Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
лет двадцать шесть, наверное, назад, когда я не поступила на физтех и почему-то оказалась на полгода в МИСИ, потом бросила МИСИ, там было совсем грустно и уехала на Украину к бабЖене, собственно, чтобы я просто так не болталась и не бездельничала, бабЖеня меня устроила к себе в больницу работать санитаркой.


Отделение было маленьким, врачи внимательными, около больных мы сидели, я, в частности, сидела около тех, кто был послеоперационный.
Работали по сменам, то ночью,то днем.
Так вот, одна из моих обязанностей была - делать марлевые тампоны для операций. Аккуратно сворачивать в пухлые маленькие прямоугольнички, и главное, чтобы ниток не было. И еще больные помогали, кому скучно было.
Нынче в отделении сидят больные тетеньки и сворачивают, под предводительством медсестры, куски марли в тампоны.
- Ничего себе, - говорю я медсестре, - это получается за столько лет ничего не изменилось? И ничего не покупается, а все опять вручную.
- Конечно, - говорит, - денег на это все нет. Марлю дешевле купить.

И девочки в палате, которые послеоперационные рассказывают, что перед операций выдали список, что купить и на саму операцию и на после операцию - перевязочные материалы, пакеты для капельниц, шприцы, катеторы.
А хит сезона в нашем отделении был - тампоны с мазью Вишневского. Думаю, как самый дешевый вариант.
- Это еще что за ноу-хау, - спрашивает меня доктор Аня.

Ну и еще забавная тема.
- Неужели нельзя было ко мне хотя бы подойти? - спрашивает Наташа, у которой случился выкидыш, - и если у вас не было лекарств, неужели нельзя было мне чего-нибудь выписать, и мне бы привезли?
- Мы не имеем права рекомендовать вам лекарства, которых нет в нашем списке, даже если они себя хорошо зарекомендовали, - отвечает ей доктор
- Ну как же так, неужели нельзя по-человечески к этому подойти? - говорит Наташа, - ведь его можно было спасти, моего ребенка.
- Знаете, - отвечает доктор, - вот у нас тут недавно история была, поступила женщина на сохранение и доктор точно знал, что вот, именно, это лекарство бы ей помогло в этом случае. А в списке лекарств, которые мы можем рекомендовать, его нет. А она так просила ей помочь, говорила, что деньги не важны, главное, чтобы лекарство работало, что он ей выписал рецепт.
И она через две недели в полном порядке выписалась из больницы. А потом написала письмо в Минздрав, что доктор специально порекомендовал ей такое дорогое лекарство, что у него наверняка договоренности с аптекой. У доктора сразу проблемы. Так что знаете, лучше мы не будем ничего рекомендовать.

И что характерно, я ее очень понимаю. Потому что где гарантия, что кто-то вдруг не решит на тебя пожаловаться. И получается, мы все тут завязаны в тугой узел - с одной стороны - психи-пациенты, с другой сторон - не очень-то внимательные врачи.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments