Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

с утра я сдала немножко крови на чего-то там. Потом пыталась спать и мне снилось что-то разноцветное. Потом мама с Варварой приехали от врача.
Удалось удачно поныть и мама сварила борщ.
Дальше художка - отвезти-привезти.
Вечером у Варвары - английский.
И мне так не хотелось готовить ужин, к тому же тут денег перепало, пошла забирать Варвару с английского, ну и дальше решила что поужинаем в каком-нибудь общепите.
Учительница английского, очень приятная девочка, жаловалась на Варвару:
- Все время рисует, - говорит, - правда, вроде бы в теме. Но ошибки делает, отвлекается.
- Зато ее работа теперь в Рерихе висит, - оправдываю я Варвару.
- Поздравляю, - говорит учительница английского


Выходим с Варварой с английского.
- Что рисуешь? - спрашиваю
- Да так, - отвечает скромно, - не рисую, - на самом деле. Надписи всякие пишу. Ну сегодня писала "Welcome to hell!", снизу нарисовали маленького хорошенького дьявола и написала - help me, help me! Мне даже рассказ на эту тему захотелось написать.
- На английском писала? - недоверчиво спрашиваю я
- Ну да, на русском эти надписи неинтересно писать. И еще представляешь, вот так вот, не веришь ни во что, а потом умираешь, бац, а перед тобой такая надпись. И небо красное и земля красная, и все вокруг красное - цвета крови. А в котлах грешники на вечном огне вечно жарятся.
- Это откуда такие познания? - спрашиваю
- Из книжки. Читаю сейчас. Очень интересная. Про одну девочку-шестиклассницу.
- А автор кто?
- Русский, - говорит Варвара
- Это тебе кто закачивал, я что-то не помню такую, - говорю
- Ты папу просила, он закачал.
- И что там про это пишут? - спрашиваю
- Там одна девочка в классе в Бога верит. Ее все дразнят. Она им всем говорит: "Вы все попадаете в ад! И будут там котлы везде, и будут вас жарить на этих котлах. А вот этих вот трех, - и она ткнула пальцами в самых главных, - за язык повесят и тоже будут жарить". А еще там так про коммунизм написано, - говорит мне Варвара, - что мне тоже очень захотелось при коммунизме жить.

- Слушай, я уже жила при коммунизме, - говорю, - неудачный опыт, - неосуществимый. Понимаешь, от каждого по возможности, каждому по потребности.

- Ну да, там так и написано, что для того, чтобы коммунизм был, надо чтобы все люди во всем мире были хорошими. И для того, чтобы все были счастливыми, надо чтобы они абсолютно все родились счастливыми.
- Тут видишь-ли какое дело, - говорю я, - бывает так, что у одного все плохо, а он родился счастливым и ему по жизни, даже если все очень плохо, будет все зашибись как хорошо. А у другого все хорошо, по жизни, а он родился в ощущении, что у него все плохо. И вот он ноет непрерывно и его все жалеют, что он сиротинушка, и тот у которого все плохо, но чувствует себя счастливчиком, и жалеет жалеет этого дурашку. А у этого все равно все плохо. Тут как повезет. Ну и странно все время быть счастливым. Так недолго и в дурачка превратиться.

Осталось выяснить, что за такую чудесную книжку я рекомендовала Варваре закачать. Варвара уверяет, что очень интересная. И что там еще в этом самом шестом классе у них у всех мода во всех влюбляться. В эпоху коммунизма.

Мы с Варварой сегодня были скромные. Обычно питаемся мы в таких ситуациях в нашем торговом центре. Где можно купить сразу и в Макдональдсе и в пицце, далее везде.
Мы сегодня по скромному, купили блины с маком в шоколаднице и роллы в сушечной. Запили все чаем из сушечной. Потом пошли в Перекресток, купить мне вина.
Я очень торопилась, потому что очередь увеличивалась на глазах. Купила себе дешевого вина в пределах трехсот рублей. А в Перекрестке за каждые триста пятьдесят потраченных рублей дают одну наклейку. Потом ты их приклеиваешь в книжку. И когда их набирается восемьдесят штук, можешь взять бесплатно набор бокалов.
И вот стоим мы на кассе, мне выбивают чек и Варвара огорченно говорит:
- Почему ты не взяла более дорогое вино, теперь нам не дадут наклейку.
- Хватит кукситься, - говорю я ей
И девушка-кассир смотрит на нас и выдает нам целых пятнадцать наклеек.

А Варвара уже в другую сторону смотрит, надувшись.
- Скажи, пожалуйста, девушке спасибо, - говорю я Варваре. И мы дружно говорим спасибо. Отходим от кассы, считаем наклейки.
- Интересно, почему это она нам дала наклейки, - удивляется Варвара
- Потому что мы с тобой такие миленькие, - говорю я противным тоном, - ну или ей стало жалко меня, она подумала, что сейчас ты меня будешь пилить
- Нет, - говорит Варвара, - возможно она подумала, что ты - мать, ну вдова, мать-вдова.
- Чего? - говорю
- Ну нет, - поправляется Варвара, - она подумала, что от тебя ушел муж, и теперь ты воспитываешь ребенка сама. Бедная ты и бедный ребенок.
- И поэтому я покупаю такое дешевое вино, потому что не могу позволить себе дорогое.
- Ну вот, и ей стало жалко ребенка, и тебя, и она дала тебе так много наклеек, - продолжает Варвара
- А я думала все-таки, что это потому, что мы с тобой такие миленькие
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments