Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
иногда вдруг вот так вот бац и понимаешь, что точно надо срочно куда-нибудь двигать. Но пока еще это все не так сильно.
Вот когда и вправду прижмет, тут же и окажешься, как это в последнее время бывает, где-нибудь далеко от этого места.

Пока все еще, видимо, терпимо.
Опять-таки революция, новые люди, новые ощущения, придающие новизну старому месту.
Но уже сильно-сильно внутри там ощущение, что пора уже и ветер изменил направление.
А иногда они мне все говорят, улыбаясь: ты уже лет пять как собираешься уехать. Уже не уедешь, да?
- Хотела бы уехать, давно уже уехала бы, - говорит мне Варин папа, - у тебя с этим просто, если тебе надо, ты это делаешь.
- Куда я от вас денусь прямо сейчас, - говорю я, - я же вас вот так вот не брошу здесь. Типа я очень правильная и противная. И даже как-то слегка противно от этой мысли.

Надо просто немножко подождать. А потом еще немножко подождать.
А еще совершенно непонятно, что мы делаем этим летом. Судя по всему, в итоге заселимся в Пирогово, чего совсем не хотелось бы.
- Ну что, Варвара, из-за твоих лагерей, - говорю я ей, - мы в итоге будем жить в Пирогово, да? Ты будешь заниматься парусным спортом, а я смотреть свое кино все лето в палатке, да?
- Ну что, я не против, - говорит Варвара, - мне нравится ходить на этих, ну как их? Оптимистах, точно.

Впрочем, какое лето, зима в городе. Все еще зима в городе.

Cегодня вконтакте, где я теперь вишу регулярно, наблюдая за диалогом редакционных, кто-то запостил Челентано.
Помните такого, да?
Мне шестнадцать. У меня день рождения. Моя беременная мама ушла в гости, оставив на меня мою сестру Женю, которой шесть и которая радостно скачет между моими одноклассниками. Я никого из них не люблю. Но тем не менее, у меня день рождения и зачем-то они все приглашены. Самого-самого красивого малчика нет, он почему-то не пришел. Зато пришли все самые-самые наши девочки. Я же как всегда не там и не тут, сам по себе. И они почему-то все ко мне пришли.
В какой-то момент Аська обнаружена мной в родительской спальне. Мне это неприятно, но она гость и я не могу ей сказать, что это плохая идея сидеть в ботинках на родительской кровати.
Аська сидит на кровати, слушает Челентано и рыдает навзрыд.
- Что случилось? - спрашиваю я
- Такая песня, - рыдает она, - ты разве не слышишь?
И она еще очень красивая, по моим тогдашним понятиям.
И еще на этом дне рождения Миша. Он многим нравится. Но вечно пялится на меня. И он полноват, по моим понятиям. И смотрит на меня всегда. Сидит на второй парте на третьем ряду, я на первом ряду на последней парте. Он все время в полоборота, чтобы видеть меня. Раздражает ужасно.
Однажды я еще выхожу из подъезда с родителями и на мне пуловер, который только что связала моя мама. И там слишком большой вырез. И мы как раз встречаем Мишу. И он залипает на вырезе. И мой папа тут же говорит мне, что надо пойти и переодеть свитер.
Не люблю Мишу.
То ли дело Андрейченко, с которым мы уже успели несколько раз подраться. И которого любят все девочки в нашем классе, что там в классе. В школе. Даже старшеклассницы.

Мой четвертый курс, мой двадцать один год. Мы с маленьким Левой девяти месяцев от роду летим из Набережных Челнов в Москву. У меня длинное зеленое пальто с меховым воротником. Произвело бы сейчас фурор в Лондоне. Мама сшила.
Рядом со мной оказывается Аська, абсолютно случайно. Я на физтехе, она в Станкине.
Леву тошнит всю дорогу на ее прекрасное черное пальто.
И она совершенно не сердится. Потому что он такой миленький. Никто никогда на него не сердится. Только я знаю, что этот маленький ангелочек абсолютно не такой ангелочек, как они все про него думают
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments