Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Знаете, как интересно получается, оказывается какому-то количеству моих френдов, я бы даже сказала, ДАЖЕ моих френдов, неприятны такие акции, когда мы повязываем белые ленточки и идем гулять на Красную площадь. "На Красную площадь им гулять надо, других мест нет!"

Наша страна, где хотим, там и гуляем. Хотим, по Красной площади.

Многие из них не стали этого писать у меня, наверное, чтобы не расстраивать меня своим мировоззрением, и спасибо им, хорошо, что они этого не сделали. Моя вера в человечество потихоньку просыпается. А ее все пытаются приглушить.


Написали в других жж, аккуратно так написали, что им эти противозаконные прогулки чем-то таким неприятны. Не могут объяснить, конкретно, но неприятно.

Милые люди, кстати. Правда. В реальной жизни.

Часть моих друзей напомнила мне, что еще пару лет назад, когда мы ходили мимо разных митингов, я говорила: "Стыдно, конечно, за свою аполитичность, но ни малейшего желания туда идти, пусть как-нибудь сами",
- Что это ты вдруг? - смеются они надо мной, - раньше не пахло, а теперь пахнет? Лукавишь.

Я понимаю, что у каждого свое видение мира, что история нашего государство такова, что все привыкли прятать голову, авось минует. Вдруг за мной не придут.

Любимая поговорка моего народа: "моя хата с краю, ничего не знаю".
Пока, конкретно, меня по голове не стукнули, почему я должен о чем-то думать? Ведь все хорошо. Хорошо все. Главное, произносить это убежденно. Чтобы и сам поверил.

Так вот, два года назад я проходила мимо митингов и не ходила на них. Потому что в тот момент, мне казалось это бессмысленным.

Но понимаете, в какой-то момент больше невозможно не замечать того, что творится вокруг. Невозможно.
Все же по нарастающей. Если вы, конечно, понимаете о чем я.
И в этот момент тебя перещелкивает, и ты пытаешься что-то делать.
Судя по декабрю, судя по тем людям, кто вокруг меня сейчас, судя по настроениям в жж, я - не одинока. Что-то с нами, многими нами произошло. Нам просто это все больше невозможно стало выносить.

Я верю, да, что кто-то искренне заблуждается, уверяя, что только бы не было войны, и что это главная мотивация, почему он пытается забросать камнями, тех, кто раскачивает лодку.
Я тоже считаю, что война - это ужасно. И это беда.
Но только понимаете, это совсем нечестно и непорядочно делать вид, что все хорошо. И война случится, как раз, если ничего не делать. Почитайте книги по истории. Там все подробно про это рассказано. Главное уметь своей головой делать правильные выводы.

Подло проходить мимо, не помогая. Врать стыдно. Нечестно делать вид, что старушка, умирающая от голода, толпы беспризорных детей на вокзалах, бездомные, раковые больные, стоящие после химии в очередях, что все это - нормально. Я не верю, что в вашем мире - чистота, красота, огромные пенсии, прекрасные врачи, отличное образование и каждый друг другу человек, товарищ и брат. Но если это так, я радуюсь за вас. Тот мир, в котором я сейчас существую, со всех сторон кричит о том, как ему больно, невыносимо просто.

Безразличие и равнодушие - так часто характеризуют наш народ. К сожалению. Кроме других прекрасных эпитетов, о которых сейчас не буду.

Нечестно забывать про Норд-ост, Беслан, взрывы в метро и говорить - а при чем тут существующий строй? Лодка утонула. У нас все хорошо. При чем тут существующий строй?

Есть какие-то азы, понимаете, которые в детстве мама-папа должны были вдолбить - про честность и порядочность, про взаимопомощь, про то, что подавать руку хаму - стыдно.

Я абсолютно не понимаю, почему нечестно выходить на Красную площадь с ленточками, у некоторых бедных прямо таки брезгливость вызывает, дескать, дразнить полицию незаконно и ай-ай-ай, как непорядочно. А вот бутылка из под шампанского - про это можно быстро забыть, также как забыто про мильон подобных преступлений полиции, и это нормально гражданам, это ни разу не брезгливо. И главное, видимо, законно.
Потому что, власть имущие они все могут. Кесарю кесарево.

Какой бы там ни были символикой белые ленты -- это не запрещенная законом штука. Нет в РФ таких законов, чтобы забирать людей за белые ленты. Люди, которые пытаются доказать обратное, либо добросовестно заблуждаются по глупости, либо просто врут.
Так же как и лозунг "За Россию без Путина" - никакой не призыв к перевороту вовсе. Это для меня какое-то странное обобщение. Конечно, только если ты не считаешь, что Путин в России навечно, но это же физически невозможно. Так что рано или поздно это самое "Россия без Путина" случится.
Насчет "провоцируешь полицию" хочется сказать отдельно.
Полиция - не дети в фанатском секторе, которые могут отреагировать мордобоем на провокацию в форме кричалки.

Они при исполнении. Полиция, исполняющая незаконные приказы, отвратительное общественно-опасное явление. Собственно, эти акции ради этого и проводятся, чтобы полиция соблюдала законы, а не выполняла незаконные распоряжения начальства, охраняла общественный порядок, а не тех, кто при власти, чтобы они не делали.
И граждане, которые пишут, что мы, а не они, нарушают закон, когда мы выходим на санкционированные митинги. Вы сначала изучите законы. Это не сложно, правда. Петь с чужого голоса - глупо, можно попасть впросак.

То же самое с Пусси Райот. Каждый готов рассуждать о том, какие они нехорошие, тупые, провокаторы и так им и надо. И все по закону. И накажем по закону. Ну здесь я бы тоже советовала посмотреть и рассказать в первую очередь себе, на основании какого закона сейчас с ними это делают.

А то, что держат в СИЗО, они представляют угрозу жизни кому-то? Какому конкретно верующему?
На основании какого закона.

Выбивают показания пытками, ну вы же все слышали про это, как это часто там бывает, а у многих еще и знакомые есть, которые с этим сталкивались, а некоторые и сами там бывали и тоже могут рассказать - это тоже нормально. Сами дураки, провели свою акцию, пусть их теперь там пытают в этой самой полиции.
На основании какого закона нашей полиции разрешено выбивать показания пытками? Расскажите мне, добрые вы мои.

Собираются впаять семь лет? - это ни у кого брезгливости не вызывает, ни у сограждан нашей страны точно не вызывает, я не говорю про всех, слава Богу, часть людей все-таки умеет головой думать, ни у верующих. В этом месте еще остается сказать, какое счастье, что вокруг меня полно нормальных, порядочных, адекватных, умных людей.

Засунуть голову в песок и ничего не видеть - это нормально.

Прийти и рассказать, что из-за таких как мы бедные дети не попали на Красную площадь - это нормально. Могу, кстати, успокоить, как только по автозакам рассадили, сразу и открыли площадь. А дети были счастливы посмотреть, такое задержание не каждый день удается. Также как и гости столицы тоже были счастливы. Все снимали это действие.

Понимаете, это какой-то сдвиг в голове, какое-то замутнение сознания у целой нации.

И люди, пытающиеся что-то изменить, вызывают насмешки, ну в лучшем случае недоумение, и это касается не только людей, которые ходят с белыми ленточками, это же обязательно найдется мильон людей, которые вам объяснят, что другие люди занимаются благотворительностью не просто так, а ради пиара к примеру.
Так ведь проще заглушить свою совесть. Гораздо проще. Они мудаки, поэтому я не должен ничего делать.

И что самая правильная позиция - не раскачивать лодку, жили же, ну и дальше проживем. Главное, чтобы не было войны. Все-таки молодцы товарищи-пиарщики власти, отлично поработали, отлично вбили в голову этот лозунг. Потому что если какие-то уроды с белыми ленточками выйдут на площадь, так из-за них сразу и начнется война. Ну, и еще генетическая память.

Стыдно. Очень стыдно. Когда такая несправедливость творится на глазах, а все вокруг молчат, стыдливо отворачиваясь.

И эти, которые кричат свои кричалки - валите отсюда, вы не граждане своей страны. Да таких уже мильон раз было, кричащих кричалки, которые непонятно на каком основании решили, что они как раз граждане и будут указывать всем остальным, что им делать.
И из страны лучших высылали, в лучшем случае, в худшем убивали. История, граждане. И хотелось бы узнать у этих вот - что, страна от этого выиграла? Вы не в курсе, что самая главная ценность любой страны - это люди?

Ну, и не буду никуда валить, только потому что какому-то ограниченному захотелось мне указать, что мне делать.

И еще насчет бесполезно или нет ходить на митинги, проводить разные акции, я не знаю, время покажет.
Я думаю, что ничего не бесполезно и ходить на митинги, и старушек через дорогу переводить, и благотворительностью заниматься, детей усыновлять. Или хотя бы не грызть всех вокруг. Хотя бы так, если все другое не получается. Где-то же должна быть та самая последняя капля.

А вот еще тоже граждане Жуковского вышли на несанкционированный митинг, потому что у них просто вырубили лес. Кому-то участок приглянулся. Обратите внимание на стражей порядка. Обратите внимание на людей. Брезгливость ваша как? Кто из них нарушает закон, расскажите себе, полиция, те кто вырубал лес, или люди, пришедшие сообщить, что их это больше не устраивает.
Вам не пахнет?

Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

Comments for this post were disabled by the author