Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
C утра была больница.
Пока на электричку спешила, догнала двух барышень. Одна другой говорит:
- Так все надоело. Если двадцать первого апокалипсис не случится, как обещали, буду в Питер переезжать. Москва уже вот здесь сидит. Так надоело. А еще так хочу его увидеть. Иду и думаю, ну хоть посмотреть на него минутку, пусть потом рыдать буду. Но хоть минутку, соскучилась, чтобы понять, что у него все хорошо. У меня даже план есть. Мне тут начальник дал саксофон погонять. Учиться буду. А тут как раз приезжает приятельница из Питера. Она - саксофонистка. Она ему очень понравилась. Так надо ее подбить, чтобы она ему позвонила. И когда они встретятся, случайно нарисоваться. Эх, знать бы, что он там думает... Хотя и так понятно, что он там думает, но надежда умирает последней.


Пришла на две минуты раньше, чем вчера. Новая медсестра. Ужас, как она поставила капельницу и как она делала уколы. Ужас-ужас.
- Вам в какую руку? - спрашивает
- В левую, - отвечаю, - правая - рабочая. У меня сегодня еще два события.


Народ в палате сегодня скандалил. Требовал врача. Выходные. Народ на сохранении. Возмущался страшно. Сходили куда-то поругались. Почувствовала, как это с другой стороны оказаться. Вот ты вроде все человеку объяснил, а он считает, что ты его совсем не лечишь.
Вернулись.
Одной тетеньке решили поставить капельницу.
Медсестра ставила два раза и каждый раз страшно неудачно. Хорошо, на выходные не все дома разбежались, есть кому бегать за медсестрой, когда вдруг вена вздыбаться начинает.

Ну вот, с третьей попытки поставили нормально.
И лежим друг против друга каждый со своей капельницей.
И тетеньки про детей рассказывают. У всех дети взрослые - семнадцать лет.
- Знаете, - говорит одна тетенька, - мне кажется, что нынышнее поколение абсолютно другое, гораздо более разнузданное. У сына из кармана постоянно презервативы выпадают.
- А что, раньше не так было? - спрашиваю, - в ваше время? У нас, помнится, в школе многие лет с двенадцати это делали.
- Ну, - говорят тетеньки, - и еще их совершенно ничего не интересует. Никаких интересов. Только в комп играть.
- О, - говорит одна тетенька другой, оживившись, - а твой во что играет? В танчики?
- Ага, и еще в этих, ну знаешь...
Потом они помолчали и дальше продолжили, что учителя сами виноваты, что дети их не уважают. Что сын с ноги открывает дверь в кабинет.

Я их слушала-слушала. И подумала, что я, как ни крути, отличная мамашка. И что я и все мои дружбаны со своими детьми в каком-то параллельном мире живем.

Сегодня glee смотрела, кстати. Занудно, но сойдет.
Subscribe

  • (no subject)

    Сходила на митинг в поддержку фонда "Династия". Сходила, скорее для того, чтобы посмотреть на приятный народ. Иногда это очень важно знать, что мы…

  • Путинг. Марш в защиту детей.

    Начало здесь http://iogannsb.livejournal.com/2534029.html На второй картинке - Григорий. Его достаточно быстро забрали, я об этом написала в…

  • (no subject)

    Часть вторая - В Москве сегодня 13 января 2013 года прошел "Марш против подлецов" - Марш против людоедского закона. А еще федеральные каналы снимали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments