Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
С утра столько всего уже произошло.
В шесть утра разбудили на уколы.
Пришла на уколы. Медсестра сообщила, что у нее моей фамилии в списке нет, отправила к другой медсестре Свете. Медсестра Света, кстати, весьма симпатичная особа, долго объясняла мне, что какого этого самого, та не может найти меня в списке, что она вот ровно вчера относила бумагу. Спросонья, это как-то выглядело странно. Вся ее речь.
В какой-то момент спросила, а при чем тут я и как я могу помочь. Медсестра пробурчала, что мне надо колоть чего-то там.


- Может быть на бумажке напишите? – спросила я, - вряд ли я запомню
С недовольным видом написала. У нее было хмурое утро. Я, конечно, ее понимаю. Но вот если у нее в двадцать лет такая реакция на больных, может надо что-то поменять.

- А когда колоть и сколько раз в день? – спрашиваю я
Я вам уже все сказала!

Ну и ладно. Спрошу потом у врача.
Отнесла бумажку другой медсестре, получила очередной укол. Но судя по всему, укол мне поставили как-то в несоответствии тому, что на самом деле надо было. Медсестра долго изучала бумагу, которую я ей дала , бурчала что-то и сказала в итоге, что логично было бы уколоть вот эту вот штуку.

В туалет была очередь. На девяносто четыре человека – четыре кабинки в противоположных сторонах коридора и две душевых кабинки, которые с пяти до девяти работают.

Вернулась в палату, засунула градусник под мышку, заботливо выданный медсестрой, только провалилась в сон, как тут же прибежала та самая недовольная жизнью медсестра, которая вопила и выпригивала из штанов, что я чего-то там напутала и не сдала прямо вот сейчас нужный анализ.

Вынырнула из сна, спросила зачем она так орет, такая молодая, а так уже умеет орать. Вся палата продолжала спать, решила с ней не ругаться. Жалко всех было. Шансов сдать этот анализ все равно уже не было.

Только провалилась в сон, пришла очередная медсестра, очень милая, сказала, что надо сдать кровь.
- Не бойся, милая, это абсолютно не больно. И вены у тебя хорошие.

Сходила, сдала кровь. Вернулась. Почти уснула. Пришла какая-то старушка:
- Девочки, лекарства.
Старушка долго выясняла, почему отсутствует барышня на соседней кровати. Ей спросонья отвечали, что барышня выписалась.
Удалось еще раз чуть-чуть заснуть. Пришла санитарка, спросила надо ли менять белье и где та барышня, которая выписалась.
Еще минут через пять она же:
- Сейчас я у вас тут пол протру. А знаете, что будет на завтрак? Пюре картофельное, селедка и сосиска

Еще минут через двадцать одна из сопалатниц сказала с тяжелым вздохом:
- Нет, это невозможно, пора просыпаться.
Ну и тут мы все окончательно проснулись. На часах было восемь тридцать. Тут как раз завтрак начали выдавать.
Мы еще обсудили в палате нашей все происшествия утра, кто что через сон слышал. Кто-то из них в палате еще отлично говорит по ночам. Хорошо, что никто не храпит.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

Comments for this post were disabled by the author