Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Давай, - говорю Варваре, - каждый день понемногу убирать все с пола, как раз к тому моменту, как Васаби у нас появится, у нас на полу ничего не будет валяться.
- А я уже придумала, куда убрать своих зверюшек, - говорит мне Варвара, - давай сложим их в пакет и зафигачим их на шкаф.
- Варвара, - укоряю я ее, - русский язык так богат, зачем использовать такие странные слова.
- Ну ты же всегда так говоришь, - улыбается она мне, и я тут же понимаю, как очень сильно пора браться за чистоту собственного русского языка. Как бы коряво не звучала эта фраза.


И еще я везу ее в художку и мы сильно опаздываем. Но сегодня почему-то нас это не парит. Варвара еще что-то про беременность спрашивает. Я ей начинаю рассказывать, что девочки могут и в двенадцать лет родить, только это не есть хорошо. И доходим до того, что оказывается, моя деточка не знает, что такое секс. В смысле - слово знает и какие-то смутные подозрения из разных фильмов и книжек у нее есть. А вот как это теоретически происходит. И все ее подозрения крутятся вокруг поцелуев.

Нет бы мне ей раньше книжку купить. Пришлось рассказывать. Особенно хорошо рассказывать, когда ты сидишь на водительском сидение, деточка за твоей спиной на пассажирском, напряженный трафик и ты вещаешь про то, что это, как это, зачем это, как предохраняться от нежелательной беременности, а также какое количество болезней можно подцепить в результате незащищенного секса.
Чувствовала себя мистером всезнайкой.
Кстати, кто-то же это все должен рассказывать твоему ребенку. А я так надеялась, что у нее уже мильон познаний в этом. Хотя, если рассказывать как не о чем-то таком - вау-табу, а просто рассказывать, вроде даже и неловкости никакой не возникает.

Что касается меня, насколько помню себя, уже в шесть лет добрые дети на улице все рассказали и на заборе всяких картинок нарисовали для наглядности.
А у Левы, помнится, под кроватью плейбой как-то нашла и еще что-то такое. Обошлось без подобных рассказов как-то.
Надо будет у него спросить, кто его просвещал в этом сложном вопросе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments