Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня мне удалось проснуться около одиннадцати. И как раз к этому времени позвонила Маруся. Маруся нынче просыпается в девять. Встречаться стало легче. Только надо умудриться вовремя проснуться.
Тут как раз позвонила Маруся, сказала, что не помнит, о чем мы вчера договорились и во сколько и где мы встречаемся.


Накануне мне написал Бренден, написал, что наконец-то, наконец-то, не прошло и двух лет, как наша с ним совместная книжка моих фотографий вышла в английском издательстве, что наконец-то он может мне выслать ее экземпляр и нужен мой адрес. И еще, он вот буквально на днях, беседовал с одним издательским магнатом и тот сказал, что нужно обязательно-обязательно снять еще ролик, который бы каждый раз выскакивал на айпаде-айфоне, если бы кто-то рассматривал бы картинку из нашей книжки. И конечно же, не могла бы ты снять свою подружку Марусю, как она бегает, болтает, курит, играет с собаками, ну и вообще?

Мне, конечно же, не хотелось снимать ни какой ролик, а потом его монтировать, а потом его высылать и я написала Брендану, что Маруся болтается по Индии.
- Окей, - ответил Брендан, - тогда вторую твою модель-звезду Елену сними.
Пришлось в итоге честно написать, что никакого желания нет монтировать это все.
- О, не переживай, ты главное сними, я все смонтирую сам написал Брендан.

Вот собственно и предыстория. Мы встретились с Марусей, занесли в ремонт ее телефон, в починке сказали, через два часа отдадут, надо было стекло заменить и пошли гулять по парку культуры.
Солнце светило, лужи сияли, Маруся все время рассматривала редкие облака, чего с ней никогда не бывало до Индии и говорила, что как-то совсем тяжело в Москве после трех месяцев Индии.
- Ага, - говорила я ей торжествующе, - а помнишь после Барсы ты говорила, что Москва - лучший город на земле?
- Наверное я просто не люблю большие города, - отвечала мне Маруся.

Дошли до парккультуровских ворот, солнце бьет через решетки, все те же самые лужи.
- Отлично, - говорю я Марусе, - а сейчас иди, прыгай через лужи, а я буду тебя снимать. Прыгай!

И в этот самый момент выяснилось, что моя камера больше не работает в режиме - видео. Я ее покрутила и так и эдак, видео не включается. Зря Маруся прыгала через лужу.

Прогулялись по Парку и вдоль набережной. Я Марусе про Москву-митинги-и-все-что-происходило-в-дни-ее отсутствия рассказывала, а она мне про Индию, грязь, счастье.
- Знаешь, это так странно, - говорила мне Маруся, - там такая нищета, такая грязь и ощущение какой-то заброшенности-забытости, но они гораздо счастливее нас и открытее. Это так странно.
Еще Маруся сказала, что ей все-таки показалось тяжелым путешествовать по Индии в одиночку и в следующее путешествие она кого-нибудь с собой возьмет.

Я даже слегка посокрушалсь, что не могу сейчас все вот так бросить и отправиться с Марусей путешествовать куда-нибудь, к примеру, в Перу. Хотя очень заманчиво.

Телефон Марусе сегодня так и не починили. И еще Маруся меня покормила в кафе. Иногда я кого-нибудь кормлю, иногда меня кормят. Вечный круговорот. Попрощались и я поехала к Наташе в Выхино. Аааа, это какая-то дальняя дыра, хотя и так близко. Какое-то совсем другое время. Хоть мои Мытищи и в сто раз дальше.

В Выхино посмотрела как толпа ментов собирала людей в автозак,ну азиатов, хоть они по-честному показывали свои документы, всяких бабушек, которые цветы продавали, и тетенек, продающих носки. Работали, одним словом. Раскрывали преступления. И такие они все были сытые, довольные, холеные и не обезображенные интеллектом и так браво тащили старушек с цветами.

У Наташи поили вкусным чаем с корицей, гвоздикой и много-много чем еще.
Потом я ее чуть-чуть поснимала и мы много говорили, о том, как в провинции народ покупает оружие, потому что ощущение, что скоро придется его применять, как мне сегодня рассказывали, как народ уезжает из Москвы, строить дома в провинции и делает большие запасы еды, закапывая это все в землю. Про то, какие у них последние новости на ее радиостанции, где она работает диктором. Ну и много всяких волнующих тем. Про церковь и ее богатства, а также металлургические заводы, принадлежащие ей, и сколько церковь зарабатывает сейчас на свечках.
Наташа очень-очень верующая, просто мы с ней это обсудили, а также фанатиков-православных, которые готовы убить, забывая про основные вещи, и про милосердие, и сострадание..
И я ей призналась, что мне очень нравятся Пусси Риот и их выходка также, и очень понимаю, почему все накинулись, но очень не понимаю, почему все не накидываются, когда в том же самом ХХС проходят дефиле-топлесс - закрытые светские мероприятия. Хотя народ да, нелюбопытный, гуглить не умеет, да и просто легче так уж.

В общем, как-то так
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments