буравили меня, когда я мимо с камерой проходила.
Все-таки камера - штука страшно подозрительная.
Проболталась час, никого не встретила. Пыталась понять, с какой стороны они пойдут. В итоге на них наткнулась. Было человек пятнадцать с шариками и ленточками. Все весело сфотографировались около Исторического музея. И пошли дальше. В какой-то момент со всех сторон была милиция, в количестве значительно большем чем, тех, кто с шариками.
Идущий рядом, главный милиционер, в очках и с брезгливым выражением лица, говорил своему напарнику:
- В этот раз всех посажу, никто не уйдет.
- В смысле, - спрашивал напарник.
- Ну ты что, не видишь, надоели уже, сил нет, - сказал главный, показывая на тех, кто с шариками, - давайте, просыпайтесь, - говорил он уже в рацию и автозак подгоняйте.

Мы с людьми с шариками прошлись вокруг Лобного места. Встречные люди спрашивали:
- А почему они с белыми ленточками и шариками?
- Против полицейского режима, за Россию без Путина, - говорила я им.

Мы вышли обратно на Манежную площадь. Люди с шариками попытались привязать к шарикам плакат за "Свободную Россию". Тут как раз автозак подогнали. Шарики все-таки удалось выпустить в небо. И всех затолкали в автозак. Полиция действовала, практически, мягко. Хотя никто и не сопротивлялся. Всех загрузили. У меня не было белой ленточки и я была похожа на журналиста, поэтому меня не взяли. Еще двоих спросили:
- В отделение поедете?
- Нет, спасибо, - ответили они.
- А за что их взяли? - спросила парочка пенсионеров
- За то что они с белыми шариками по Красной площади прогуливались, - ответила им я.
И потом мы поехали в Останкино. Где было гораздо динамичнее все.

Кстати, вот в связи с шариками, мне страшно интересно. Ну не обрати внимание полиция на эти шарики. Ну люди прошлись с шариками, ну попытались запустить в небо шарики с плакатиком "За свободную Россию". Дальше было бы что? Зачем они это делают, зачем они допускают весь этот абсурд. Им больше, бедным, заняться нечем?
Tags: красная площадь, шарики
Subscribe

  • (no subject)

    чисто интересно увидела вот здесь http://kabyz.livejournal.com/250449.html собственно они считают это артом -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

Comments for this post were disabled by the author