Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
а еще вдруг вспомнилось, когда кто-нибудь заказывает фотосъемку, но при этом говорит, что у него хобби - фотография, поэтому нужно точно знать, какая будет техника, и сколько объективов, надо бежать от таких товарищей далеко и быстро. Весь мозг потом проедят. Помнится, я как-то успешно скинула такую съемку своему приятелю. Он долго потом на меня ругался, сказал, что жених всю свадьбу ходил за ним, спрашивал почему так снимает, а не эдак, требовал съемки с нижней точки и много еще чего.


Один раз такой сочувствующий фотографии, об этом я, к сожалению, узнала несколько позже, требовал, чтобы я ему все фотографии скинула в тифах. Учитывая, размер тифа - около шестидесяти МГБ, для того, чтобы ему их скинуть, обычно около тысячи картинок, понадобился бы внешний винчестер, все это было бы весьма проблематично. Ну и еще обработать в этих самых тифах. На мое замечание, что даже редакции картинки сейчас берут в больших джипегах, он поморщился и сказал, что такого быть не может. Сошлись на равах. И он довольно улыбнулся и сказал мне: "просто очень я это дело люблю, чтобы у меня все было в правильном формате".
Другие товарищи требовали от меня все полностью файлы, включая и бракованные, потому что вдруг я удалю что-нибудь такое, что им может понадобиться. И чтобы я ничего-ничего не стирала, в том числе и с закрытыми глазами и кривыми физиономиями. Довели меня до тихого помешательства. Только потом сообразила, что надо было сказать, что ничего такого и не думала стирать.
А еще бывают отличные ребята, которые уверены, что большая фотосъемка должна стоить, исключительно, не больше тысячи. И страшно удивляются, когда цена несколько другая. Потом они все-таки находят кого-нибудь за такие деньги, и даже выставляют потом свои фотографии, сделанные за эту самую тысячу и пишут что-нибудь - ах, как я здесь здорово выгляжу. И ты думаешь - вот ведь повезло, что твоя цена их не устроила.

А еще бывает, когда кто-нибудь звонит тебе и продавливает цену раза в два, так что ты потом не понимаешь, что это было. Когда тебе объясняют - ну как же, ну у нас такой бюджет заложен, ну мы ничего не можем сделать, ну как же, ну, пожалуйста, войдите в наше положение. И ты, как дурак, почему-то продавливаешься. А они еще спрашивают: как, у вас не предусмотрен второй фотограф на эту съемку? И это такая цыганщина, такой гипноз.

И после они напишут тебе, спасибо напишут - в целом, нам фотографии понравились. И ты еще прочтешь у них там где-то в жж - несмотря на то, что фотограф был без ассистента, он справился.
И ты поставишь галочку - в следующий раз, если они вдруг обратятся или от них кто-нибудь обратится, цена будет в десять раз выше.

И еще я сейчас каждый раз так радуюсь, хочу снимаю бесплатно, кого хочу, того и снимаю, хочу за деньги. Могу сделать скидку приятным людям, могу задрать цену, если кто-то не нравится.
Subscribe

  • (no subject)

    В феврале мы ходили в музей.

  • (no subject)

    Я вернулась в Москву. Кто хотел сниматься, пишите. Буду рада.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    В феврале мы ходили в музей.

  • (no subject)

    Я вернулась в Москву. Кто хотел сниматься, пишите. Буду рада.

  • (no subject)