Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Утром удалось чуть-чуть поспать, но я все равно опоздала на тридцать минут, потому что решила ехать на маршрутке, а не на электричке. Разница в тридцать минут, вылившаяся в опоздание, зато в маршрутке сидишь, а в электричке в это время - стоишь.
В маршрутке оказался сосед Сережа, который радостно, он так всегда рассказывает любые новости сообщил, что в открытый канализационный люк, который при въезде во дворе, сегодня ночью въехал Ровер, где блондинка из соседнего подъезда за рулем. Не рассмотрела в темноте. И у нее теперь у машинки весь перед помятый. Люк уже без крышки пару дней. Сережа сказал, что украли крышку от люка. В люке - вода и он глубокий. Кто-то сверху водрузил колесо.
Интересно, кому надо позвонить, чтобы наконец-то крышку обратно поставили?


Далее, это превращается уже в день сурка. Выгружаешь свое сонное тело где-то на другой окраине Москвы, где Москва кажется абсолютно вонючим помоечным местом и люди пугают, идешь вдоль трамвайных путей с одной стороны и непрерывных хрущоб - с другой. В первой же пятиэтажке в одном окне все время стоит сильно заросший мужчина средних лет с отсутствующим взглядом. Он как бы заныривает в тюлевые занавески, которые придают ему легкое сходство с усталым пьяным ангелом.
Тут же на скамейке сидит крошечная старушка, щурится в небо. Маленькая такая.
Чуть дальше уже второй день разбитая Волга издает странные звуки. Ощущение метронома. Громко так тикает и качается в такт. Может там какая-нибудь скрытая бомба, кто знает? Ну два дня и аккумулятор еще не сел до сих пор.
У кинотеатра, если пройти через грязный скверик, всегда открыта дверь запасного выхода. Парочка работяг сидят на бордюре и курят. На крылечке стоит старенький магнитофон и там, куда вставляются кассеты, вставлена отвертка, ну чтобы лучше закрывалось, я так думаю. И он орет на всю округу.
С дворниками в этом районе не очень. И запах не очень, пока идешь до больницы. Все окрестные дворы превращены в туалет-свалку.

Уже ближе, когда подходишь к больничным воротам, их каждый раз открывают картинно и прямо у тебя перед носом выезжает катафалк, а за ним процессия. Сегодня толпа была внушительнее. Красивые девушки в черном и в вуалетках следовали за ним.

Охранник был новый. Мне все рассказывали, что больница - тюрьма, просто так не войдешь. Видимо, у меня очень уверенный вид. Они даже документы не спрашивают. Хотя передо мной человека не пустили, который в реанимацию шел. Достаточно было сказать, что я здесь лежу, была дома на выходных, тут же и пропустили. Забавно.

В палате все были мрачны. И я такая вся улыбающаяся.
Новая девочка блондинка. Тут же обход врача. У нас новый врач. Приятная девушка. Мы только потом всемером пытались вспомнить как ее зовут. Версии были разные. Аля сказала, что ее зовут Санта Сусоевна. Машина версия - Сюзанна Сысоевна. Сошлись, что будем звать ее просто и с уважением - доктор.

Оказалось, что у барышни напротив, которой вчера никто не хотел оказывать помощь, и к которой мы несколько раз звали медсестру, потому как неправильно ставили капельницу и которой все вчера говорили: да у тебя, вообще, все отлично просто - хватит тут ныть, вот ровно у нее - выкидыш случился.
- Ну как же так, - говорила она, - я ведь приехала, вы сказали, что все нормально. Что причин для беспокойства нет. Я еще, когда вопросы задавала, ваш врач мне ответил - ты что - профессор что-ли?
- Просто организм не справился. Для него это оказалось непосильной задачей, - отвечала врач, - естественный отбор. Ничего не поделаешь.

У всех остальных дела были получше. И еще так забавно. Три барышни в палате лежат на сохранении. У одной вот выкидыш случился. И сегодняшняя новенькая барышня пришла на аборт. Реальный абсурд. И всех так ужасно жалко. Оставшиеся, типа меня, пришли что-нибудь вырезать, а им что-то еще нашли.

- Выписывать-то когда будете? - спрашиваю я доктора.
- Ну что вы, - отвечает она, - так торопитесь, вы же только что поступили. Недели две полежать надо.
Немая пауза. Две недели жизни. Хотя старожилы говорят - первые три дня трудно. Тем более я пока так удачно каждый раз линяю домой.
В итоге еще и новая медсестра была. И это был не мой день. Совсем.
Сначала она пыталась попасть мне в вену на одной руке. Дважды пыталась.
Вена сразу начинала вздуваться и болеть. Потом задействовала другую руку. И там не получилось. После этого она сходила и позвала старшую медсестру. Не очень, конечно, приятно быть тренажером обучающим.
И еще все входили в палату и выходили, и я всем хвасталась, что мне никак не могут поставить капельницу.
Старшая поставила мне капельницу в кисть, потому что во всех остальных местах "вены ушли". В кисть оказалось очень больно.
- Вау, я буду жить, - кричала я на всю палату, - они это сделали!

А потом еще кому-то капельницу поставили. Ну и мы лежали все на своих кроватях, где сетки почти до пола прогибаются и за жизнь беседовали. Я рассказала, что на молебен ходила.
- О, - сказала Маша, - а я перестала ходить в нашу русскую православную церковь после того как пошла как-то на исповедь в церковь. Очень мне надо было. И батюшка такой весь внимательный, умный. Хорошо так меня исповедовал. А вечером у меня в постели оказался. Пришел такой в кожаной куртке, штанах. И он каждый раз так от меня торопился, что я как-то спросила: " и что, ты сейчас сразу грехи пойдешь замаливать?" и он мне так на полном серьезе ответил: "да, я всегда это сразу делаю".

Мне, конечно же, сразу захотелось рассказать про мой положительный опыт общения со священниками, но тут у всех стали звонить телефоны. Пришлось смотреть сериал "Глю".
А девушка Олеся решила проблему вознаграждения.
- Я в "Цветах" работаю, - сказала Олеся, - спросила тут у них - у вас дачи есть? Оказалось у всех есть. И я им мешок принесла семян. У нас эту часть списывают, поэтому их можно по дешевке купить. А так они ничем не отличаются.

Я сегодня чуть не опоздала из-за этой капельницы на обед. Кормили отлично, как в санатории - постные щи и гречка. Кстати, за две недели такой диеты организм бы реально очистился от всего и вся.
- А когда мне можно будет пить? - спросила Маша
- Ну как перестанете антибиотики пить, - ответила доктор.
А я чуть было не сказала, что доктор Антон сказал, что антибиотики еще никогда не мешали спиртному.
- А то мне так надраться хочется, - сказала Маша

А еще я потом встретила в коридоре девушку, у которой выкидыш случился и обняла ее. Чувствуешь себя, конечно, неловко. Потому что, ну что мы собственно, полдня вместе провели вчера и чуть-чуть сегодня. Но есть какое-то ощущение, что надо такие вещи делать. И что человеку легчает от этого. Это я не к тому, что я такая зайка. Просто, у меня часто бывает, когда не знаешь, как выразить сочувствие и не получишь ли ты за это по башке. А это такая простая штука.

В метро, где я покупала билеты, передо мной стоял молодой человек.
- Десять рублей дайте, - сказала ему суровая кассир, - сдачи нет.
Он выгреб пять рублей и показал ей, обворожительно улыбнувшись:
- Всё что в жизни есть у меня, - пропел он ей
И такое неожиданное чудо - она вдруг разулыбалась:
- И это все, что у тебя есть в твоей жизни? Не густо.
И еще продолжала улыбаться, когда у меня брала деньги. Мне перепало улыбок в том месте, где их обычно не бывает.

А вчера еще очень смешно было. Я в какой-то момент влезла на окно, когда на Арбате была. Толпа была очень плотная. Стало как-то неуютно. Влезла на окно. Там такие забитые окна. И тут же трое молодых людей встали передо мной и стали кричать:
- Обнимите меня! Не пожалеете, - толпа текла мимо, некоторые останавливались и рассматривали юношей. Некоторые кидались их обнимать. И много симпатичных девушек не смогли пройти мимо.
Я же стояла над ними и руководила:
- Эй, - говорила я, - смотрите, какие девушки симпатичные идут, надо брать.

В какой-то момент мимо прошли две тетеньки моих лет и очень даже симпатичные.
- Вау, - сказала одна из них, - какие малчики! Надо их обнять, - и она бросилась их обнимать.
Вторая, рыжеволосая, остановилась, выбрала самого симпатичного, подошла, заключила в объятия и сказала с выражением:
- Здравствуй, тело младое! Ух ты, какое молодое, упругое тело, приятно обнять. Дай наслажусь!
- Пять минут славы, - сверху комментировала я.
А вообще, все хорошо. Усиленно думаю, где взять денег. Только это меня иногда и выводит из моего странного состояния - какая удивительная жизнь вокруг. Но знаете - шесть дырок от уколов в моем теле - меня как-то сильно напрягают. Пусть их завтра будет меньше. И пусть завтра мне достанется другая медсестра. Хотя сегодняшняя была очень симпатичная. Просто совсем неопытная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments